基本初等函数的图像中,能得到哪些极限值?

帐号已注销

基本初等函数的图像中,能得到极限值:函数的极限。

等价无穷小的使用要满足四则运算的前提条件,作为因式时可以直接使用,但如果是多项式中的一个式子,则应该要检查是否满足和差替代规则的前提条件。但就个人经验而言,如果确实是等价无穷小时,一般情况下可以是用洛必达法则。

有理函数

实系数多项式称为整有理函数。其中最简单的是线性函数y=α0+α1x,它的图象是过y轴上y=α0点的斜率为α1的直线。二次整有理函数y=α0+α1x+α2x2的图象为抛物线。

两个整有理函数之比为分式有理函数。分式有理函数其中最简单的是反比例函数,其图象为双曲线。整有理函数和分式有理函数统称有理函数。有理函数起源于代数学。