|1-x_|<1怎么解

留亦云067

原式为|1-x|<1,将绝对值符号去掉得:-1<1-x<1,所以解得0<x<2.
在不等式应用中,经常涉及质量、面积、体积等,也涉及某些数学对象(如实数、向量)的大小或绝对值。它们都是通过非负数来度量的。
公式:||a|-|b|| ≤|a±b|≤|a|+|b|
性质
编辑播报
|a|表示数轴上的点a与原点的距离叫做数a的绝对值。

两个重要性质:
1、|a/b| = |a|/|b|

(b≠0)

2、|a|<|b| 可逆推出 |b|>|a|
||a| - |b|| ≤ |a+b| ≤ |a|+|b|,当且仅当 ab≤0 时左边等号成立,ab≥0 时右边等号成立。
另外有:|a-b| ≤ |a|+|-b| = |a|+|-1|*|b| = |a|+|b|
| |a|-|b| | ≤ |a±b| ≤ |a|+|b|