方文山为什么不给周杰伦作词了?

阿zi是个好大儿

因为周杰伦没有新的作曲灵感,所以就不用方文山写词了,一般是先曲后配词的。

在两人合作之初,周杰伦在方文山的歌词集中找到一首自己比较喜欢的歌词《你比从前快乐》,并为之配了曲。结果这首歌得到了唱片公司的录用,并为他俩挣得了第一份稿费。

方文山的才华:

他最早是一名泥瓦工,收入虽然不高,但因为对唐诗宋词十分偏爱,只要一有时间,他就会把脑海中想到的词记录下来。

后来积累的多了,方文山便把手写词稿打印了50多份,发给各大出版社和音乐公司。方文山写的词涵盖面很广,包括山河风景、感情故事、人文情怀等等,可过了两三个月,他的电话却始终没有接到回应。