2022年4月1日驾照考试新规是什么?

一莲爱教育

C2准驾C1。

按照规定,新规实施后持有“小型自动挡汽车”驾驶证申请增驾“小型汽车”准驾车型的,只需通过科目二和科目三考试即可,无需再考科目一。

增驾C6准驾车型。

持有小型汽车、小型自动挡汽车、中型客车、大型货车、牵引车、城市公交车、大型货车驾驶证,申请增驾“轻型牵引挂车”准驾车型的,只需通过科目二和科目三安全文明驾驶常识考试。

驾驶证增驾要求

1、增驾a1驾驶证的,需要持a3、b1驾驶证满五年以上,或持b2驾驶证三年以上,又或者是a2驾驶证满两年以上,并且还要满足最近的五个记分周期没有被扣满12分情况。

2、增驾a2驾驶证的,需要持b1驾驶证满三年,或持b2驾驶证满两年,又或者是a1驾驶证满一年,并且还要满足最近的三个记分周期没有被扣满12分情况。

3、增驾a3驾驶证或者b2驾驶证的,需要持c1驾驶证满1年,最近的1个记分周期和本记分周期没有被扣满12分的情况。

4、增驾b1驾驶证,需要持a3、c1、c2、c3、c4驾驶证满3年,或者持b2驾驶证满两年,并且最近的3个记分周期没有被扣满12分。