钻石这种东西保值吗?

泰然又恬适的福音M

钻石具有保值作用。

1、散货钻石(50分以下)

散货是一种行内说法,一般指市场上没有做GIA检验证书的钻石。因为做GIA证书成本高,针对市场需求,一般都是挑选高品质的钻石去做GIA证书,其余剩下的就成了散货。

2、品质较差的钻石

钻石的品质是由4C决定,在购买时不要追求某一项参数,比如高净度低颜色,高颜色低净度,或者一味追求大小而忽略了其他参数,这样的钻石是不保值的。

3、品牌溢价过高的钻石

钻石是不分品牌的,只讲4C,但是一些品牌店所销售的钻石,由于过高的运营成本(如店面租金、水电、人工等),使其销售价格也相应增加,此类钻石也是不具有保值性质的。

4、买贵了的钻石

钻石价格决定了钻石是否保值,比如30分钻戒,售价1.5万,就远远超出成本价。那么在回收时,钻石回收价格可能就只能对半,这样的钻戒买了是不可能保值。建议直接在定制钻戒品牌挑选裸钻。