《父母爱情》原著结局悲惨吗?

书香四溢de

《父母爱情》原著结局不悲惨。

安杰年老了,似乎也放下当初的意难平,变得平和接地气,也像一个慈祥的妈妈了,她与江德福年少不相爱,老来成了伴,仅此而已。

原著中七个孩子的结局也各不相同,卫国生气离家多年;卫东先斩后奏,瞒着家里结婚;最幸福的还属卫民,听从母亲安排迎娶白富美;而最凄惨的莫过于亚菲,和喜欢的人爱而不得,最后独自一人过完后半生;而亚宁却和自己姐姐曾喜欢过的人结婚生子,幸福美满。

《父母爱情》的看点

剧中,由郭涛饰演的江德福和梅婷饰演的安杰从青年时期的青春质朴顺利地过渡到了老年时期的苍苍白发,再一次将展示了两性关系的至真情怀,造就了波折年代中一段平凡永恒的爱情。

电视剧《父母爱情》中,上了岁数的江德福与安杰也化身为儿女爱情的“阻挠者”,不是给准儿媳、准女婿甩脸子,就是故意使绊子,给儿女“下套”,和儿女对招的一幕幕场景让人啼笑皆非。

这场大龄青年与父母之间的逼婚与反逼婚大战轰轰烈烈地展开了,不仅激起了观众追剧的热情,而且也引发了适龄青年的强烈共鸣,不少逼婚族大吐苦水,直呼“特别有同感”。

如今,年代温情剧《父母爱情》播放过半,“硬爸”郭涛和“辣妈”梅婷跨过了50多年,从年轻时的拌嘴逗乐到如今相互扶持,默契之余夹杂了浓情蜜意,两人在老年生活中与儿女的相处也为这部剧提供了全新看点。

锺离洁静濮伶
《父母爱情》原著结局不算悲惨。
虽然几个孩子的结局都不太圆满,但是整体氛围还是很温馨的。原著《父母爱情》的作者是刘震云,故事以安杰的成长为主线,讲述了五个孩子的成长和爱情故事,通过他们的经历,让读者感受到家庭的温暖和亲情的力量。在原著中,虽然卫国、卫东和卫民的婚姻经历了一些曲折,但是整体来说,这个家庭的氛围还是很温馨的。
总的来说,原著结局并不悲惨,而且故事中还充满了亲情和温情。
发愤作言F
《父母爱情》原著结局并不是悲惨的,而是温馨感人的。小说中,主人公李云龙和他的妻子赵桂芝虽然经历了许多困难和挫折,但最终他们克服了一切困难,过上了幸福的生活。小说中还描写了许多家庭琐事和亲情温暖的场景,让读者感受到了家庭的美好和温馨。
百度网友0e4f5c
该剧讲述的是上世纪六七十年代中国的家庭故事,主要讲述了两个家庭之间的情感纠葛和变化。虽然该剧中有一些悲伤的情节,但总体来说,结局是比较圆满的,让观众看到了家庭的和谐和爱的力量。因此,从电视剧的角度来看,结局并不悲惨。