中国交通事故死亡人数是多少?

胖憨憨77

中国交通事故死亡人数是10万人左右。

大概平均起来,中国每年交通事故50万起,因交通事故死亡人数均超过10万人,受伤人数45万左右,死亡人数约占全世界的1/12,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。

中国交通事故要素:

1、必须是车辆造成的。车辆包括机动车和非机动车,没有车辆就不能构成交通事故,例如行人与行人在行进中发生碰撞的就不构成交通事故。

2、是在道路上发生的。道路是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方.包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。

3、在运动中发生。是指车辆在行驶或停放过程中发生的事件,若车辆处于完全停止状态,行人主动去碰撞车辆或乘车人上下车的过程中发生的挤、摔、伤亡的事故,则不属于交通事故。