日本在亚洲的地位是什么?

生活感悟123

日本在亚州的定位是亚州大国,经济,科技强国。2010年GDP被中国超越后心态失衡,失落和不甘,近年来该能接受现实了 ,亚洲最强的两个国家,中国,日本,中国幅员辽阔,人口众多,是世界第二经济体,是世界上最大的发展中国家

亚洲的特点

亚洲气候的优点是,亚洲气候复杂多样,季风气候显著,大陆性特征明显,其中亚洲分布最广的气候类型是温带大陆性气候,亚洲面积广大,地跨寒温热三带,且地形复杂多样,除温带海洋性气候外,世界上的各种气候在亚洲都有。

亚洲地形的第二个特点是以山地和高原为主,高原和山地约占全洲总面积的四分之三。亚洲大陆的平均海拔高度约950米,除了被厚层冰雪覆盖的南极洲以外,它是世界上地势最高的一个洲。中间高,四周低。