燕窝是不是智商税呢?

关注教育的大佐

燕窝不是智商税科学家们曾对燕窝的成分进行了化验,干燕窝中含有约 50% 的蛋白质,30% 的碳水化合物,10% 左右的水分以及一些矿物质。

对于燕窝的营养,很多商家都会将蛋白质作为一个卖点。但也有不少人反驳,补充蛋白质,吃燕窝不如吃鸡蛋。单从蛋白质含量来说,燕窝的确优于鸡蛋,100g干燕窝里有50g左右的蛋白质,是同等重量鸡蛋的数倍。但是,能被人体吸收的蛋白质才称得上优质蛋白

燕窝的食用方法。

燕窝的用量每人,每次3-4克为最佳,一周可以吃2-3次,应该是在睡前或者清晨空腹时候吃下。燕窝的吃法有,一,清炖燕窝,把燕窝做了简单的处理后,将燕窝,冰糖,姜片放在炖锅里,炖2个小时就好了。

二,可以将燕窝,红枣,枸杞,雪梨炖汤喝,炖30min就好。三,可以做燕窝冰心粽芋圆,需要燕窝冰心粽两个,芋圆25g,牛奶150g,炼乳5g,适量草莓干和蓝莓,将冰心粽取出放入冰箱中冷冻,再用开水把芋圆煮开,在牛奶中加入炼乳,将芋圆放在牛奶中,再将燕窝冰心粽切开,放入牛奶中就好了。

轻候冷荷LX
干燕窝和鲜炖燕窝,即食燕窝在用料方面都有比列,用量少是美食,用量洽当是补品和医疗效果见效快,关键是用量方面,因为燕窝有多种作用和效果,可做美食,滋补,医疗作用,关键在于用量,浓度多少取决于它的效果和作用