中国神舟十三号返回时间是多久?

anmy2022

神舟十三号返回时间预计是2022年4月16日前后。

因为神舟十三号载人飞船发射时间是2021年10月16日凌晨,若在太空中生活6个月,时间就推移到四月份,但具体是4月哪一天回来,需要等官方最新通知。

神舟十三号返回地点

东风着陆场、内蒙古中部预定区作为神舟十三号返回地点都有可能。因为,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,此次是东风着陆场首次执行载人飞船搜索回收任务。而神舟十三号也很有可能在该着陆场着陆,但具体还要看通知,因为我国有好几个载人飞船返回着陆场。

届时央视总台、百度热搜、新浪微博等官方平台都会提供直播入口,想看的朋友在2022年4月16前后锁定观看。

天府TV
神舟十二号返回需要约28.5小时。神舟十二号从2021年9月16日8时56分与空间站分离,再到2021年9月17日13点34分精准着陆于东风着陆场,共历时28.5小时。神舟十二号为中国载人航天工程发射的第十二艘飞船,是空间站关键技术验证阶段第四次飞行任务,也是空间站阶段首次载人飞行任务。

东风着陆场:东风着陆场的总面积约22800平方公里,这里冬季干冷,夏季炎热,少雨多风。东风着陆场人烟稀少,能够最大限度地减少对当地居民日常生活的干扰。由于东风着陆场位于沙漠和戈壁上,同时还有山地等陡峭或低洼的地形,所以搜索救援难度较高。