超人是dc还是漫威?

在登月湖招标的天王星

超人是dc

超人(Superman)是美国DC漫画旗下的超级英雄,首次登场于《动作漫画》(Action Comics)创刊号(1938年6月),由杰瑞·西格尔(Jerry Siegel)和乔·舒斯特(Joe Shuste)联合创造。

属于DC漫画的其他人物

蝙蝠侠(DC)

这个角色也不属于漫威电影宇宙,目前属于DC,在华纳兄弟手里,目前由于本阿弗莱克扮演,不过未来将看到阿本扮演的蝙蝠侠了,而克里斯托福诺兰拍摄的《蝙蝠侠》三部曲非常完美得诠释了这个漫画人物。

神奇女侠(DC)

这个在2016年上映的女超级英雄电影口碑和票房都相当不错,她也不是漫威电影宇宙的角色,属于DC漫画。同样和蝙蝠侠都是属于正义联盟

绿灯侠(DC)

绿灯侠是属于DC漫画角色,目前不属于漫威电影宇宙,而且也没有出现在DC电影宇宙当中。这个角色曾经由死侍的扮演者莱恩雷诺斯主演,不过票房和口碑惨败。