外国人的姓名的顺序是什么?

社会小能人G1

1、英美

英美人的姓名排列是:名在前、姓在后。

如:John Wilson即约翰·威廉,其中:John是名,Wilson是姓。

2、西班牙

西班牙人的姓名常有三、四节。其中:第一、二节为本人名,倒数第二节为父姓,最后一节为母姓。一般以父姓为己姓。

已婚妇女常把母姓去掉而加上丈夫的姓。口头称呼常称父姓或第一节名字加父姓。

3、法国

姓名结构的一般顺序为“名字·姓”,有的中间加上“特”或译作“德”表示贵族身份。例如,居伊·德·莫泊桑;奥瑙利·德·巴尔扎克

4、德国

姓名结构的一般顺序为“名字·父名·姓”。例如:卡尔·亨利希·马克思。德国人习惯不用父名,通常只写卡尔·马克思;又例如,亨利希·海涅。德语系中,也有表示身份标志的。如:约翰·沃尔弗干格·封·歌德,其中“封”是贵族出身的标志。

5、阿拉伯

只有名字,无姓,常见的姓名结构是“本人名·父名·祖父名”。例如“穆罕默德·阿里巴·艾哈迈德”,表示自己名字是“穆罕默德”,父亲名叫“阿里巴”,祖父名叫“艾哈迈德”。一般只用自己的名字,如“山鲁佐德或敦亚佐德”。

西门海亦718
外国人名的顺序通常是名字、中间名、姓氏。
例如,John Quincy Adams(约翰·昆西·亚当斯),其中“John Quincy”是名字,“Adams”是姓氏。
也有一些人只有一个名字,或者把姓氏放在名字前面,甚至只有姓氏没有名字,这取决于不同的国家和文化背景。
乐子iwV
名在前面,姓在后面