金典纯牛奶保质期是几个月?

在登月湖招标的天王星

金典保质期是6个月。

金典一般指伊利公司旗下产品金典奶,包装盒上标注常温密闭条件下保质期为6个月,即未开封时,在常温下可存放6个月。开封后,在常温下最多存放2个小时,放在冰箱冷藏室,可存放1天。

牛奶选购技巧

市场上销售的主要是超高温瞬时灭菌牛奶(即常温下贮藏的牛奶)。选购时除了要到合格的大市场选购外,还要看看包装是否完好无损,标签内容是否齐全,特别注意保质期。捏一捏包装质感,如有很硬的感觉,可能存在变质情况。

第二点需要注意的是钙含量,钙含量也是我们判断牛奶品质的一个很重要的指标。就和蛋白质含量一样,钙含量越高就越值得购买。按照正常来说,每100毫升的普通牛奶,钙含量都要在90毫克到120毫克之间,而且这个标准的前提还是在没有添加人工钙质的情况下算的。