女朋友习惯性撒谎要不要分手?你怎么看?

霓虹说教育

我认为你先不要考虑分手的问题,你要尽可能去分析女朋友为什么会这样做,同时也需要帮你朋友改正错误。

在现实生活当中,有些人已经养成了习惯性撒谎的毛病,同时也会把这种毛病带入到两个人的关系里。如果你的女朋友习惯性撒谎的话,这不仅说明她的安全感比较弱,同时也说明你的女朋友在做事的时候没有那么豁达。只要你的女朋友没有在原则性问题上伤害两个人的感情,我认为你没有必要去考虑分手的事情。

你首先需要去分析女朋友为什么这样做。

在多数情况下,一个人撒谎一定会有相应的理由。如果你本身是一个比较强势的人,在碰到有分歧的事情的时候,你的女朋友可能会通过撒谎的方式来寻求两个人的稳定关系。如果是因为这类情况的话,你要进一步反思自己的问题,当你能够用平和的态度来处理两个人的关系时,你女朋友可能也不会因此而撒谎。

你也需要跟女朋友正式沟通这个问题。

撒谎的问题本身并不会影响两个人的感情基础,但如果你经常发现女朋友撒谎,可能会导致你们两个人的信任度进一步降低。我建议你抽个时间跟女朋友正式沟通这个问题,你也需要把自己的诉求告诉女朋友。不管发生任何问题,你们需要用成熟的方式来解决问题,最好不要直接用所谓的分手来要挟对方。

你没有必要因为撒谎而跟对方分手。

之所以这样说,主要是因为你们两个人之间并没有出现原则性的矛盾。除非你的女朋友做了让你无法原谅的错误,或者你们两个人的关系本身就已经到了破裂的边缘,不然你们首先需要考虑如何解决问题,而不是在问题面前直接分手,因为这种行为本身就非常不负责任。

大事发生的221
我认为这种情况最好分手,因为你并不确定他在生活中哪些方面对你撒了谎,而且这种行为也是非常不好的,如果他对你的感情也是假的话,你最好选择离开他。
阿斯达岁的说8

我希望分手,因为我感觉他经常撒谎的话,这样的话会让你们以后的矛盾非常多,不利于你们以后的感情发展。
祈线银j

我觉得要分手,因为这样的女朋友品行不行,她可能会有很多事情瞒着你。