肺纤维化怎么办,谢谢大师们,求一个好的答案。

安木雨
知道合伙人医疗服务行家
上海中医药大学研究生一枚,热爱生活。

肺部纤维化严重的人通常都是重症患者,而不是所有患者都会有严重的肺部纤维化。

对于一些重症患者,即使肺部因为疾病受到损害,只要控制住病情,在一段时间后身体也能自行修复,大部分人的机体功能也能恢复到患病之前。

而一些危重症、病程长的患者,由于机体损伤严重,的确会导致肺部纤维化严重一些。但大多不至于严重影响生活。因为我们的肺部实际上有很好的代偿性,即使肺纤维化无法彻底修复,剩余的正常肺部组织也能弥补这部分损失的功能。对于少部分人,如运动员、体力劳动者,可能会有一定影响,但总体来说并没有到“人废了”那个地步,配合肺功能锻炼,正常的生活质量还是能保证的。当然,对于这部分患者,我们还是要注意愈后随访的。肺部纤维化也并不是恶魔,放正心态,去正规医院呼吸科就诊复诊。
巧碧菡01a
人不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。