3+4本科和普通本科毕业证一样吗?

lyixb耶2

3+4本科和普通本科毕业证一样,毕业证和学位证没有区别,学信网记录的就是该专业名称,不会进行3+4标注,但是在学筱班级上就有的会区分开。

3+4本科是中等职业教育与普通本科高校“上下贯通”的一种形式。毕业生被选入试点中等职业学校学习相关专业3年后,然后经过考核进入本科大学学习4年。 而普通高考本科是通过普通高中学习三年,然后通过普通高校招生全国统考进入大学学习四年。

3+4高等职业教育:俗称“3+4本科教育”。招收初中毕业生,学制为7年(中职3年,本科4年)。 “3+4”高职教育入学的学生,前三年在中职学校学习,执行中职学校学费标准,三年后颁发中职毕业证。参加春季高考报名并进行转科考试,符合条件的学生进入相应的高等学校修读四年本科课程,学习期间执行普通高等学校的收费标准,毕业后发四年的《普通高等学校本科毕业证书》和就业报告证。

普通高等学校招生是由全国统一考试招生录取批次,指的是“本科提前批”、“本科一批”、“本科二批”、“专科一批、“专科二批”等招生批次。招生批次由各省决定,覆盖所有在省市招生的普通高等学校,加上地方偏僻的原因,招生批次不能真正体现学校的实力,但有些学生会简单的认为一本比二本好。