孩子个子矮到医院该检查什么?广州粤波医院有检查个子矮小的科室吗?

匿名用户
孩子身高比较矮,通常需要做以下几个方面的检查:
1、骨龄:对孩子的手掌、手腕部进行拍片,查看骨龄的发育情况,判断骨龄与生理年龄相比超前还是落后,来评估骨代谢、发育的状况;
2、甲状腺功能检测:通过抽血来进行化验,查看是否存在着甲状腺功能低下的问题,甲状腺功能减退容易出现个矮;
3、头颅:检查颅内是否存在着占位病变,比如垂体瘤、生殖细胞瘤;
4、生长激素:查看是否存在着生长激素缺乏的问题,需要进行生长激素的刺激试验来进行评估。建议可以在广州粤波医院做一个身高全面检查,包括骨骺线是否完全闭合,是否存再生长激素缺乏等等情况,采取针对性治疗措施,帮助达到理想身高。
广州粤波医院增高科还不错,技术那是没话说的,具体可以百度看下嘛
众里寻ta寻不到

小孩个子矮去医院进行检查,首先应排除由于家长过分关注,与其他孩子进行比较,单纯认为小孩个字矮的情况,尚未根据同地区、同年龄、同性别标准值进行比较,如低于两个标准差,或者是低于第300分位数。其次,个子矮可能是疾病导致,具体检查项目如下:
1、头颅核磁:由疾病所导致个子矮,比如21-三体综合征、甲状腺功能减低、先天心脏病,首先治疗原发疾病,其次寻找导致生长激素分泌减少的病因,比如垂体功能,做头颅核磁,检查垂体的发育,是否有异常的肿瘤等;
2、X线检查:评估身高能够增长的程度,骨龄和实际的年龄有无太大的差异;
3、生长激素的激发试验:因生长激素的分泌呈脉冲型,所以单次的生长激素测量没有意义。需做生长激素的激发试验,评估生长激素的水平,比如可乐定等等;
4、测定胰岛素样生长因子:也能反映生长激素水平,而且比较平稳。
通过以上检查来判断孩子个子矮的原因,到底是由于生长激素缺乏,还是消耗性疾病,还是家长过分关注。应去医院检查,经过一系列评估来决定进一步的处理方案。