尿结石有哪些症状

信天游5179

常见症状

排尿困难;排尿疼痛;点滴状排尿;前尿道结石可在阴茎部位触及,甚至在尿道外口看到;尿潴留;会阴或阴囊部疼痛。尿道结石未经及时治疗可能引起下列并发症:尿道感染;损伤尿道,尿中带血。

  • 请点击输入图片描述

射手翼ok

尿结石有以下几类症状,第一是腰腹疼痛,就是咱们同时所说的肾绞痛。第二,可以在腰腹疼痛之后出现肉眼血尿。第三个就是由于腰腹痛、刺激植物神经肾绞痛、植物神经反射而造成的恶心、呕吐三大类症状。尿结石!腹痛多较为剧烈,病人可以伴有,副交感神经的反射,例如出汗、面色苍白,这血尿可以有肉眼血尿,也可以为镜下血尿,就是我们老百姓平时所说的尿常规里头检查可以发现红细胞,然后伴随恶心可以有呕吐
尿路结石常见的临床表现有疼痛、膀胱刺激征,以及血尿等,具体如下:
1、疼痛:会出现腰痛,有时疼痛会出现放射性,向腰腹部、会阴部放射,有时伴有大汗淋漓,以及恶心、呕吐等消化道症状;

2、膀胱刺激征:尿频、尿急、尿痛,以及尿等待、尿不尽,总感觉有尿意却尿不出来;

3、血尿:出现血尿,有时候可能表现为镜下血尿;

4、急性无尿:急性双侧输尿管结石引起双侧尿路梗阻,会出现急性无尿,导致急性肾功能衰竭。
千石抚子spun6
症状:1.疼痛
原发性尿道结石常是逐渐长大,或位于憩室内,早期可无疼痛症状。继发性结石多系突然嵌入尿道内,常突感尿道疼痛和排尿痛。疼痛可向阴茎头、会阴部或直肠放射。
2.排尿困难
结石引起尿道不全梗阻,可有尿线变细、分叉及射出无力,伴有尿频、尿急及尿滴沥。继发性尿道结石,由于结石突然嵌入尿道内,多骤然发生排尿中断,并有强烈尿意及膀胱里急后重,多发生急性尿潴留。
3.血尿及尿道分泌物
急诊病人常有终末血尿或尿初血尿,或排尿终末有少许鲜血滴出。伴有剧烈疼痛;慢性病人尿道常有黏液性或脓性分泌物。
4.尿道压痛及硬结
绝大多数病人均能在尿道结石局部触到硬结并有压痛,后尿道结石可通过直肠指诊触及。尿道憩室内的多发性结石,可触到结石的沙石样摩擦感。
女性尿道结石:女性尿道结石与男性相比不常见,这与女性尿道短和膀胱结石少有关。女性尿道结石多合并尿道憩室。不管是否合并结石,尿道憩室多表现为下尿路感染。性交时疼痛是另一突出症状。当脓性分泌物流出时,症状会暂时得到缓解。经阴道检查可在其前壁的尿道区触及质硬的团块。治疗方法为手术切除尿道憩室同时取出结石。