雅思6.5跟考研英语相比是什么水平

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思6.5介于7分和6分之间,属于中上水平,英语六级差不多。1、从词汇量的掌握数量和对语法的应用,差不多相当于英语6级的水平。口语6.5分要比英语6级难些。2、雅思注重运用英语的能力,雅思6.5分对学术要求较高,不仅要熟悉题型,而且要掌握考试要求的逻辑思维能力。3、英语考试无论何种形式都是考察运用能力为主。考雅思不仅要看个人基础,还要看备考方法。想稳过6.5分,至少应该有英语6级以上的水平,也就是6000-7000的词汇量,这个是很有必要的。如果六级没过,那雅思6.5分来说还是有一定难度的,但只要科学的系统的复习,还是可以达到的,而这个…
OfferComing留学

雅思考试总分是9分。得到6.5分意味着四个项目的平均分为6.5分。

一般来说,能过高分通过大学英语六级考试,考取雅思6.5的可能很大。

IELTS考试的词汇要求高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。

考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、写作三项考试;第一天的下午和第二天上午陆续举行口语考试。

许多人都觉得一般外地考生会被优先安排在第一天下午,实际上这种观念是错误的,口语考试的安排是随机的,和本地外地考生无关。

笔试开始时,考官会发给考生一张答题卡,正面和反面分别用来回答听力和阅读的题目。先发放听力卷子,听力完成后卷收回,再发放阅读卷子,阅读完成后,卷子与最早发放的答题卡一并收回。

最后发放写作卷子与答题卡,这里请注意写作部分Task1和Task2的答题位置,避免写颠倒,这在雅思考试中十分常见。

上海新东方国际教育
优点教育17

 没有固定的说法雅思6.5分就一定是六级的几分。作为一个参考六级560分左右,再加上自己口语还行的话,基本上是可以达到雅思6.5的水准。
一个是中国的考试,一个像是跟老外的英语文化的交流,过来人表示二者根本没有可比性啊!我的雅思就是6.5,当年考四级是531,六级510,现在想想,四级水平真是太简单了,我刚上大一第一个学期就过了,毕竟当时高中学的东西还没忘,而四级基本上考的都是高中英语的知识和水平,很基础的东西。

比如听力几乎都是选择题,作文套路也都很easy,所以很轻松就能过。但是雅思就不一样了,语言运用要很灵活,你的思维要发散,观点要新颖独到,这个要求很高的。

奉劝题主,如果想要一个高逼格的英语水平,还是从打好英语基础开始吧,一步一个脚印地学,急功近利的结果就是完败!