为什么新疆人烤的羊肉串要比我们烤的好吃?具体是什么原因?

向阳1718
因为真正的新疆羊肉串不放孜然和辣椒面,只是放些盐。因为只有这样才能吃出羊肉的原味鲜和嫩。

老夫观察了无数次。他们没有别的技巧,唯一在于烤之前,会把刚刚切好串好的羊肉到一个桶子里刷料。。。那个料是什么料老夫也分辨不出来,然后放在桶子上几分钟。。。然后开始烤。。。

总的来说,闻道有先后,术业有专攻!

新疆首先羊就好,又肥美,又没有膻味,简单一烤,滋滋冒油,调料尤其是孜然这么一撒,风味独特,吃上一口,外酥里嫩,肉汁灌满口腔,能不香吗?

其次,新疆人烤肉技术也是一流的,就是我前面说的,术业有专攻!人家祖传的烤肉技术,随便一个人都有十年八年的烤肉功力,这不是一般人能比的!

最后,烤肉氛围很重要。新疆人烤肉,music原地响起来,快乐的新疆人节奏动起来,羊肉串也跟着蹦迪。这样的节奏,这样的氛围,这样的肉香,上来先把食客征服了。吃上一口,简直不要太美。

第一,肉不同;第二,新疆调料,孜然,辣椒面;第三,烧肉人的技术

我最早的时候是2008年第一次去新疆,去 旅游 ,第一站,肯定是乌鲁木齐。各种各样的 美食 :新疆大盘鸡、新疆椒麻鸡、新疆丸子汤、新疆烤肉、架子肉、新疆拌面、羊骨头、烤包子、烤全羊等等,真是各色各样,口味较重,但很有特色。

最喜欢吃的就是新疆大串烤肉,一串当时才3块钱,超级便宜,味道真正,真正的好吃,百吃不厌。

因为我平时就喜欢吃,烧烤类的更是会吃会做,所以对于新疆烤肉的做法和烤法是深有研究,也学到了一些精华部分。

首先,新疆烤肉最重要的食材,新疆羊肉是吃盐碱地或草原上的绵羊,肉质肥而不腻,不膻不柴。最正宗的烤肉是没有结过婚的羊娃子肉,这样的最为鲜美。

烤肉是选用羊腿肉,然后是肥瘦相间,烤出来的肉串是鲜嫩焦黄,散发出的香味让人有垂涎欲滴的饥饿感。

其次,烤肉时他们会用特制的腌料提前腌制,每一家的做法都不尽相同,有的就是用鸡蛋和洋葱,再加上佐料提前腌制,不过他们本地人自己烤肉一般就是新鲜的羊肉,现场直接切割现烤,味道还原到最佳,原汁原味。

再次,烤肉最精华的部分,也算是画龙点睛的部分就是佐料,他们不会涂抹清油,一般只会放三种佐料,咸盐、孜然粉、辣子粉。只放这三种,根据个人口味调配。最大限度地保留了羊肉的奶香味,更能增添孜然的特殊香味,味道美极了。

最后,吃烤肉的时候,最好配上当地的凉皮或黄面,真是一热一凉,最佳搭配,再来上一瓶大乌苏,更是美妙绝伦,美不胜收,让你的味觉上瘾,让你欲罢不能。

当然,晚上的夜市烤肉,要上一个现烤出来地道热乎乎的烤馕,馕包烤肉一起吃,又是别一般的风味。

除了以上这些,还有就是新疆的环境,吃饭的环境也很重要,有种让人说不出来的感觉,就是地道。

喜欢新疆 美食 的吃货们,如果你没有去过新疆,强烈建议去大新疆吃地道的新疆 美食 ,和你想象的完全不一样,去了不后悔。

新疆的烤羊肉串真的是羊肉,其它地区特别南方地区羊肉可能不是真的羊肉

食材新鲜。别无秘诀。

食材是味道好坏的主要因素。戏称新疆的羊喝的是矿泉水,吃的是冬虫夏草,拉的是六味地王丸。你想想就知道这种纯自然的养殖和天然的肉质基因,烧烤时撒点盐巴,孜然和辣椒面,羊肉外焦里嫩,油光程亮。这样的串拿美女都不换!

肉里加了调味品不说,关键还加了嫩肉粉之类的东西,使烤出来的羊肉不会那么老。

新疆人自带孜然
上海大鼓餐饮管理有限公司