男孩和女孩的故事(上)

星座家17
“这个也不会啊”前桌的男孩笑笑,一如既往耐心的给女孩讲解着一个个简单的问题,语气里充满了包容和宠溺……

“你有没有觉得他喜欢你?”女孩不禁想起了早上同学问的问题,女孩愣住了,好像他对我和别人确实不一样。从此,有些不一样的情愫在女孩心里慢慢发芽了……

大学的生活是五彩斑斓的,一个夏日的午后,几个要好的同学相约去爬山,男孩和女孩也在其中。爬到快山顶的时候,下起了小雨,刮起了大风,小女生甲主动和男孩共乘一把伞,两个人说说笑笑的走着。女孩心里闷闷的,心情就像这淅淅沥沥的雨天。男生乙一直关注着女孩,主动给女孩撑起了雨伞,女孩也若无其事的继续游玩,可总觉得山上的风景不再那么吸引了。

夜深了,女孩在床上辗转反侧,打开电脑,收到了男孩的信息:“如果我告诉你,我喜欢你,你相信吗?”女孩心里喜滋滋的,却嘴硬道:“不相信,你今天都没主动叫我去爬山!”男孩回复:“我们明天去植物园吧?”

“好啊,我再叫上他们几个。”

“可我只想和你去,可以吗?”……

植物园游玩的很开心,女孩活泼,男孩腼腆。望着清澈的湖水,在阳光的照耀下闪着点点星光,女孩感叹道:“好美啊!”,男孩痴痴地看着女孩的侧颜:“是啊,好美!”傍晚,回到学校的男孩和女孩坐在情人岛上,才惊喜的知道,这天居然是7月7,这就是缘分吗?男孩终于鼓起勇气,默默的牵起了女孩的手。

男孩和女孩的故事正式开始了。两个人形影不离,每天有说不完的话,直到宿舍关门的时候,男孩才送女孩回去,再依依不舍的离开。男孩很笨拙,却每天都会在临别时告诉女孩:“我爱你!”。两个人也时不时会发生些无关痛痒的小争吵,比如煮火锅的时候先下肉还是先下菜?比如明天去逛哪个超市……

女生甲学习成绩很好,经常会借着班委的各项活动接近男孩,回来后再在女孩的面前炫耀今天和男孩做了什么,两个人多合得来。女孩很不开心,笨拙的男孩不懂得怎么去处理。在一次次争吵中,女孩失望了,男孩终于在一次次磨砺中学会了取舍,学会了怎么去保护自己的喜欢的人。经历了3个月,这段小插曲终于过去了。

大四的时候,男孩和女孩决定考研,一起备考,相互扶持。压力过大,女孩经常会失眠,男孩会在女孩头痛的时候,让女孩枕在他的腿上,轻轻给他讲故事,哄女孩睡一会;白天,男孩和女孩分别在自习室里看书,课间休息的时候,男孩会隔着连廊向女孩挥手;傍晚,两个人坐在情人岛上休息,男孩会一边给女孩擦汗,一边亲吻她的脸颊……

女孩没能通过研究生考试,男孩也为了女孩放弃了继续深造的机会,在工作竞争巨大的社会,女孩一人奔赴了另一个城市Z,并相约先积累工作经验,再相聚……

未完

待续……

              Green Sun——一抹绿色,一缕阳光

                                      2020年11月20日上午