你是理性的人还是感性的人?

情感解说家17
我们经常听到这个人感性和那个人理性这样的说法。那具体怎么样的人算。是感性的,什么样的人又是感性的呢?

我也是通过学习来跟大家一起探讨这个问题,还是举例说明,例如你被领导骂了,你会是什么反应。

第一种反应不会吧领导的难听话放在心上,继续去做去改进自己改干的事情,从中学到东西。第二种反应就是非常的生气,觉得领导就是针对你的,跟你对着干(领导故意为难你除外)。总结下来第一种情况就是属于理想的人,第二种呢就是属于比较感性的人。

但是我们大部分人都处于两者直接,没有那么理性也没有那么感性,大多数情况下都是骂骂咧咧的去处理领导让 处理的之前,哈哈,你是不是这样的。

还有一种情况就是,你今天失恋了,心情特别糟糕,但是还有一个重要的之前要处理,那么你会丢下所有的事情去悲伤,还是说你会吧事情处理完了之后再悲伤。

前者是助于感性的人后者是属于理性的人,那么有没有发现我们大多数人都是感性的,少部分人才是理性的。并且理性的人大多数是男性,而感性的人大多数是女性。

说到这里,这就是男女差别的不用之处 。所以男女双方有可能真正的不能够感同身受。

但是有一个说法还雌雄同体的人可能要活得更幸福一些,就是需要感性的时候来感性,需要理性的时候来理性,我们就共同往那个方向发展咯。