为梦想奋斗作文

你即来5344

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我精心整理的为梦想奋斗作文10篇,希望能够帮助到大家。

为梦想奋斗作文 篇1

  “三百六十行,行行出状元。”是的,每一样工作都有成败,就像在赛跑,只有顽强拼搏,努力奋斗,才有可能遥遥领先,才有可能赢得桂冠。我的妈妈,在事业的赛道上没有停歇过,她好似龟兔赛跑中的那只乌龟,坚持不懈。

  疲劳变成白发隐藏在妈妈的黑发里;整日的看电脑,校对一张张单子,她的眼睛偶尔会隐隐作痛;疲劳丝毫没有放过妈妈,拎着一大桶黑颜料,在妈妈的眼睛下方,一遍又一遍的涂上一层层浓浓的黑眼圈。被疲劳纠缠着的妈妈从来没有说过一个“累”字,因为她曾说过:“我不能轻易放弃梦想,因为我要在事业的道路上创造出更多的辉煌!”从妈妈那坚定的话语中,我听到了渴求梦想的声音。

  记得那年冬天,寒风敲打着门窗,雪像鹅毛般落了下来,窗外的树穿上了雪白的绒大衣,夜晚的天空像打翻的调色盘,路上静得可怕。从妈妈的房间里透出一丝微弱的光我望见了妈妈忙碌的身影,好奇心鼓舞着我进去看个究竟。“妈妈,您在干嘛呀?”我小心翼翼地打开房门,发出细微的声音,但妈妈并没有听见。我只好提起嗓子,大声地喊:“妈妈!睡觉了哦!”看着妈妈仍然一声不吭,我只好无奈的走向妈妈,用力地拍了拍她的肩,又一次提醒她:“妈妈!可以睡觉了!快12点了!”妈妈眼神中的坚定,和旁边一大叠的单子,是我心头一颤!单子上的红色标记,厚厚的几叠单子,是妈妈一夜的辛勤劳动。泪水像一层轻纱似的朦胧了我的双眼,我轻轻地走出房间,妈妈的话在我耳边渐渐响起:“孩子,你去睡吧,我还 差一叠就好了。”豆大的泪珠落在我的手背,冰凉冰凉的,灯光下,妈妈变得更加憔悴了。从妈妈的所作所为中,我看到了一位成功者在慢慢走来。

  烈日炎炎的夏天,知了不停地叫着,人们坐在阴凉的大树底下歇凉,阳光像一个硕大的火球,扔向大地,慢慢地向四周散发出强烈的热气。妈妈坐在办公室里,室内像火炉一般,仿佛一进去就会像巧克力一样被融化在里面。可这丝毫没有打断妈妈在工作中行走,她双眼炯炯有神,挺着身子,灵活的手指在键盘上跳着优美的舞蹈,目光一直停留在电脑上,我没有打断妈妈,只是坐在外面目不转睛地盯着她。慢慢地,一个小时过去了,妈妈的眼神比开始更加坚定有神了,汗水不断地划过她的脸颊,滴在衣领上,但是,她仍然像高大的松树挺立在位置上,从妈妈的目光中,我感受到了胜利在向妈妈走来,失败在往万丈深渊走去。

  妈妈的梦——在企业上做很好的一番事业。我相信,这个梦一直在妈妈身边逐渐盛开,变成最美的一朵花。

为梦想奋斗作文 篇2

  梦想是驰骋于辽阔的大漠,在夕阳的金黄中,感受“长河落日圆’”的雄厚;梦想是置身于江南秀丽的小镇,在绵绵的细雨中,体味“水村山郭酒旗风”的情调;梦想是登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中体会“一览众山小”的气魄。因此,我们每一个人都应该为自己的梦想而奋斗。

  为梦想而奋斗。西汉的司马迁,自幼受父亲熏陶,博闻强识,志向远大。他曾经因为替李陵辩护使自己深陷囹圄。因刚正不阿而仗义执言,孰料秉笔直书却惨遭腐刑。即使他受到了极大的精神刺激,曾一度想一死了之,但他想起了父亲的遗言,依然选择了追求梦想。他忘掉身体的痛苦和心理上的屈辱发愤著书,历经十年艰辛,终于写出了我国第一部纪传体通史《史记》,规模宏大,体制完备。现在也被鲁迅先生高度评价为“史家之绝唱,无韵之离骚”。因此我们也应该像他一样为自己的梦想而奋斗。

  为梦想而奋斗。李嘉诚是一位香港著名的爱国诗人。由于家里很贫穷,他从小就挑起了家庭的重担,放弃了他一直所爱的学业。刚开始,他向客户推销产品之前,总是十分紧张,于是他就在出门或者路上把要说的话想好,反复练习,成功地克服了紧张的心理。走南闯北的推销生涯,不仅初步形成了他的商业头脑,丰富了他的商业知识,而且也让他结识了很多朋友,学会了各种各样知识,为他今后的发展提供了有利条件。因此,我们也应学习他这种为梦想而拼搏奋斗的精神。

  为梦想而奋斗。丘吉尔,英国著名的政治家、演说家等。他曾经是诺贝尔文学奖的获得者。他一生中发表了许多富于技巧且打动人心的演讲,他曾经在牛津大学演讲人生哲学时,只说了三句话:“成功诀窍,第一个是决不放弃;第二个是决不,决不放弃;第三个是决不,决不,决不放弃。”这三句话短短的话语,使全场掌声不断,给人们留下了深刻的印象。他曾经被斯大林称赞为“百年才出现一个的人物”。因此我们也应该像他一样为自己的梦想而奋斗。

  为梦想而奋斗。我们也不例外,我们每一个人都有自己的梦想,我们要为自己的梦想而奋斗。每一个人的梦想都是不同的,要根据自己的实际情况,在努力付出的背后,更要有积极进取拼搏向上的精神。这样才能真正地实现自己的梦想。

  因此我们每一个人都应该为自己的梦想而奋斗。

为梦想奋斗作文 篇3

  梦想,是我们人生追求的目标;没有了梦想,我们的人生就会失去方向……

  瞧,《开学第一课》的主题班会正等着我们呢,快去看吧!

  《开学第一课》这次的主题是:“我的梦,中国梦!”可爱的小豆豆班长、李连杰叔叔、琓玛草姐姐……他们每个人都有自己的梦想,每个人都为自己的梦想而奋斗,尽管途中遇到了许多的困难,他们依然努力的向前走,直到实现了理想。

  听着他们灿烂的梦想,看着他们的精彩故事,我不由得想到了自己,想到自己的梦想。很小的时候,我的梦想是做一名医生,做一名就死复生的好医生;上小学了,我的思想变了,梦想也就跟着变成了一名教师,授予同学们只是;又长大了一些,梦想就变成了一名演员,像章子怡姐姐站在舞台上尽情的表演。总之,每一个梦想都需要辛勤的努力才能开花结果。

  我们没有像样孟恒哥哥那样失去双臂,也没有想琓玛草生活在偏远的大草原。可以说,我们实现梦想比别人容易得多,但只有努力+奋斗+恒心才能实现梦想。

  同学们,奋斗吧,为自己的梦想奋斗吧!让自己心中的那颗梦想的种子开花结果,长成一棵枝繁叶茂的参天大树吧!

为梦想奋斗作文 篇4

  青春,是人生绽开限活力之时;青春,是一道与童真的分水岭;青春,是展开心中梦想自由飞翔之日……学校为了让我们更好的学习,为了让我们更好的学习,为了让我们拥有更坚强的特意让我们观看一部青春励志片《男孩女孩》。

  这部影片主要讲了高一三班的大哥哥大姐姐们遇到的困难临危不惧的精神与处理事情的方法。讲了父母望子成龙,望女成凤强烈的美好的愿望。让我印象最深刻的事件是《小偷事件》。高涛是一个从小就渴望当英雄的人,这天,他无意间得到了自己当警察的叔叔追捕罪犯的车牌号码,于是他与同学李晓、王星一起去抓罪犯……几天后,王星无意间发现了罪犯的车停在了一栋住宅的门前,于是,他们将车轮胎中的气放了,之后他们分头去寻找罪犯,李晓发现了罪犯,可他胆小,不敢告诉王星与高涛,但李晓为了证明自己不是一个胆小鬼,就告诉了他们,他们知道后,赶到了那栋楼,他们的计划是静观其变,等他出来。他们从猫眼中清楚的看见小偷翻箱倒柜的偷东西,小偷很聪明,他把音响的声音开到最大,以掩盖他偷东西的声音……小偷出来后,说时迟那时快,一瞬间,高涛将小偷从背后抓住,王星用手中的棍子击打小偷,李晓抓起一把石灰粉向小偷洒去,打的小偷措手不及,最终,罪犯被制服,他们立了功……

  高涛想当英雄,他的梦想最终用自己的努力实现了,他临危不惧,遇到困难毫不低头的品质值得我们学习!他就为自己的梦想拼搏奋斗,最终实现了梦想。

  人人都有梦想,我也不例外,我的梦想就是当一位特种兵,保家卫国,冲锋陷阵,为祖国立下汗马功劳,成就一番大事业实现我的梦想!

  人生的道路总会坎坷不平,总会遇到大大小小的困难,但我们不能畏惧困难,而是要克服困难,给这只“拦路虎”一个有力的回击。

  在获致无比丰富的生命体验过程中,如果一帆风顺,那我们将失去一些发自内心深处的无上喜悦。只有穿越黑暗幽深的山谷,到达山顶的时候才会欣喜若狂。一个人的梦想岂能向艰难险阻屈服?虽然命运总是会给我们“设卡”,但这对一个为梦想不懈奋斗的人来说,这又有什么大不了的呢?我们现在衣来伸手饭来张口,生活条件好了,更应该好好学习,不能辜负了父母对我们的期望,更应该为梦想努力的拼搏奋斗,将人生变的光彩四溢!

  在这短暂的人生中如果没有一个能使自己为之奋斗的梦想,那人生将变得暗淡无光,即使平安无事也不会拥有真正的幸福、快乐。

  只有这时才可以体会到“宝剑锋从磨砺出,梅花自苦寒来”的真正含义。

  祖国是开着花的花朵,是唱着歌的黎明,大好河山等我们装点,祖国的未来将由我们焊接!让我们为梦想而奋斗吧!

为梦想奋斗作文 篇5

  这天吃着晚饭,全家聚在一起聊天。

  “今天杨大爷在网上看了一个视频,好像叫中国达人秀吧,有一个云南彝族的叔叔登台演出,说要唱歌,并要追求梦想。评委不断打击他,结果当他唱出第一个音时,都让那评委傻掉了!呵呵呵。”爸爸眉飞色舞地给我们解说着,“等会儿吃完饭给你们看看!”

  我们真的看了,现在让我给你细致地说一下吧!

  有一个云南彝族的叔叔登台演出,说要唱歌,并要追求梦想。评委打量了一下他:穿着朴素,说话结巴,身体颤抖,神色紧张。

  其中一个评委不屑地说:“你唱歌有没有受过专业训练?我可要先告诉你,唱歌可不是那么容易打动我们这些评委的!没有专业的训练是很难让我们给你Yes的!好,现在开始吧!”

  结果呢,当他一唱出来,所有观众都喊叫起来,评委们都瞪大眼睛不可置信地看着他,连那个打击他的评委都呆了。

  真的,他唱的真的很好!还有,他一唱歌,就完全脱离了说话时那种状态——表情叫那个陶醉啊,满脸笑容,声音圆滑,还不时做做动作、摆摆手,真是个十足的“歌迷”啊!

  等他唱完,评委们才回过神来:“你——真的没有受过专业训练吗?”可是他又变紧张了:“啊啊,是啊,没有。”

  “你的梦想是什么?”

  “我的梦想以前是来中国达人秀,来证明我自己。现在我的梦想完成了,还有更大的梦想,就是去人民大会堂,去更大的舞台,把我们彝族的民歌唱给全中国人民听,也唱给全世界人民听!”

  评委:“去人民大会堂?哦,好的,我祝你成功!Yes!”

  评委:“嗯,你唱的很好,把我们都震撼住了!所以,我要给你——Yes!”

  评委:“你唱的真好啊,希望你能站在更大的舞台上为全世界人民听!我等着你的好消息!Yes!”

  评委:“我承认你是用歌声打动我的,我佩服你的勇气,但是你离你的梦想还很遥远。而且我没有猜对,我以为你唱的一定不行!所以我准备给你——四个Yes!恭喜你,通过了!祝你成功!”

  他完成了他的梦想,他不受评委之前不屑的话语的影响,依然陶醉地、认真地唱着自己的歌,不受打击,不怕挫折。我们呢?在追求梦想的时候也会这样坚持不懈吗?也会有他这种认真的精神吗?现在,就让我们为梦想而奋斗吧!用更高的要求来要求自己吧,完成自己的梦想!为梦想而奋斗,加油。

为梦想奋斗作文 篇6

  一路坑坑洼洼地走来,我们为了自己的梦想放弃过多少东西。

  还记得一年级的时候,我的梦想是当一名画家,所以,当别的小朋友还在草地嬉戏的时候,我喜欢呆在家里。拿起那七彩的画笔,在雪白的画纸上描绘我心中那一抹色彩。

  可是,我并没有坚持下去,好朋友叫我出去玩,说整天呆在家里太没意思了。我动摇了,画了那么久,一点进步都没有,我都对自己失去信心了,我知道,我坚持不下去了,就这样,第一个梦想被抛弃了。

  渐渐地我长大了,梦想也成熟了一些,我希望自己可以拿到第一,可能是一种不服输的信念吧,我坚持了一个学期,还是放弃了,不因为别的,就是坚持不下。

  六年级时我喜欢飞机,好朋友建议我以后当空姐,可是被别人说了一句‘放弃吧,你不可能。’就这样,我学会了放弃,却忘记了坚持。

  直到那次被人骂过之后,我好像开窍了;不在想以往那样,我坚定了自己的方向,我重新选择了自己的梦想,我知道,不坚持便不会实现。没有不劳而获的果实,可是,坚持,真的好难。

  慢慢的我才发现,我离自己的梦想,真的好远好远,可是,我不会再放弃了,因为一旦放弃了,便什么也没了,而努力奋斗,我每次向它靠近一步,我相信总有一天,我会实现的,你相信吗?嘻嘻,想知道我的梦想是什么吗,我告诉你哦,就是把梦想坚持下去哦!

  为梦想而奋斗,只要你不放弃梦想,梦想便不会抛弃你!

为梦想奋斗作文 篇7

  “再回首,往事已远走,再回首,泪眼朦胧……”这首歌又萦绕在我的耳边,不禁回想起初中以度过的与大家的两年半的时光。有开心,感动,亦有难过,悲伤。

  过去大家都不够成熟,两年半的时光显得那么短暂,在同学们的小打小闹中远逝。再回首,往事纷杂,可那美好的感觉是不会错辨的。

  仍记得初一时的班主任,江昆。虽然那时的班级均分很差,可不得不说,江老师对我们真的是好到接近于溺爱。初二时换了一位班主任。朱老师很幽默,还记得第一次见面时他说的是:“虽然我长得很帅,但你们在外面要注意行象,不要一见到我就扑上来抱我。”还记得整个初二,大家都在用浓浓的泰州口音学着那句:“梦想是用汗水和泪水浇灌的。”

  转眼间,大家就到初三了。初三学习很紧,自己的时间变得少了,即使有时间,好像我也仅仅是坐在自己的座位上发呆了。不是木然亦不是呆滞,好象就只是自己现在唯一的乐趣了。

  到初三,能感觉到每一个人的.努力了。也更理解了“学如逆水行舟,不进则退”这句话。

  我相信,在20xx年里,大家都会为了自己的梦想而拼搏奋斗!

为梦想奋斗作文 篇8

  梦想就像风筝,但风筝只能在空中飞,却不能自由的在天空飞翔,如果想在天空自由飞翔,那就须为梦想奋斗。还记得我同学给了我一句话“让我们一起为梦想共同奋斗吧!”是啊!我怎么没想到啊!每个人都有自己的梦想啊!每个人都有自己最好的才能啊!

  而我同学的这句话让我觉醒了,我的父亲一直想让考上一所好的大学,所以就一直拼命比我读书,但我不是读书的料怎么可以学好呢?我赞成广东作家“杨美玉”她的“勤奋读书不一定出人才”,应为她说的有理,读书是每个人自己的事,但不是读书的料你让他“死读书”“读书死”也是没有用的,应该在自己的身上找出才能,然后再找个补习班去训练,这样才有希望。我猜想,那些所谓的美术家、音乐家、书法家他们的成绩也不是一定很好,但她们都有自己的一个梦想,有梦想就会有自信,有自信就会有成功。

  当然,我也有自己的梦想了,那就是当一名作家,因为我从小就在这个作文方面感到很有这个才能,所以我就决定当一名作家。在世界的个某地上,“被遗忘的角落”,你们都要找到自己的梦想,发挥自己本身的才能,这样就不会成为“被遗忘的角落。”还有我那位同学和我说过的那句话,她也说过,她想考上大学,在这里我祝她早日考上一所重点的大学,“让我们一起为梦想共同奋斗吧!”“全世界让我们一起为梦想共同奋斗吧”……

为梦想奋斗作文 篇9

  “梦想”这一个小小的词语,却让了多少人去奋斗、却让多少人去哭泣、这一次的失败和一次次的成功是多么让人记忆犹新,每个人却有着自己的梦想,当然了,我也有。

  我的梦想一般人可猜想不到,我悄悄地告诉你,我的梦想是想当一位书法大师,厉害吧!因为我从小就热爱书法,每一天都会找出一本字帖来练,如果出现了一些困难,我坚持不懈,我会找家人共度困难……寻求解决问题的一些办法,而且,我还很有天赋刚开始一年级时,老师就夸我字写地很好看,我心里美滋滋的,开心极了!

  但大家都知道,做什么事,都不是一帆风顺的,有一天,我遇到了一些困难,发现这一个字写的总是非常不顺眼,之后,我尝试种种写法,发现了最顺眼的一种,那个字就是“高鼎,”我非常开心,也许,这就是解出存在已久困难的喜悦之情吧!

  虽然,我得到了老师的夸奖,但是我不能骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后,这句话就是这样来的,最后,我送给每个有梦想的人一句话:努力,你的梦想就会实现。

为梦想奋斗作文 篇10

  写为梦想而奋斗的作文 为了自己的梦想 小时候,看到马路上来来往往的车辆,我想拥有一辆自己的豪华轿车;看到郑渊洁著作中的童话故事,我想当一名作家;自己在绘画方面取得成绩时,我又梦想当一名画家。现在我是一名初三的学生,考上理想的高中是我此时最宏伟的梦想。 升入初三,学习的负担越来越重了,每晚做作业总会熬到12:00,即使昏昏欲睡也得完成作业。第二天上课,老师所讲知识有时也会听不到心里。我也时常告诫自己:不要偷懒,要勇敢面对生活中的困难,付出才有回报,坚持才会胜利,就这样,我一直坚持着。 这几天的数学“实际问题与一元二次方程”总有一些奇形怪状的题出现,而我也总应付不了这些难题。每次在课上做题,看着同桌很快将她的答案递给老师的那份自信时,我总是又嫉妒又羡慕。每每此时,我就会告诉自己:我不比别人差。接着,我便会强迫自己镇定下来,仔细的思考,用心地演算,直到找出思路,做出答案。虽然我慢了些,但我却收获了迟来的成功的欢乐,同时,我也明白了:只要肯于积极挑战,就没有打不败的困难。 初二时,我的物理成绩一直很不好,即使补课,也无济于事。到了初三,老师鼓励我初三知识与初二知识关联不大,现在努力也是可以学好的。于是,我对自己再次充满了信心,我想好了,我一定要消灭掉这个难啃的桃子。 只要有梦,我就会不松懈的奋斗下去;只要有点滴进步,我就会更加的努力;只要我永不放弃,成功的希望就会一直陪伴着我。 为了自己的梦想,我一定会奋斗到底的。