有哪部电影或电视曾让你泪流满面?

乐燕铌3Q

看过的电影不多,这两部较早期的电影印象比较深刻。

《假如爱有天意》

这是一部由孙艺珍、曹承佑、赵寅成等主演的韩国电影。电影主要讲述的是母女两代人的爱情故事,是一部既感人又浪漫的爱情电影。故事讲述的是女主梓希在收拾房间的时候发现了一个装着母亲珠喜初恋时期信件的箱子,从而引出了母亲珠喜和初恋俊河的故事,而梓希也正为自己和朋友喜欢上同一个男生尚明而烦恼。电影通过插序的形式将两代人的故事交替出现。

电影中的感人片断

1、珠喜和俊河最后一次见面

战争结束后俊河和珠喜相约在咖啡店见面,双目失明的俊河本来打算隐瞒自己失明的事实,为了让珠喜幸福,骗珠喜自己已经结婚,并且把冒着生命危险取回的定情项链还给珠喜。而知道俊河失明的珠喜非常难过,并没有要回项链。当热泪盈眶的珠喜看着走了进咖啡店的俊河那刹那开始,我的眼泪就不由自主流下,被他们的 情感 所感动。

2、尚民拿出俊河留下的项链的时候

梓希向尚明讲述了母亲珠喜和俊河的故事,听完后的尚明强忍泪水拿出带在脖子上的项链时眼泪自动流下,因为这条正是珠喜和俊河的定情项链。缘分真的很奇妙,上一代遗憾的爱情到了下一代有了延续,真的是爱自有天意。

《情书》

这是由中山美穗、丰川悦司、柏原崇等主演日本纯爱电影。电影主要讲述渡边博子出于对已逝的前未婚夫藤井树的思念,无意中了解到藤井树曾经在小樽的地址,写了封“你好吗?我很好”的信。本想寄给天国的藤井树的情书却收到了回信,原来回信的是另一位同样叫藤井树的女生,曾经跟自己的未婚夫是同班同学。于是两个不认识的人通过书信引出了博子未婚夫藤井树中学时期暗恋藤井树的故事。

电影中的感人片断

1、博子雪呐喊

博子为了与未婚夫告别,在雪地奔跑,向着雪山大喊“你好吗?我很好”,虽然简单的话语却让人很感动。

2、图书卡

影片最后,一群学生拿着一本书给藤井树小姐,当看到借书卡背面的藤井树学生时代的画像时眼泪也是瞬间流下。

其实很多的电影或电视都会有感人的部分,只要是触动心灵的情节就会让我泪流满面。

(图片源于网络)

作为一个电影爱好者,是《初恋这件小事》最让我记忆深刻,也是一把鼻涕一把泪一把泪。

1、看到男主收集女主生活中各种照片的时候

2、女主和她朋友之间的友谊

真的是好感动

电视剧就是今年挺火那部剧《都挺好》虽然前期看的心痒痒,后期第一次看到苏大强一家合力对付他舅舅的时候挺暖的,再到最后一集简直哭的不要不要的,父爱无崖,父爱如海

我推荐闲暇时间可以大家看一看《都挺好》

《永恒的爱情》

记得那时还很小,晚上在我们学校操场上露天放映的这部电影。主人公哈麦德和罗西,一个英俊潇洒一个温柔美貌,异国风情美轮美奂的舞蹈和男女主人公的凄美爱情故事让我泪流。。。那是我第一次看爱情片!

还有《奴里》

印度片,歌舞很棒。。。

可惜这两部影片都是悲情片

距离上一次看哭已经是很久很久之前了。

还记得第一次看哭就是《忠犬八公》

那时候在上大学,本来用手提看的,看的两眼泪汪汪,怕被舍友笑我一个大老爷们哭唧唧的。

所以我就果断爬进被窝里面去看了。

里面最让我感动的一句台词就是:“It's your dog,but you are it's all.”这只是你的一条狗,但你却是他的一生。忠诚的最高级

还有最近和前任,那时候还不是前任去看的《比悲伤更悲伤的故事》

什么三观,不合逻辑什么的,我们就不讨论了。

但是真的是很多泪点,挺不错的一部催泪影片

那时候我逞强,没带纸巾,尴尬的我呀,用手抹泪又感觉会被别人看到我一个大老爷们哭唧唧,只能偷偷装伤感扶额。/微笑

《 美丽人生 》

真的是经典,被伟大的父爱感动流泪。

这是一部意大利片。故事发生在二战。一个犹太人来到边远小镇通过自己独特的魅力娶到娇妻,并生下一子取名叫叔本华。本是美好的生活,被战争无情打断,叔本华和父亲被送往集中营。而妻子因不是犹太人本可逃过一劫,但由于担心丈夫和儿子,也自愿上了开往恐怖集中营的火车。在集中营中,父亲一边应付着非人的折磨和高强度的劳动,一边设法保护叔本华,并寻找妻子,因为在集中营中男女分开居住。叔本华和父亲,与其它犹太人大约百人左右一起生活在破房中,父亲告诉叔本华,这其实是一场比赛 游戏 ,谁能坚持到最后,就能得到一辆坦克 汽车 。坦克是叔本华梦中一直想要的礼物。叔本华信以为真,在破房中躲起来,以免被守卫发现,因为发现就代表和父亲分离,代表真正的死亡。

故事来到让我的落泪点。 在纳粹失势后,想秘密处理掉集中营的犹太人,父亲让叔本华待在一个铁皮箱中,而自己去找妻子。父亲最后被抓,在被守卫带往阴暗地方处决时,路过叔本华藏身之地,父亲视死如归,大摇大摆的从叔本华视线中走过,一声枪响,发现泪以悄然而下。

看了这部片,更让我明白父爱的伟大之处,为了保护叔本华的心灵不受战争的摧残,父亲聪明的谎言就如同一把在大雨滂沱下的保护伞,叔本华最后获救,重回母亲怀抱,看见营救军人乘坐的坦克,惊喜大叫“ 真的赢了,坦克! ”

真的,推荐!

【感人的内地剧】

《暖春》:描述亲情大爱,非常感人。

《悠悠寸草心》:世上最无私动人的母爱。

《像风一样离去》:辗转反复的爱情悲歌。

【感人的日剧】

《一公升的眼泪》(日剧):强烈推荐!非常感人,患小脑萎缩症的少女的故事,励志又感人。

《14岁的妈妈》(日剧):少女怀孕生子,引发 社会 话题的伦理日剧,非常感人。

《跟我说爱我》(日剧):残障主题的纯爱日剧,唯美动人。

《轻轻紧握你的手》(日剧):一个哑女的感人的人生故事。

【感人的韩剧】

《尚道,上学去》(韩剧,主演:Rain,孔孝真):大爱这部剧,水准很高,推荐!它描绘的无论是父女亲情还是爱情,都感人至深。

《巴厘岛的故事》(韩剧,演员:赵仁成、河智苑、苏志燮):纠缠不清的爱情,无奈悲剧的结局。如此美好的生命,究竟是谁错了?这部剧剧本非常出色。推荐!

《天国的阶梯》(韩剧,主演:权相宇、崔智友):失忆引发的充满悲情的爱情故事。

《最后的舞请与我一起》(韩剧,主演:池城、柳真):令人扼腕的结局。

我的团长我的团,每年重温一次,每回顾一次,都会更触痛内心深处,没一集都会令我泪流满面,里面的每一个人都刻意表现出自己的自私想隐藏自己藏都藏不住的作为一个中国人面对亡国状态下的爱国情节、心痛、无奈、血性和男儿本色。希望您能去看一看,绝对碾压!……走啊!我带你们回家!...你要让我来啊,谁特么不愿意来啊...我想让事情是它本来的那个样子...我们都听你的,带我们去死吧...锅~带我回四窜啵...烦了烦了,哈哈!死啦死啦,横批:烦死啦...迷龙锅~额是斗饼...他有罪!但是,但是如果有生之年我不能成为他那样的人!吾、吾宁死乎...三米之内!...团长,打一炮好不好...额不四来撒人滴...我整死你我!

《蓝色生死恋》是我反复观看过七八遍的剧,从小一起长大的俊熙和恩熙,经历了最幸福的童年,爸妈的疼爱,哥哥的关爰,让恩熙感受到生活的美好。自从俊熙一家去美国后,恩熙回到生母家生活,生母的贫寒,哥哥的坏,让恩熙饱受折磨,更想起了俊熙爸妈和俊熙哥哥的好。俊熙全家开车去美国时,恩熙沿着乡路一路奔跑,追赶 汽车 的-暮,让人忍不住心疼,泪流。

俊熙回国寻找恩熙,找到后,俊熙不顾父母反对,女友哭闹,决然和恩熙在一起出走。恩熙生病后,因为女友的计策,俊熙重回女友身边,得知恩熙在医院抢救,女友良心所在告诉了俊熙,俊熙一路狂奔,到抢救室外,撕心裂肺的一句,从没有对恩熙说过的话:恩熙,我爱你。受不了,真的让人痛断甘肠。

夕阳西下,海边,俊熙背着渐渐失去知觉的恩熙。句句衷肠,直到恩熙无力的双臂垂下。俊熙欲哭无泪,痛彻心肺呀。

恩熙出殡的日子,俊熙平静的把恩熙的骨灰交给泰熙,自己迎着辆飞弛的卡车,追随恩熙而去。

永远的经典,永远的宋承宪。永远的宋惠乔。

当幸福来敲门

如果你有梦想,就必须捍卫它!生活从来不是一件容易的事,生活给我们的磨难并不值得感谢,真正值得感谢的是在磨难中咬牙坚持没有放弃的自己。

大鱼

每个人都希望有一个开挂的人生,每个人都希望有一个精彩绝伦的人生。可惜绝大部分的人生很艰难,也很平凡。小人物之所以想象力非凡是因为只有靠想象,我们才能给艰难且平淡的人生涂抹一点点亮色。爱一个人就别拆穿他的故事,哪怕明知道那是假的,也请为了爱相信它。

大话西游

第一次看《大话西游》还是上中学,不知道为啥看到最后忽然悲从中来,仿佛一瞬间体会了什么叫做无奈。世事无奈人无奈,能说之时不想说,想说之时已是不能说。

少年派的奇幻漂流

这部电影其实打动我的只有一句话

让我泪流满面的电影只有一部《妈妈再爱我一次》,这是我们童年的一部电影,当时的票房非常的高,看电影的观众每个人的手里都要拿上一块手帕用来擦眼泪,因为剧情真的特别感人,就算一个平常没有过多表情的人,看了这部电影也会泪流满面。这部影片改编自台湾民间故事《疯女十八年》,以倒叙方式进行,描写精神病医生林志强寻找失踪18年的母亲秋霞的故事。整部影片的感人点有很多但是特别感人的有三处!

第一处:童年的林志强还在妈妈的身边,在学校里老师教他唱《世上只有妈妈好》这首歌,回家后的他唱给妈妈秋霞听,从一处剧情我们可以看出小强真的很爱自的妈妈,让人感动。

第二处:因为林国荣和淑娟没法生孩子,只好将小强从秋霞身边夺走,因为奶奶的强硬态度,秋霞为了小强以后更好的生活,忍痛将小强送到爸爸身边,母子二人分别的场面看哭了所有人,小强哭着喊着叫妈妈别离开我,嘴里还唱起了世上只有妈妈好这首歌,当时的我泪流满面。

第三处:林志强从国外留学回来一直在寻找自己的母亲林秋霞,可是一直没有找到,他担任精神病院长,在查看病人的途中发现他的母亲秋霞,这时的秋霞神志不清,问身边的人叫什么名字,当听到名字的时候志强哭了,唱起了世上只有妈妈好这首歌,最后秋霞恢复了意识,母子相认,这个画面同样感人。

这一部母爱伟大的电影,同时也是感人肺腑的一部电影!

科视数字投影系统(上海)有限公司