轩辕剑各系列的关系是什么????例如1,2,3,4,5部的关系,外传和它们的关系??

风林网络手游平台

1代和2代是接着的,当时1做了一半,后来2改了人名接着做,主角是何然(天之痕里的然翁)、古月(天之痕里的古月仙人)和江如红,何然给氐人族设置了青春不老结界,然后和古月一起去了仙人岛隐居。

然后就是3外天之痕,主角们向仙人求助时,仙人就是古月和然翁。古月提到神器剑、钟和塔都曾化为人形,但是因某件事,剑和塔失去力量变回了原形,只有钟还是人形。

【主篇故事顺序】。

轩辕剑壹——轩辕剑贰——穹之扉(商代)——轩辕剑陆(商末周初)——苍之涛(春秋)——枫之舞(战国)——轩辕剑肆(秦代)——轩辕剑柒(西汉)——云之遥(三国·曹魏)——汉之云(三国·蜀汉)——轩辕剑伍——天之痕(隋代)——轩辕剑叁(安史之乱前后的欧洲、阿拉伯地区、唐帝国)。

扩展资料

轩辕剑的主要剧情:

陈靖仇是陈国最后一位皇子,背负着复国之命的他,十八年来没干过一件像样的事。一直在靖仇身边苦心教导他的陈国遗臣陈辅,听闻若要复国成功,最快的方法就是集合上古五大神器。

陈靖仇在陈辅的督促下,身不由己的开始了寻找神器的旅程。但复国之路刚开始就遭遇波折,他遇最强的对手,北周后裔宇文拓,同样一位身负国仇家恨的皇子,两人都有着复国的使命,手段与性格却截然不同。