长期注射人免疫球蛋白有害吗

叶米411

静脉注射用人免疫球蛋白系由乙型肝炎疫苗免疫健康人的血浆经低温乙醇法提取的组分,沉淀再加工去除抗补体活性,并经巴氏灭活病毒及低PH孵放处理制成的专供静脉输注的正常人免疫球蛋白液体制剂。

扩展资料:

人免疫球蛋白的保存条件要求比较高,通常是2~8℃避光保存,在室温下30分钟后药效就会大大降低。因此,建议大家购药后尽快接种。

一些人将人免疫球蛋白当作防病、增强体质、无害有益的营养品,但医学专家提醒,人免疫球蛋白是一种由人的血浆制备的血液制品,是风险较高的一类药品。

参考资料来源:百度百科-静脉注射用人免疫球蛋白

国初科技(厦门)有限公司