牙齿正畸用哪种牙套比较好

耶噢7084

金属托槽、透明陶瓷矫治器、舌侧正畸矫治、隐形矫治器等。

随着技术的进步,现代矫正技术不仅有固定唇侧矫正,还有相对隐蔽的舌侧正畸,以及无托槽隐形矫正。

各类矫治器都有其优缺点,具体到每一个人该适用于哪种矫治器,正畸医生会根据其年龄、牙颌畸形的性质和严重程度进行推荐。一般有金属托槽、透明陶瓷矫治器、舌侧正畸矫治、隐形矫治器等几大类型。

扩展资料

注意事项:

首当其冲的是口腔健康会受到不良影响。牙齿不齐会给刷牙带来困难,容易造成龋齿、牙周病等情况,导致牙齿早失。

牙齿功能也可能会受到影响,如上下牙咬合效果不好,丧失切咬的功能,甚至连吞咽或发音功能都会被波及。

更严重的情况还有,有的错(牙右加合)畸形如果不及时采取干预措施,还可能影响颌面部的发育,如前牙反(牙右加合),即人们俗称的“地包天”,可能会影响上颌骨的发育,造成脸颊凹陷,形成“月牙脸”。

参考资料来源:人民健康网—矫牙怎么选牙套

参考资料来源:人民网—价格“酸爽”也得矫正必须戴牙套的你选对医生了吗