为什么是孙颖莎入选体坛风云人物榜单,而不是全红婵樊振东呢?

八卦达人17
孙颖莎入选体坛风云人物榜可以说是实至名归,因为在过2021年的所有比赛中,无论奥运会,世乒赛,乒超联赛,还是全乒赛,WTT世界杯,即使在散养没有主管教练的情况下,均打入决赛,而且胜不骄,败不馁,彰显出良好的道德风尚,尤其保持外战不败,既为国家争光争荣,又捍卫了女乒世界霸主地位,因此,入选体坛风云人物实至名归,势所必然。

算是对孙颖莎的一种补偿吧。大家都看到了,在奥运会,世乒赛等重大比赛上,孙颖莎成为了实际上的领军人物,承担了最重的任务,而且完成的漂亮!但她谦虚低调不争功,把最好的冠军拱手相让给更需要冠军的队友,全国人民看的是热泪盈眶啊!从国家层面给与一些荣誉补偿,大家都没有意见,包括那些拿了冠军的队友!

莎莎格局大低调,关键时刻阻击伊藤……现在又没有主管教练,自己还能勇敢面对。入选体坛风云人物应该是鼓励、认可、支持的意思。

实至名归。

就东京奥运会上对伊藤那痛快淋漓的4:0就够了,看得我激动的手里墨镜啥时丢了都不知道[捂脸][捂脸][捂脸]

孙颖莎很好地诠释了 体育 精神。一方面是更高更强更团结,另一方面是凝聚力,感染力和号召力。孙颖莎优秀

孙颖莎是中国女子兵乓球优秀的选手,在参加奥运会,世锦标,世界杯及国内联赛,发挥技战术水平的打法,多次取得好成绩,刚刚结束的世界杯比赛 ,夺取冠军。在无教练指导下,比赛胜利,从不骄傲,谦虚谨慎,表现良好的心里素质。所以当选体坛风云人物,是受之无愧。

这个问题,要回答起来是说长就长说短就短的。直接说吧,人民日报的表彰、孙颖莎成为权威杂志的封面人物以及入选体坛风云人物的榜单,我认为这决不是哪个人一时的心血来潮的莾撞之举。孙颖莎这几年是大家看着她一步一个脚印走来的,从女单、女双和混双的比拼上说,这几年有谁能有孙颖莎这份稳定性?在女单的系列大赛过后,有的人调侃她是“千年老亚”(好比王皓),殊不知,老亚也是容易当的么?!没有实力你就拼不到最后,没有状态你就会最早淘汰!孙颖莎就是凭着这种状态(确切地说是就是一种精神加自然的心态),屡屡坚持到了颠峰的对决。得亚军怎么了?输内战又怎么了?她一路“扫雷”的艰辛呢?她在几次大赛中的神奇逆转呢?难道都不是实力、意志、精神和心理上的较量比拼吗?!权衡之下,孙颖莎当得起这体坛风云人物!拿全红禅与樊振东来比较完全是多此一举。官媒的一举一动至少带有点官方的意思,有赞扬但决没有自媒体与粉丝们那样深的感情色彩。有些事是没可比性的,真的要比那就是自寻烦恼了。

简单一点回答就是:

不光教练组,全中国人都看到了,一位少有的沉稳的风度大将的横空出现。

莎莎入选体坛风云人物磅是代表了年轻一代国乒女队后继有人,是传承,更是希望她能胜不骄败不馁,不忘初心,能真正扛起国乒女队的大旗。