友谊的话题作文

休究绍B

  无论是身处学校还是步入社会,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我收集整理的友谊的话题作文7篇,希望能够帮助到大家。

友谊的话题作文 篇1

  友谊,其实很简单。

  —题记

  活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。

  当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。

  “人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……

  朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。

  俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……

  人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!

  只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。

友谊的话题作文 篇2

  在幼儿园时我有一个挚友,叫做张泉,她的性格和我的性格是完全不同的,她对谁都是凶巴巴的,连老师都很少与她说话。

  那会,我个子小小的,是班里最不起眼的,也是最好欺负的。

  因为我小时候喜欢吃葡萄干,所以爸爸妈妈每天都会让我带点儿上学,饿的时候吃掉。可是有一天,我刚掏出葡萄干,准备好好享用时,记得比我大一点的男孩子一把抢了过去,可我当时又胆小,不敢反抗,心想:几个葡萄干而已,没什么大不了的,但是,我还是抑制不住自己的情绪,哭了起来,越哭越伤心。

  这时,张泉来了,她是个聪明的女孩,她看我在哭,那几个男孩子又在吃我的葡萄干,一下子就明白了,于是,狠狠地往他们的脚上踩去,夺过葡萄干就还给我,还恶狠狠地想那些男孩子说:餐巾纸拿来!她接过餐巾纸就递给了我,然后对那些男孩子说:她是我朋友,以后敢欺负她试试!我不可思议的抬头看了看他,她冲我一笑,那张餐巾纸,暖暖地幼儿园毕业的时候,我很高兴,但妈妈说:以后,就不会再遇到幼儿园的同学了,我的好心情便立马烟消云散了,我的眼泪流了出来,我差点儿把幼儿园找个遍,终于找到了张泉,他见我哭,从口袋里掏出了一张餐巾纸,递给了我。

  两张餐巾纸,拉近了我们俩的距离,让我们彼此成了对方心里最重要的朋友,虽然已经过了许多年,但我相信,我们的友谊依旧,!

友谊的话题作文 篇3

  好朋友,是多么美好的字眼,在我看来,曾经也是美好的,可是那一次的见闻,我惊呆了……小倩、小雪,是大家眼里的好闺蜜,连体婴儿,不吵架,不拌嘴,每天形影不离,开开心心的,每天一起上学,一起回家,一起上厕所……

  一天,我正回家,刚好看到了小倩和小雪走在前面,似乎还在争吵什么?这然准备打招呼的我听了下来,我很奇怪,这两个闺蜜还会吵架?于是,好奇心驱使着我往前走,听一听她们究竟在讲什么……小倩说:“怎么样,我演得还不错吧!”“不错不错,呵呵!”“你演的也不赖!”“呵呵,她们那群傻瓜,竟然真的相信我们是好姐妹,也不想想,如果我们真的那么志同道合,有共同兴趣爱好,为什么不早点成“连体婴儿”呢?呵呵”“是啊,我们这么费尽心机终于得到了大家的关注了,我可不想在我小学阶段就默默无闻,呵呵,我们联手,果真效果不一般啊!呵呵!”

  什么!她们竟然这样!把我们像傻子一样玩弄,就为了得到大家的关注,怎么可以这样!我十分生气,走上前大喊:“小倩!小雪!”她们猛地一会头,脸色变得惨白。小雪小心翼翼地说:“,你没听到什么,对不对?”“没听到!”我冷笑道,“呵呵,你们如意算盘大的真好,把我们都当什么了!”这时,一旁的小倩赶紧说:“你不会把这个事情说出去的,对不对?”“你们觉得呢?难道要让我和你们一起骗大家!我做不到!真为你们感到悲哀!”我甩下这一句话,扭头就走……

  怎么会有这样的人,真为她们感到悲哀……

友谊的话题作文 篇4

  连续几天的阴雨终于在昨天放晴了,我本应心情好得不得了,可是我一点精神都没有,因为什么?为了她么?其实,不应该怪她,我是个坏孩子,不配与她一起玩,什么都不配……

  当听说她一个人在扫水槽时,我全身一震,正在吃早点的手怔怔地悬在半空,随着又很快落下。我想表示自己的不屑,却不料心在一阵阵抽畜,那种难以形容的痛楚谁又能体会呢?

  无奈和绝望的风暴瞬间向我袭来,不可躲避,也不可抗拒。当自己摇摇晃晃的时候,觉得什么都不在乎了,一切、一切或许早已不应该开始!该去的,就让她去吧!大概,她从来就不属于我的生活,那写交错就当是一个个幻影,当它随风消逝吧!

  我已是一个将要离去的人,没有任何人会眷恋我,但我会记住在这短暂的生命里也曾出现过绚丽的彩虹,虽然它也只是一刹那,但它也是我人生最灿烂的一瞬间呀!

  天空没有云朵,就像这里不应该有我,我的离开,带不走一两欢乐,也带不来一克悲伤,留下的只是一些空洞的回忆,一些苍白如纸的的、毫无色彩的画面。

  一切的一切,都没有关系了吧,没有心痛吗?也许会有吧,但那也只是我一个人。有谁会为我流下半滴泪珠,有谁又会为我发出一声叹息呢?没有吧,世间本来就没有爱可言……

友谊的话题作文 篇5

  友谊是一个扬帆,承载着我们无数的欢乐。友谊是一座心灵的桥,在到达彼此彼岸之时相互扶持,相互帮助。友谊是一首歌,唱出了我们学生时代的无穷乐趣。

  因为友谊,使我更加活泼。长期一个人待在家里,使我习惯了寂寞,面对的总是电视或电脑。失去了交友的能力,在别人面前总是寡言无语。因此时常被朋友所忽略,使我常常只在自己的世界里生长,即使知道在这里没有阳光,没有雨露,但我还是依旧在生长着。直到高一的开学,我认识了几个同学,她们个个活泼好动,总是让自己的生活充满着喜悦的气息。她们努力的把我拉向一个活泼的人,她们给予我鼓励,给予我勇气,使我渐渐的从忧郁中走出来。

  因为友谊,是我拾起了自信。常说只有先相信自己,才有可能会取得成功。在困难面前首先要相信自己。因为一次次的打击,使我在面对困难时失去了自信。当在参加一项活动时,我总是不觉得我会成功,而造成结果是我真的没有成功。对此使我越来越对自己失去信心。但是因为朋友,她们鼓励我参加各种活动,当我想退缩时,拉我一把,叫我在参加活动时什么都不去想,只把它当做是一种娱乐。所以在每次参加活动时我总是这样提醒自己,不再把它当做是一种任务,渐渐的我从活动中找到了许多的了乐趣,并慢慢的拾起我的自信。所以真的要感谢我的好朋友。

  因为友谊,使我不会再因为一次考试而难过、自责。高中是一个很累的阶段,我们要时常面对着成绩差,成绩上不去的心理。可我确没有如此大的承受压力的心理能力。一次物理考试我才考二十几分,看着这个分数,我的眼泪不受我的控制,哗啦啦的下来了。我的一位好同学看到了我伤心,过来安慰我:“不要再伤心了,我们不是在为这一次而考试的,我们是为了高考,在这条路上,我们会有挫折,会有险阻,但只有这样我们才更有可能上进。一次失败并不意味着什么。如果没有努力才会造成终身失败,而且这一次我考得比你差,但我始终坚信,下一次会更好。”听着这番话,我重新拾起了勇气,我坚信明天会更好。

  友谊是一个奇妙的词语,我可以从友谊中学到很多的东西,并认识到自己的缺点与不足。友谊带给我很多乐趣。相信友谊,让我们在友谊中成长,让我们的友谊像瀑布一样剪不断。

友谊的话题作文 篇6

  友谊是什么?是彼此的'倾听,理解,默契。在我们的一辈子中,有很多朋友。但真正的朋友是少之又少,所以说,人生得一知己足矣!

  我觉得我比较幸运,能有一个真心朋友,她成绩很好,我的成绩一般,但是她从不嫌弃我,反而还会帮助我,不仅仅是学习上,很多方面她都会帮我。

  就比如我刚上初一的时候我与舍友的关系不是和谐,虽然不会出现像那种校园暴力的事件,但偶尔也会出现大矛盾,而我经常处于弱势状态。有一次我去她家找她跟她说这件事,她是在认真地听我讲这件事,我讲完后,她是以客观的角度说这件事情的,她说这件事情我和别人都有错,我一开始是不开心的,因为我本来已经很委屈了,为什么还要说我?但后面又想了想,如果我真的没错,为什么会发生矛盾呢?然后呢,她就跟我分析这件事情,为什么会发生矛盾,我的错错在哪里?解决的办法是什么?她这么一跟我说,我就觉得这件事情没啥好吵的。

  我在她的身上也学到了许多对待人的方法,比如不要斤斤计较,要懂得宽容大度,别人小气,那你就大度咯。要懂得说话,不会说话,那就不说话。

  她是一个文静的女孩,我呢,跟她相反,我是比较神经类型的,她呢比我大一岁,成绩又好,所以她偶尔也会教我学习上的事,我呢,就教她画画,两个人彼此互帮互助。

  友谊不仅仅是一起玩,还是一起长大,她——我最好的朋友,是她教会我许多,是她带我一起长大。就因为这样,我才格外珍惜这段友谊。

友谊的话题作文 篇7

  秋天,万物凋零的季节。道路两旁的树木,飘落了片片枯黄的叶片,一阵微风吹拂,吹乱了我的头发,也吹起了遍地的黄叶,这景象十分熟悉,因为我也曾经走过这么一段路。

  前年秋天,家中举办丧礼,我穿着孝服,蹲在以前奶奶时常牵我走过的路上哭泣。我才明白,人总是自以为永远不会被打垮,但往往遇到才发现,自己是多么脆弱。

  亲人不在了,这种痛苦使人伫足不前,人在此时,就需要支持的力量。当时九月天,落叶布满我的周围,身边陪伴我的奶奶不在了,她像落叶般飘落,随风而逝。朋友、同学,无一不来安慰我,带我和他们一同出游,用时间和欢笑来冲淡我心中的悲伤。

  有朋友真好,他们用友谊的力量带我走出阴霾,用友谊填补我受伤的心灵,走过那段日子。因为有他们,让我在那段秋月路不只是一个人;是他们,让我拭去泪水,走过那段悲伤。

  秋天,叶片纷纷飞落,那阵风似乎还带走了什么,那段路不只有我,还有我的朋友们,我们的友谊更加坚固,因为曾一起走过那段金黄色,带有微风的路。