难忘的童年作文

达人方舟教育

  无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。写起作文来就毫无头绪?以下是我整理的难忘的童年作文,欢迎大家分享。

难忘的童年作文1

  ‘池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在,黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……“每当哼着这首的时候,又让我回忆起童年的那些搞笑事情。

  童年的时候,我是在老家度过的,那时候父母外出打工了,留我在老家。老家有爷爷奶奶,还有一大群堂哥堂姐们。他们每次去玩的时候,总会叫上我跟在后面。每次都是趁爷爷奶奶忙的时候,悄悄逃出去玩。有一天,我们偷偷去河边玩,一下水就分好队伍,分两队,我和啊红姐,啊翠姐和明哥一对,堂姐和堂哥一对。“3,2,……”还没喊开始,堂哥他们就开始泼水过来了,淋得我们湿透,堂姐反应快,马上躲开,从侧面给他们泼水,于是水仗就打起来了,刚开始时很泼水很激烈,慢慢我们就疲倦了,谁知道堂哥他们悄悄躲在我们后面,从后面打得我们一个措手不及,后来我们就投降了。不过我们输的开心,回去的时候还溜进菜地里,趴了几个番薯。然后一溜烟逃走,生怕爷爷奶奶会臭骂。躲进竹林里,我们分工合作去找干柴和一个打火机,然后就开始把番薯扔进火堆里。大家坐在火堆旁边讲笑话。不知不觉,天快黑了,我们就很知足回家去了。

  回到家当然少不了臭骂一顿,但是那是我最开心的一天。童年的生活真是丰富多彩,还过得很充足。我怀念,那些年,那个令我一直记在脑海里的童年!

难忘的童年作文2

  在我的童年记忆中,母亲是一把伞为我遮风挡雨;母亲是一盏灯,照亮了前行的路;母亲是冬日的暖阳,为我带来了温暖……有一件事让我记忆犹新。

  一天下午,天空阴沉沉的,不一会儿就开始下起了倾盆大雨。放学后,有的同学带了伞自己回家了,有的同学陆续被家长带走了,很快只剩下我一个人待在教室里了。我被这场大雨拦住了回家的路,当初我心想,等雨小了再走吧,可是这大雨好像知道我的心思。故意为难我一样没有丝毫变小,反倒越下越大了。还打起雷来了……

  因为教室里只有我一个人,所以我当时很害怕,也很无助。心想着爸爸妈妈,因为工作繁忙,每天都是我自己回家的,让爸爸妈妈来接我是不可能的了。那要怎么办呢?我的心像五味杂陈一样胡思乱想起来。“不管了,淋点雨就淋点雨吧!”于是我背上书包,头也不回的冲出了校门。

  冰凉的雨点打在我的头上,使我不由得打了个寒颤。忽然,离校门不远处,出现了一个熟悉的身影,随着我向前跑,那个身影越来越清晰。是妈妈,我真不敢相信平时妈妈都很晚才回家,今天却来接我。“等急了吧,妈妈来晚了,你没事吧?”妈妈温暖的声音。一下驱走了我的无助和害怕,回家的路上,妈妈的雨伞,不时地向我这边倾斜。

  一进家门,妈妈就忙着去做饭了,当我转身看妈妈的瞬间。只见妈妈的袖子全都是湿的,我的眼中闪着泪花。

  母爱是一把伞为我遮风挡雨,我爱你,妈妈!

难忘的童年作文3

  在我的脑海里,有许许多多、快快乐乐的童年往事,其中,钻狗洞令我最难忘。

  在我四岁那一年,姥爷去地里干活,只有姥姥和我在家里,我对姥姥说;"姥姥,我想出去玩一会儿。”姥姥说:“行”。然后我出去,到邻居家玩一会儿,因为我很淘气,所以我一下子就翻过栏杆了到了邻居家。我和往日一样陪霞姥(我的邻居)下象棋,到后来,我们下成了和棋,我说:“我去玩了,”霞姥说:“去吧”。当时我霞姥家有一条大母狗,经常在窝里守着,这一天,这只狗怀孕了,生了七胞胎,我想办法把它因出去,然后我就去看狗窝里的小狗崽儿,然后把头钻进狗洞里面去了,当我看见小狗时,它们非常可爱,其中有一个很胖,这时候母狗回来了,我见情况不好,就找了一个地方藏了起来,认真的看狗妈妈给小狗狗喂奶,这时,我闻到了排骨味,原来是姥姥家炖排骨呢,我赶忙回家,啃了两块排骨,剩下的骨头我骗姥姥说:“姥姥,我来把骨头扔到外边去。”姥姥说:“行,别走远了啊!”我说:“不能”。我拿着骨头,偷偷摸摸地跑去邻居家,把骨头递到母狗面前,我想:"它劳累了一天,也该吃一点东西了。我仔细地看着它吃骨头,心里很舒服。

  从那以后,每当我想起钻狗洞这件事,无不引起对往日的童年遐想。

难忘的童年作文4

  我从小就是个小书迷,看起书来可是废寝忘食、如痴如醉。你不信?

  我会让你相信的。在三年级的时候,妈妈刚给我买了一本书——《笑猫日记》。有一天,我正津津有味地品赏着《笑猫日记之保姆狗的阴谋》,妈妈竟然叫我去买糖,我却没有理会她,继续看我的书。忽然,妈妈从饭厅里出来,问我:“囡囡,买了糖没有?”我心想:糖?我的房间里多得是,随便拿几颗个妈妈就ok啦!我立刻跑去拿了几颗糖给妈妈,妈妈看了后哭笑不得地对我说:“儍囡,我要的不是这些糖果,而是食用糖啊!而且现在都这么晚了,商店就快关门了。”“妈妈,不如您让我去吧!我跑步去,很快到了!”“那……好吧!记住路上小心。”我头也不回地往外跑,跑着,跑着,我发现《笑猫日记》还被我拿在手上,《笑猫日记》像磁铁一般吸引着我,我心想:现在时间还早着呢!不如现在这里坐一会儿,等下才去买吧!见保姆狗的阴谋没有得逞,反而害死了自己……我的泪水正在眼眶里打着仗呢!天渐渐黑起来,各家各户都打开了电灯,这时我才发现要帮妈妈买糖,到了商店的门口,商店已经打烊了,这次真是——比碳还要黑。

  回到家,就少不得要给妈妈臭骂一顿。“妈,我回来了,糖……没……买到……”“哎,都说你的,下次看书要分好时间才看啊……”虽然这件事已经过去了两年,但它在我脑海里还是记忆犹新。

难忘的童年作文5

  每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.

  记得那是一家三口去郊区比赛钓鱼。比赛开始了,我注视着远方,坚信自己绝对钓得比老爸多。于是,我使出吃奶的劲,用力一甩,“嗖”的一声钓钩即以迅雷不及掩耳之势蹿了出去,“扑通”一声扎入水中,这响声吓也能吓死一条鱼!我心想:可怜的笨笨鱼要被我钓上来了!可是十分钟过去了,连个气泡也没看见,我垂头丧气的举起钓竿。搞错了吧!鱼饵不见了!难道鱼比我还精?这时,什么事情也不做的老妈开始吹起来:“笨!这么长时间了一条也钓不上来,换了我这一池鱼全上钩了!”

  两小时比眨眼还快,这就要回家了。瞟一眼老爸的鱼篓,五条!蒙的,这绝对是蒙出来的!再看看我的,半条都没有。我还是不死心,于是,我在老爸老妈众目睽睽之下抛下了最后一竿,望着因水面波动而时上时下的鱼漂,我都快睡着了。突然,鱼漂以每秒三千光年的速度开始下沉,于是我提起精神,猛地抓起鱼竿,鱼漂依然在下沉,于是我断定鱼不是在试探。我用力一提,直接把鱼悬在半空中,是鲫鱼。定睛一看,我傻了“两条!”我叫了出来。“一箭双雕!”老爸老妈也惊呆了,这种情况实在不多见。当时的我受宠若惊,觉得自己太厉害了。虽然钓的总数不如老爸,但绝对比老爸钓的精彩。

  我曾经有过一口气钓22条鱼的记录,但是随着时光的流逝,那情景已渐渐淡忘了,惟有这次钓鱼,无论岁月的波涛如何冲刷,使我都无法忘怀。童年是这么的美好!

难忘的童年作文6

  童年就像一首美妙的乐曲谱不完让你如痴如醉,童年也像绽放的烟花,让你欢呼雀跃。在我童年生活中总是充满了欢乐、天真和浪漫,童年的天空也星光灿烂,抹去童年记忆的花絮细细回味,便觉得乐趣无穷。

  在我小的时候特别喜爱喝糖水,外婆只得每隔两三天就给我煲糖水喝,我要是隔几天不喝糖水就觉得浑身不自在。小时候我把糖水看的比什么都重要,可是有一次外婆太忙了,没时间给我煲糖水这下我急了,缠着外婆非要喝糖水不可,外婆生气了说“我干你喝什么糖水,我没时间,要喝就去院子里去喝吧!”我听后很高兴,原来盆子里都是糖水,于是我就不敢三七二十一就喝了起来,突然感觉一阵恶心,我又仔细的看看那盆水怎么是黑色的,喝起来怎么有的苦的?我百思不得其解。

  正巧外婆走过来看到了我喝了脏水吓了一跳,连忙让我用净水漱了漱嘴,直知道干净为止,我还以为外婆会痛骂我一顿,谁知一声不吭的又一次的去为我煲糖水并和蔼的对我说“喝吧,别再做傻事了!”我看着外婆狼吞虎咽的喝起来,我现在回忆起来感觉童年的我真傻。

  童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……

难忘的童年作文7

  童年随着时间飞快地流逝,也远离了我们,童年:自由自在、无忧无虑,十分快乐。记忆犹新的一件事是种钱。记得那一次,我和爸爸去田里干活,种水果、种菜,那天……

  夏日炎炎,太阳像火似的烫着我,使我汗流满面。我和爸爸来到了一望无际的田野,我和爸爸拿着大锄头,干起活来。爸爸对我说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”他用这句话来教育我不要浪费粮食,好好地种。过了许久,要回家了,我的脑瓜里浮现出一个奇思妙想:要是种钱会不会跟书中一样长成一棵巨大的摇钱树啊。说干就干,我拿出了攒了许久的钱,把其中一枚放进土里,等它长出来。

  此为最佳收钱时也。我急匆匆地跑到田里,看见种的谷子倒是长得挺高的,钱却一点没长出,我当时急得快要哭了,但又想起老师常教导我们“人要坚持不懈,方可成功。”聚沙成塔嘛,我慢慢来,不急、不急,来年再看看。

  又是一年收钱季,我看见钱还没长出来,是真的急了,原是一分耕耘一分收获,唉!天有不测风云啊,没办法,我只好用我的小铲子把土挖开,拿出了钱,悲伤地走回了家。回家刚好吃午饭,妈妈见我如此悲伤,便问我:“有什么伤心事啊?”我如实告诉了妈妈,说:“我辛辛苦苦,日日悉心呵护的钱颗粒无收。”妈妈说:“你的钱种进去是长不出来的。”我钻牛角尖地问:“那您的钱能种出来吗?”妈妈说:“不能,钱不能接受光合作用,植物才可以。所以你不管怎么种也种不出来。”我接受了,现实地点了点头。

  真是难忘的童年啊,当初的我是多么的幼稚啊!

难忘的童年作文8

  生活就像天空中的繁星,有难忘,又兴奋,有开心,有伤心……有一些童年让我永远忘不了。

  一个风和日丽的下午,我在家里悠闲自在的走来走去,我目不转睛地盯着那座山,我心想:在家无聊,还不如到山上玩会儿呢!说走就走,我拿起爸爸的渔网,朝山飞奔而去,到山脚下,我发现了一只山鸡正向这走来,我随手捡起一根粗条,向山鸡打去,山鸡发现了危险,猛一转头向山上飞奔而去,我也不甘示弱,像一只离开弓的箭飞奔而去,在弯弯曲曲的小路上,我横扫千军,无人能阻。不一会儿,我就看见了那只山鸡,我脑海里出现了冒险家抓山鸡的情景。我自言自语说到:“在一个用木棒顶开的盒子里面放一些米来捉。”说干就干,我在山里捡来了一些小玉米放在地上。我之所以不用木盆,是因为我根本连盒都没有,但是我早有准备。先找来一条绳子,把渔网上面,然后挂在树枝上,上面放着玉米。不一会儿,那只公鸡就来吃玉米:说时迟,那时快,渔网就把公鸡抱住了,我对在网子里的公鸡说:“敢在本王子面前撒野,被我捉住了吧!”我把它给放了,因为动物是人类的好朋友。

  我大摇大摆的走着,突然出现了一条小溪,清澈见底,我看了看渔网,又看了看小溪,你们一定会猜到我接下来干什么了。我把渔网打开,朝水里一撒,过了一会,我拉开网,网非常重,我费了九牛二虎之力才把它拉上来,打开网一看,里面有许多章鱼,还有一些不认识的鱼,我非常高兴,因为我第一次捕到这么多鱼。

  这就是我的童年,一个难忘的童年。

难忘的童年作文9

  啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋……

  三年前的一个夜晚,江维表哥提着煤油灯带着我和哥哥走在田埂上。我边走边向四处张望。四周黑漆漆的,就像被罩上了一块大黑布,我又害怕又有点高兴。害怕的是在这么黑的晚上,只有我们三个人行走,高兴的是表哥带我们去抓鳝鱼。

  正走着,表哥忽然停住了脚步,提起煤油灯,两眼盯着田垄,我刚要开口,表哥用目光制止了我,我只好不吱声了。借着昏暗的灯光一看,只见田基下有一个洞,洞口朝天,我知道这是鳝鱼洞,怪不得刚才表哥不让我说话。忽然从洞里喷出一些水泡泡,表哥的脸上顿时流露出喜悦的神色,他把灯交给哥哥,让哥哥举着,又把鱼篓递给我拿着。只见他把一个缠满铁针的器具伸进洞里,不一会便拖出一条鳝鱼,足有一尺长,虽然它全身被铁针刺得鲜血淋淋,可还在甩尾摆脑地拼命挣扎。表哥把它抓住,丢进鱼篓里。

  我们又找到了第二个洞,只见在洞口旁,直挺挺地躺着一条鳝鱼,我心想:这条鳝鱼怎么死啦?我们那里的风俗是不能食用死鳝鱼的。哪成想,表哥居然也把这条“死”鳝鱼丢进了鱼篓。我心里纳闷,但又不敢问。直到鱼篓都装满了鳝鱼,表哥才带我们回家。

  在回家的路上,我问表哥:“表哥,怎么死鳝鱼你也要?”“哈哈,连你也被鳝鱼蒙骗住了,其实那条鳝鱼根本没死,它是装死。”“装死?真想不到鳝鱼也会装死。”我轻轻地说。表哥笑了,我和哥哥也笑了。

  这是我童年的一件趣事,它使我常常回想起我那欢乐的童年。

难忘的童年作文10

  那是我六七岁时,读一年级。

  早晨,父亲答应我,今晚带我去爷爷家吃饭,可把我高兴坏了,整整一天,我都沉浸在喜悦之中。下午放学了,我在路口边等待父亲来接我,可等了很久都没有来,我就决定与同学们一起走路去。起初我们在一起有说有笑的,并不感到孤独,可是同学们都回家了,只剩下我一个人在路上慢慢的走着,走过了超市,田野,房区……走了很久很久,那是我这15年来走得最长的一段路。

  傍晚的余晖已经从我身上消失。路边的晚灯,拉长了我孤独而瘦小的身影,原本耳边清脆的鸟鸣,在这夜里,不免增添了一点恐惧的感觉,我慌了。一个人,向前方跑去,泪珠在眼眶里打转,无数的人从我的身边走过,想到父亲与爷爷们围坐在一起吃饭欢笑的样子,一滴眼泪掉了下来,我哭了,我开始呢喃地喊着父亲,不停的抱怨父亲为什么不来接我。我好饿,好累,好冷,我想休息,可是又怕黑,我一边哭一边走着。

  一位大叔给了我几块钱,叫我去坐公交车,可那时还没有投币机高的我,连站台都不知道。我拿着钱在路边拦车,可没有一辆车停下,我继续向前走着,边哭边走,很快泪水哭干了。两位哥哥姐姐与我擦肩而过,他们突然叫住了我,问了我的名字,为什么而哭?我把一切都说了,他们打着电话把我带到了一个公交站,一会儿,爸爸开车来接我了,车上还有当时的班主任老师,之后的事我就记不太清了,只隐隐约约的记得被老师训了一顿。

  这件事我一生都不会忘记,我很感谢那两位哥哥姐姐。

难忘的童年作文11

  童年,是快乐的;童年,也是趣事多多的'。童年时发生的事还让我记忆犹新。

  那是一个阳光明媚的下午,我和表哥来到了新世纪农业园游泳,一来到新世纪农业园,表哥就迫不及待地走向深水池,跳了下去。我还以为这池跟我平时玩的儿童池一样深,于是,我也迫不及待的跳了下去,没想到那个池的水足足有1.8米那么深,我扑腾了几下,咕噜咕噜喝了几口水就沉下去了。那时要不是爸爸及时救我,我肯定遇险了。童年的我就是这样莽莽撞撞的。

  有一次,妈妈要去北京出差,因此我要回老家上一个月的幼儿园。那时,我极不想上幼儿园。于是,我开始寻找不去上幼儿园的办法。我发现一个规律:日历每天都要撕一张下来,每当出现红色的数字时,就不用去上幼儿园。可是红色的数字要很久才出现一次,怎么办?得想想办法啊!我灵机一动,只要把日历纸撕到红色那页不就行了吗?于是我把迅速把日历一张一张地撕下来,一张,两张,三张……终于,日历上出现了红色的数字。我兴奋得跑到公公你面前嚷着:“公公,公公,我今天不用上幼儿园了!”

  “为什么?”公公奇怪的问道。

  “因为今天有红色的数字啊!”我高兴的叫道。

  公公恍然大悟,语重心长的跟我说:“虽然,你撕掉了日历。但是,时间不会跟着日历改变的,日历是用来看时间的工具而已。”我的计划落空了。

  “哇……”我哭了起来。以后,我还是一如既往地跟着公公上幼儿园。每天放学回到家看着挂历,我都期盼着红色数字的出现。

  童年一去不返了,我对童年的怀念是永不磨灭的。童年的傻事我也不会再做了,可是,我多么想念童年啊!

难忘的童年作文12

  当春天的暖阳慢慢向西行时,当学校的铃声缓缓响起时,我们孩子的职业球赛就开始了,没有球门,两个书包就行,没有裁判,就是我们其中一个,观众如云。

  守门员是那个黄色头发,穿着黑色衬衫,蓝色裤子的男孩,他聚精会神地盯着球跑的方向,身体左右摇晃着,脚左右运动着,双手轻轻的放在膝盖上,丝毫忘记自己的腿还有伤口,准备死守球门,当球在对方球员的控制下,飞速向我方球门滚来时,守门员站定,咬紧牙关,混战中,球被我方球员踢回中间场地,虚惊一场,有惊无险。守门员舒了一口气,拍拍胸脯,又进入备战状态,准备守门。

  站在两个书包后的,是一个穿红色运动的替补队员,他心里想:这小伙子真有能耐,这么久了还有体力继续上场比赛,什么时候把我换上场去,好让我一展身手。他挺着大肚子,双手背在背后,昂首挺胸的架势。

  观众的眼神都盯着球,一个小女孩把身子往外倾斜,好看见最最激动人心的场面。一个男孩拢着他的小妹妹,目光扫视着每一个球员,咬着牙,不时的为某一方队员的球技叫好。一个戴蝴蝶结的女孩干脆站了起来,手叉着腰,抿着嘴。观众中还有一个长腿叔叔,他饶有兴趣地看着在场上飞奔的孩子们,仿佛看到儿时的自己,无忧无虑,无拘无束,爱玩足球,与对手一决雄雌,为时光飞逝而感慨万千。

  叔叔说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!”

难忘的童年作文13

  童年如流水一样快,一去不复返。感谢时光老人把我的童年编纂成一本充满快乐的书。那些记忆犹新的趣事,想起来就忍不住笑。

  6岁那年,我记得我家有只小白狗,全身上下都是白色的,没有一点其他的颜色。我看到它全身都是白色的毛,有些单调。我多么想给小狗狗化一下妆,可是我要是给它化上妆,妈妈肯定不会同意的。

  一天妈妈出远门了,我想:这可是个好机会为狗狗化妆。我拿来彩笔在狗狗的眼部左画一道,右画一道,又在背上的毛上也涂了鲜艳的色彩,又在尾巴上染了几笔。很快,小白狗成了小花狗了,看到小狗狗那不情愿和它的怪样,我忍不住哈哈大笑。突然,有人在敲门,我说:“谁呀?”门外的人说:“我是你妈,手机忘拿了,我是来拿手机的。”一听到妈妈回来了,我赶紧把小狗藏起来,谁知,小狗狗怎样溜了出来,妈妈看到它,又气又笑的说:“你这孩子啊!真拿你没办法呀!”

  我在童年时期经常和爷爷在一起放羊,我常常仰卧在草地上吮吸着一根草,天真的问爷爷:“小羊吃草为什么这么认真,仔细呢?”爷爷笑眯眯地说:“他们是助于消化吸收,那你要向小羊那样认真、仔细。”我听完之后,抓起一把鲜嫩的草往嘴里放,可我刚放进嘴里,却因为草的苦涩又吐出来。爷爷看完我的表现就哈哈大笑地说:“傻妮儿,我不是让你学羊吃草,而是让你学习小羊吃草地态度!”听完之后,我也不由自主地笑起来。

  现在我想起童年做的那些傻事,才觉得童年时代地我是多么幼稚,天真啊!可是,童年却一去不返了。

难忘的童年作文14

  我的童年令我很难忘,因为我的童年里有许多令我难忘的人物和地方。

  在我的童年里令我难忘的人物有我舅妈和我们村里的一个大哥哥。因为我舅妈经常和我在我家桥下的小溪里抓鱼和抓虾。记得舅妈第一次和我去抓虾的时候,我以为她根本就不会抓虾,可我没想到,我舅妈竟然是一个抓虾的高手,她直接走下去,抓了两只虾给我,我连忙把虾放到那个盆里面,就这样,我们东抓一只西抓一只,我们抓了很多很多虾。后来,我们不抓虾了,我们开始玩起水来了,我先用水泼了舅妈,舅妈也用水泼了我,我们玩了很久很久。我们经常来这条小溪抓鱼抓虾,直到有一次,我和舅妈去抓虾的时候,看到一条蛇,我们赶紧跑回家里。就因为那次,我们不去那里抓虾了。

  虽然,我不去抓虾了,但是我经常和我们村里的一个大哥哥去我们村里的一个草坪上玩耍。那个草坪上有很多沙子和石头,我们把沙子搭成像一条上坡似的路,然后,他在上面弄沙子,我在下面用石头把沙子挡住,不让沙子出来。因为那个游戏很好玩,所以,我经常和那个大哥哥一起在我们村那个草坪上玩游戏。我家桥下的那条小溪和我们村里的那个草坪是让我很难忘的两个地方,我舅妈和那个大哥哥是在我的童年里令我非常难忘的人物。

  这就是令我非常难忘的童年。

难忘的童年作文15

  在我们的记忆里,童年是快乐的,也是总做傻事的时候,有时我站在婆婆家的屋顶爬来爬去,把自己当作了蜘蛛侠;有时把鸡尾的毛都拔下来,放在自己的头上,把自己当作野人;有时爬上树上等待蟋蟀的出现……还有一件更傻的事,那就是把鸡蛋的皮剥开让小鸡更早的来到人世。

  有一天,我见到家中有一只老母鸡孵的鸡蛋微微颤动,我知道小鸡一定要出生了。我赶紧抬起小凳子轻轻坐下来,这时蛋壳中出现了一条小缝,原来是里面的小鸡在啄壳,过了几分钟,蛋壳破了,从里面露出了一个小黄嘴。小鸡出壳时是:半身在壳内,半身在壳外可爱极了!我高兴地跳起来举着小鸡跑来跑去,他也在“叽叽”地叫着,好像在感谢我,陪伴他出世。但这样自己出世的小鸡太慢了,我的眼睛一转,想到了为小鸡“接生”的“好主意”,我连忙把一只带有余热的吗鸡蛋,把蛋壳轻轻剥开,一只毛没干的闭着眼的“小鸡”出生了。

  我又拿起一只鸡蛋来剥壳。到我剥到第三只时,母鸡回来了,看我伤害它的小宝宝,就飞的向我冲来,我吓得哭了,婆婆过了来,问我什么事。我告诉了她,她边笑边说:“这样不行的!它们会死的!”我看了看那些小鸡都耷拉着头好像快死了!我很后悔,但世上没有后悔药,因此我伤心了很久。

  时光流逝着,我真的很想念童年。我这此年来已没没做过傻事了,好像那些帮小鸡“接生”,当自己是蜘蛛侠的事!