火箭军征兵视力要求

水晶百合_72

入伍火箭军的要求是什么

入伍条件

一般都要高中毕业年满18周岁,体检政审合格,还有个关键,得是你入伍那年你们那有火箭兵某部队来征兵的名额!没名额的话多优秀都是徒劳无功。

1.身高要求

男军人身高要求在160厘米以上,特殊专业、兵种、地区还有具体规定,比如国旗护卫队身高就要求在180厘米以上,空降兵的身高要求在168厘米以上、驻港部队的身高要求在170厘米以上;2.体重要求

军人的体重不能太胖也不能太瘦,最高不能超过标准体重的30%,最低也不能低于标准体重的15%。

3.视力要求

右眼的视力不能低于4.6,左眼的视力不能低于4.5,做过激光矫正视力,手术时间要在半年以上,无并发症,且任何一只眼视力不低于4.8。所以,如果你不低于这个视力,在军营戴眼镜也是可以的,没必要非得做激光手术。