美短猫和英短猫有什么区别?新手适合样哪种?

我把月亮关掉啦

美短猫和英短猫在外形、性格、产地、毛色上均有不同,英短猫的体型比美短猫要大一些,毛色也是经典的蓝色,而美短猫则是蓝色虎斑状。这两种猫的性格非常不一样,如果要从猫的性格来判断哪一只更适合养在家中的话,那么建议大家选择美短猫,这种猫比较恋家,心情也很温和,家中有小朋友的时候也不用害怕猫会抓伤小孩子。

从其外形来看,英短猫的腮帮体型要比美短猫大许多,蓝色的毛发让英短猫看起来非常的尊贵,而美短猫的蓝色毛发中又有些许的黑色,进而看起来更加的独特。此外美短猫聪明、恋家,性格柔顺温和,在与小朋友玩耍的时候也会懂得分寸。然而英短猫比较冷静和高冷,有一种生人勿近的感觉,所以饲养的时候尽量选择美短猫。这样能够减轻饲养的麻烦性,也可以让美短猫尽快地适应家中的生活。

两种猫的产地不同并没有影响它的繁殖和遍布范围,世界上各个地区均有这两种猫的存在。美短猫的脸部比较消瘦,甚至还有尖下巴的存在,而英短猫的整个身体圆滚滚的,脸部更是又圆又大,四肢也比美短猫短了许多。英短猫非常的懒,不喜欢运动让一些比较宅的人在饲养的时候可以不用与猫玩耍,但是家中有小孩子的话,养美短猫会更加轻松。

这两种猫的长相差别不会太大,性格上的差异让大家在选择的时候需要根据家中的实际情况,然后挑选一只适合自己的小猫。这两种宠物的外形和性格,对于一些爱猫人士而言都是比较讨喜的。但是对于小编这种不爱猫的人说,却是极其讨厌,如果让自己远远的观看观看没短猫和英短猫的话可能还能接受,但是要想在家中养一只则难上加难了。

今天也爱娱乐

英短和美短的区别如下:
1、产地不同。英短产自英国,而美短产自美国。
2、毛色不同。英短毛色单一、较浅,而美短毛色丰富,带有深花纹。
3、体型不同。英短是包子脸脸型,头部、下巴都比较圆润,身材显得特别胖。而美短的脸比较小,下巴比较尖,身材显得瘦小、方正。
4、性格不同。美短和英短虽然都很乖巧可爱,但英短的性格比较高冷、安静,而美短的性情温和、聪明、恋家。
其中,英短比较适合新手。因为英短生性安静,没有挑食的毛病,对环境的适应能力比较强。而美短的好动性和活动量更大一些,作为新手的话养英短可能更容易接受一些。
邵梓恩妈妈
英短和美短是两个大类,英短下有蓝猫、蓝白、乳白、纯黑、渐层等,美短下有虎斑、虎斑加白、梵文等。新手的话更适合英短猫,安静能吃,不挑食。
小小女生的生活
最大的区别就是英短猫的性格非常温顺,而且也比较爱干净,新手还是适合这种猫的。