核酸检测是如何出报告的?

LJY1029RTG
因为社区的查核酸,是国家免费的公益项目,是不给个人出报告的,此检测采用的是五比一混检政策。五比一混检,就是五个人的标本放在一个试剂盒中。如果说,没有出现阳性反应,那么这五个人就都认为是阴性,如果出现阳性反应,那就将这五个人的标本重新再筛查一次。所以,社区的免费核酸检测是不会给个人出结果的。如果有异常的,会通过电话的形式通知,如果没有通知,就说明你是阴性结果,没有异常。
如果你要离连需要提供七天内的核酸检测阴性报告的话,你就得走正常预约,个人自费到指定地点做核酸检测。这样做一比一的检测才能拿到正式的报告。
核酸检测的这个全国各地都是通用的。国家卫计委统一承认了这个核酸检测,所以说如果你在北京做的核酸。到上海一样管用,只要在七天之内的核酸有效期。都是全国各地都通用。

0 分享

匿名用户

  各地要结合本地疫情防控需要,制订区域内核酸检测结果互认的规定,明确互认的条件、有效期、医疗机构范围等,最大程度减少重复检测。各省级卫生健康行政部门要组织辖区内检测机构参加室间质评,保证每家机构每年至少参加1次室间质评。各医疗机构要加强实验室室内质控,常态化接受国家级或省级临床检验质量控制,保证检测质量。
研载生物科技(上海)有限公司_