泰国旅游签证怎么办

仁慈的大学大雁8S
亲亲您好
泰国签证办理的流程有:递交有效的护照。填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)。
缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。
如何办理?
办理行前签证有亲自去使馆办理和找旅行社代办两种方式。

自己办理:

① 按照使馆要求,准备相应的材料。注意自己申请泰国旅游签证需要已付款的机票订单及行程单。

② 亲自到使馆(领事馆)提交申请,自己办理签证不受到护照签发地的限制,选择所在城市就近的使馆(领事馆)办理即可。

③ 按照使馆(领事馆)通知的日期(一般在5个工作日左右),去使馆(领事馆)领回护照。

使馆(领事馆)办理一般是3个工作日,使馆(领事馆)工作日上午9:00-11:00只办理接受材料,下午14:00-16:00只办理领取护照,请安排好自己的时间。

旅行社代办:

① 按照旅行社要求,准备相应的材料。

② 将签证申请材料邮寄到旅行社提供的地址。

③ 等待护照寄回即可。

无论是自己办理还是旅行社代办,护照的有效期都需要在6个月以上。
亡灵睾叹23

对于大多数人来说,觉得办泰国签证是一件麻烦的事情,其实并没那那么复杂,特别是像泰国这样的国家,可以直接落地签。泰国签证怎么办理?