狐臭怎么治

平子说

狐臭治疗方法主要有手术和物理疗法。轻微性狐臭就可以通过勤换衣服或者是勤洗澡的方法来进行缓解,也可以通过通过药物来减轻症状。在症状没有得到改善,并且还出现了加重和持续性,就需要在医生指导下给予手术或者是激光的方法来进行治疗。存在狐臭多数是汗腺液比较发达的原因,就会使腋下散发出一股难闻的臭味,并且也会给工作以及生活带来影响。

希望我的回答对你有用,谢谢采纳

潇湘003

狐臭常指发生在局部的臭汗症,为显性基因遗传性疾病,即存在明显家族遗传倾向,成年女性占多数,且多数患者有流质性耳耵,及多汗症。治疗狐臭有效的方法包括非手术治疗和手术治疗,主要分析如下:
1、非手术治疗:是比较常用治疗狐臭的方法,适用于大部分狐臭比较严重的患者,可以采用局部外用止汗剂的治疗,以及激光、微波,或外用乌洛托品溶液等治疗狐臭;
2、手术治疗:适用于比较严重的狐臭患者,包括传统的腋毛区域全切术、微创皮下搔刮术、微创改良根治术等。传统的腋毛区域整体切除手术,手术切除范围比较广,虽然效果可以,但创伤较大,目前临床基本已经淘汰。另外,微创皮下搔刮术通常选用小切口,每个切口大约1cm,切开分离皮下组织后用刮勺,搔刮掉皮下的皮脂腺、大汗腺,来破坏腋臭发病的汗腺组织。目前临床常用的手术是微创改良根治术,选用V型切口,以及宽U型的缝合加压包扎方法,将皮片翻转后进行大汗腺,及其导管的剪除,以达到较大程度治愈狐臭的目的。
ZXHHSSXX
狐臭是我们临床上,出汗症的一种,它的原因就是,大汗腺的,过度的分泌,因为大汗腺,其实本身它分泌的物质,并没有臭味,只是它被细菌分解,因为细菌的代谢,产生的这种异常的臭味,因为大汗腺它分泌的物质,除了这种水分之外,它会有蛋白质会有脂肪酸,它被分解了以后,就相当于我们肉,或者说是一些脂肪坏了以后臭味,所以会让人觉得这个很特殊,比较难以接受这种臭味,它的处理因为它是大汗腺分泌造成的,所以处理,还是要破坏大汗腺,减少大汗腺的分泌,如果说是比较轻,我们可以通过经常的清洗,就是它分泌出来,出现了以后我们及时清洗掉,不要让细菌给它分解掉,它不就不产生臭味了吗。或者说我们用一些抑菌剂,减少局部的细菌的这种滋生,它也可以减少臭味的发生,如果说是比较重的话,我们最根本的还是要破坏大汗腺,但效果最好的,还是手术。另外我们也可以做一些保守的治疗,比如说像打肉毒素,打肉毒素,一次大概能起半年的时间,能维持半年的效果,它主要是用于一些不愿意做手术的,或者是成年之前,因为腋臭的手术,我们一般是要18岁以后才做,但是大家都知道,腋臭的发生,一般青春期之后就开始发生了,所以在青春期之后,到18岁之前,我们可以选择肉毒素的治疗。 专家提示: 狐臭是临床上出汗症的一种,原因是大汗腺的过度分泌,最根本治疗是要破坏大汗腺,效果最好的是手术。也可以保守治疗,如打肉毒素,一次能维持半年的效果,主要用于不愿做手术或成年之前。