苹果8p打电话时黑屏怎么回事?

世界奇趣探索达人

这是因为苹果手机的传感器防止在使用过程中误触屏幕的结果。

苹果手机的传感器在前置摄像头的左边一点,苹果手机通话中黑屏不需要设置,这是手机出厂就设置好的,是手机的距离感应器的作用。当检查到接近脸的时候,会黑屏,防止脸意外触屏,把电话挂断。

挡住传感器就黑屏的现象产生原因及解决方法如下:

1、手机的距离传感器出问题了,不能正常工作。

检验方法,在“设置-亮度-自动亮度调节”打开后,用手电照射听筒上面的传感器,屏幕不会自动加大亮度,这个时候恐怕就要考虑维修的问题了。

2、手机的贴膜质量太差,影响传感器的正常工作。

假如是这个问题,在“设置-亮度-自动亮度调节”打开后,用手电照射传感器,屏幕会很快就变亮很多。解决方法就是换高透的贴膜。

3、如果以上的操作都没用的话,就要考虑是手机系统问题,建议如果可以的话,可以尝试升级一下手机系统,就可以解决问题。