以“让”为话题写一篇作文

名成教育17

让,奏出了生命最优美的旋律;让,绘出了生命最灿烂的色彩;让,演出了生命最精彩的勃发。

我曾读过一篇报道:一对耳背眼花的夫妻误闯红灯,眼看一场悲剧就要发生,就在那一刹那,所有的汽车像得到指令似的都停了下来。两位惊慌失措的老人连连后退,这时,一位司机小伙说:“老爷爷,老奶奶,你们过去吧,没事的。”这时两位惊魂未定的老人带着愧疚走过人行道,马路上又恢复先前川流不息的状态。就在那瞬间,让,让出了一份安全,让出了人间浓浓真情。

古人有“以退为进”的策略,如今有因“让”而生存的办法。在雪山峡谷中生存着最坚毅的青松,它们用生存讲述着生命的真谛。当大雪纷扬时,青松就会谦逊的低下身子,让雪滑过,再挺起腰杆,让人们知道:“退让不是懦弱,而是为了更好的生存,

太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;大地无语,却展示出广博;让无语,却作出人生最好的选择。

牢记“让”为你的人生添上一道亮丽的风景线,为你的人生添上最富有趣味的一章,为你的人生书写一份最完美的答卷。

朋友们,海角天涯,用你的“让”去创造一份最完美的“退一步海阔天空”。

以"让″为话题写一篇作文

狭路相逢"让"者胜 让人,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让车,让出一份文明;人让人,让出一份友爱.在现实生活中,这类“让”的现象实在很多.在家庭中,可以让出浓浓的亲情;在校园里,可以让出深厚的友谊;在社会上,可以让出和谐的天地. 中华民族有着五千年的光辉历史,拥有悠久的文化传统与浓厚的道德积淀.一贯主张的以德服人”警世格言之中,闪耀着谦让美德的光华.儒家曾将“让”与“温”“良”“恭”“俭”相并列,作为传世经典一直延续至今.一个小小年纪的孔融就知道让梨与弟弟,一只小小的梨也能透视出一个人谦让的美丽. 当今时代,是一个充满了竞争的时代.如何在竞争大潮中脱颖而出?是每一个竞争需要考虑的问题.有时候或许以退为进,保持让的风度,却是使对手折服的最佳方式. 那是一次公开性竞选,美国某一个州的州长的角逐已经进入了白热化阶段.现在只有两个人的竞争.当其中一位候选人在台上发表 *** 的演讲时,另一位竞争者却静静地坐在后排的一个角落里微笑着为他鼓掌.而当他演讲时,只是缓缓地走下阶梯登上演讲台.依然保持那份微笑,郑重地说了一句:我为我们的国家有如此杰出的政治家感到骄傲.谢谢.台下沉默了几十秒后便爆发出一阵雷鸣般的掌声.最终,他以高票赢了这次选举.人们原以为他有许多慷慨激昂的演讲词,可他只讲了几句话,但这几句话却字字敲在听众的心上,连他的对手也输得心服口服. 强者相争,胜的只有一方,这种战争不免有些残忍.可如果像这位“以让为进”的候选人一样,换个角度去思考每一次竞争,为自己的对手而喝彩,不是一种获取胜利的艺术吗?如果不是寻找对手的不足,苛求对手的言行,而是带着欣赏的眼光去审视对方,带着赞赏的口吻云肯定对方,带着认同的态度宽容对手;那么,反而会使自己的形象高大起来,会使的自身的竞争力强大起来. 狭路相逢,两者较量,败的只有一方.这种战争对于败者更为残忍,可是必要时让出一点空间来给予对手,避免毫无价值地苦拼到最后,输得漂亮一些,败得“体面”一些.这种智者所为,不也是一种境界吗?不也是一种大胜吗? 朋友,面对对手,有时需要侧开身子,优雅地张开臂膀,道一句please!

以“让”为话题写一篇作文

让,奏出了生命最优美的旋律;让,绘出了生命最灿烂的色彩;让,演出了生命最精彩的勃发。

我曾读过一篇报道:一对耳背眼花的夫妻误闯红灯,眼看一场悲剧就要发生,就在那一刹那,所有的汽车像得到指令似的都停了下来。

两位惊慌失措的老人连连后退,这时,一位司机小伙说:“老爷爷,老奶奶,你们过去吧,没事的。

”这时两位惊魂未定的老人带着愧疚走过人行道,马路上又恢复先前川流不息的状态。

就在那瞬间,让,让出了一份安全,让出了人间浓浓真情。

古人有“以退为进”的策略,如今有因“让”而生存的办法。

在雪山峡谷中生存着最坚毅的青松,它们用生存讲述着生命的真谛。

当大雪纷扬时,青松就会谦逊的低下身子,让雪滑过,再挺起腰杆,让人们知道:“退让不是懦弱,而是为了更好的生存, 太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;大地无语,却展示出广博;让无语,却作出人生最好的选择。

牢记“让”为你的人生添上一道亮丽的风景线,为你的人生添上最富有趣味的一章,为你的人生书写一份最完美的答卷。

朋友们,海角天涯,用你的“让”去创造一份最完美的“退一步海阔天空”。

...

以让我为题写一篇作文600

小时候的我,无忧无虑,无惧无畏,无拘无束一级级的上去,举手一次次的减少,现在已是初中生的我,可想而知,举手的次数几乎是零了 小时候的我,无忧无虑,无惧无畏,无拘无束。

可随着年龄的增长,那份勇敢也随之减弱,我做任何事都有了顾虑,不再想做就做。

也由于年龄的增长,我上学的级别也随之增长。

可是举手的次数却在减少。

一级级的上去,举手一次次减少。

现在已是初中生的我,可想而知,举手的次数几乎是零。

除非是我喜欢的科目,课堂上是可以看见我那有气无力的手举在那里,但也寥寥无几。

和我处在同一年代的同学,肯定也察觉到了自己的这一现象。

当然老师们也感觉到了。

我曾几次想改掉,但都失败了。

我也不知为何,我就是无法打败心中的恐惧。

这是一节校本课,这学期新到我班的王老师,是一位女老师。

在课上,她让我们说出新的一年中的愿望,虽然不是自己举手,但却是我第一次克服了心中的恐惧,大胆地说出了我心中的真实想法。

即使声音很轻,老师也表扬了我,使我信心大增,第一次感受到了勇敢的乐趣,我也深深地喜欢上了这个老师。

当我回想起一前那个连正眼都不敢瞧老师,自己也不知在怕甚么,不敢在课堂上与老师和同学交流的我,自己都觉得这些行为懦弱。

现在我这一年的愿望又改了,除了希望健健康康,成绩提高我还要战胜心中的恐惧,在课堂上大胆的吐露心中的想法,让同学们另眼相看。

也希望那些曾和我一样的同学,能和我一起尝试勇敢地战胜自己快乐的我一个人如果尽自己的力量去帮助需要帮助的人,你会感到一种幸福。

玫瑰,火红的玫瑰,象征着一种温暖,一种热情。

当你手中接过玫瑰之时,是否感到一种清香呢?告诉你,当你再把这玫瑰赠给他人时,那香就更浓了,令你陶醉,更让你块乐。

从前有一个盲人,夜晚打着灯笼在路上行走,有人笑他说:“你是瞎子,打着灯笼不是多此一举吗?”那个盲人笑着说:“不,我看不见,可是别人看得见。

我打着灯笼,虽然在我身上是多此一举,可为别人照亮了路,同时还避免了别人撞着我,对我也是有好处的。

”这虽是一则短小的故事,可却包含了深刻的道理。

瞎子打灯笼,也许很可笑,可是他们的灯笼为别人照亮了路,为别人带来了方便,还避免自己受到伤害,这是两全其美之事。

自己渺小,但在小事上是能够为社会效力的。

给别人一片光明就是为社会带来温暖。

丛飞,一个名符其实的“好人”。

用自己演出得的钱在贵州织金帮助了一百多名孩子,供吃供住供上学,另外还收养了三十多名儿童。

重病之时,仍念念不忘那些孩子。

丛飞不旧便与世长辞,可社会各界人士都自发的为他送行,为一个凡人送行,但就是这个凡人,他的所做所为感动了百姓,震惊了社会。

世间善恶美丑,而丛飞却把善和美体现得淋漓尽致,中华民族的传统美德在丛飞身上绽放出金子一样的光芒。

中国五千年文明史,从古至今,助人为乐一直是一种传统美德。

“别人快乐,自己就快乐”我想这才是生活的真谛。

让我们都赠给别人一朵玫瑰,让世界散发出清新而又浓烈的香味,那便是一种温暖,一种爱的芳香。

一个人如果尽自己的力量去帮助需要帮助的人,不仅别人快乐,自己也就会快乐。

以“阅读让我

阅读让我快乐它是知识的殿堂;它是智慧的宝藏;它是通向真理的路;它是遨游知识海洋的舟;它就是我最好的朋友——书。

有人说,世界上最动人的皱眉,是在读书时苦思的刹那;世界上快乐的一刻,是在读书时那会心的微笑。

——题记书是知识的源泉;是科学的阶梯;是生命的摇篮;是无声的音乐;是雄伟的建筑;是历史的回声;是打开知识宝库的金钥匙。

生活中没有书籍,犹如生命中没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。

书,蕴含了悲喜,溢满了成败,教会了我要善待成长,哪怕风雨侵蚀;书籍会给你洗去心中的委屈、悲伤;可以引发你心中各式各样妙不可言的情感,可以让你的心情得到放松。

沉醉在书籍的丛林中,其乐无穷。

啊,我读书,我快乐!我爱读书!书是一匹马,让我在知识的原野中奔跑;书是一双翅膀,让我在这奇妙的世界里自由飞翔;书是多彩的笔,映证我心中的每一幅画。

书像爸爸的手,轻轻抚摩我的头,让我在学习中不怕困难,做一个真诚谦虚的人;书像妈妈的笑脸,幽默风趣的语言,给我带来无穷的欢乐;书像老师的眼睛,默默地鼓励我,不要向困难低头。

书更是我最好的朋友,带我走进生活,了解人间冷暖,人情世态,教我如何做人,如何生活。

书可以医治愚昧,书可以使人聪慧,书是人类进步的阶梯;书寄托着长辈的期翼,书演示着成长的途径;书折射着老师、同学的情谊和我们的喜怒哀乐。

每当我捧起书,就会有一种亲切感;每当我放下书,我的头脑就会又充实了许多……读书真好!书里的知识比金子还宝贵,不读书,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。

每当我捧起一本书时,总喜欢努力去吸取它牛奶般浓浓的营养,因为它会让我感到有一种发自内心的充实感。

书带我走向世界,体味异域的风俗民情,各国的外交风采;书带我走进宇宙,形态各异的行星,神秘奇妙的星系让我有探求欲望。

读书的过程中,我找回了自我,书是美餐,解除我精神饥渴;书是翅膀,带我飞向未来;书是益友,陪我度过快乐时光;书是镜子,使我完善自己……我喜欢在知识的海洋里遨游。

思想家的谆谆教导,小说的扑朔迷离,散文的浩然与精致,随笔的清丽与动人……这是一个特殊的世界。

你时而沉醉,时而醒悟,你学会了理解,更学会了思考。

兴奋的红霞升上了你的脸颊,会心的微笑更点燃了你的眼神。

读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。

我离不开书,当我寂寞时,常常让书来充实自己;将心中的苦、乐、悲、喜融入书中。

我与书结下了不解情缘。

书陪我走过无助的孤独,迎来奋斗的欢乐;书教我勤奋刻苦,努力拼搏。

我愿做一条鱼,在书海中畅游;我愿做一条春蚕,去咀嚼大片大片芳香的书叶;我愿做一只小鸟,有数不尽的温暖书页,构筑起心灵的小巢。

让我的一生,都与书结下不解之缘。

没有书的世界是无味的,没有阅读的人生是不完整的,没有阅读的生活也是苍白的。

读书的人生是快乐的人生,读书的人生是美丽的人生,我的人生因读书而变得绚丽多彩。

感谢读书给我带来了一个五彩斑斓的世界。

我要说:“读书真好!”

以《让》为题写一篇作文600

时光匆匆流逝着。

吃饭的时候,时光从碗中走过;走路的时候,时光从步伐间溜过;学习的时候,时光从指缝间穿过;时光像一辆准时的快车,不会迁就姗姗来迟的旅客。

所以我们忙碌着,无暇顾及每一天的得失。

但并不是每一天都过得平凡而单调,总会有特别的一天的。

相信每个孩子都盼望着生日的来临。

因为在那一天可以吃到香甜的蛋糕,听到悦耳的赞歌,收到精致的贺卡……简直是人生一大快事。

可是,为我们辛辛苦苦操劳的父母谁又曾记得他们的生日呢?在去年妈妈的生日上,我送给了妈妈一份特别的礼物。

那天早上,妈妈前脚刚出门,我后脚就开始着手准备了。

我先去市场买了肉和许多菜。

我回到家后就手忙脚乱地开始洗菜、择菜。

开始切肉了,我把刚洗好的肉放在菜板上,可是肉好像一条滑溜溜的泥鳅,捉到这边溜到那边,切出来的肉也一块薄一块厚的。

这时,菜刀突然一滑,鲜血从我的手指滴下——我被割伤了。

我忍着伤口的疼痛,把伤口草草包了几下,又开始了我的计划。

晚上,妈妈一进家门就发现桌上摆满了香喷喷的饭菜,屋子里挂满了气球,整个屋子充满了温馨的气息。

妈妈见到这一切,不禁吓呆了:平日里衣来伸手、饭来张口的“小公主”竟然做起了家务活,真令人不敢相信!这时我微笑着给妈妈递上一张精致的贺卡并送上祝福:“妈妈,祝您生日快乐!”平日里坚强的妈妈竟流泪了:“谢谢你,这是我收到的最好的礼物了,我的女儿长大了!”我见了,慌忙帮妈妈拭去眼泪并跟妈妈承诺来年再让她过个快乐的生日。

过几天,“三八”妇女节就快到了,我又在给妈妈准备一份特别的礼物。

以《让》为题写一篇作文600

时光匆匆流逝着。

吃饭的时候,时光从碗中走过;走路的时候,时光从步伐间溜过;学习的时候,时光从指缝间穿过;时光像一辆准时的快车,不会迁就姗姗来迟的旅客。

所以我们忙碌着,无暇顾及每一天的得失。

但并不是每一天都过得平凡而单调,总会有特别的一天的。

相信每个孩子都盼望着生日的来临。

因为在那一天可以吃到香甜的蛋糕,听到悦耳的赞歌,收到精致的贺卡……简直是人生一大快事。

可是,为我们辛辛苦苦操劳的父母谁又曾记得他们的生日呢?在去年妈妈的生日上,我送给了妈妈一份特别的礼物。

那天早上,妈妈前脚刚出门,我后脚就开始着手准备了。

我先去市场买了肉和许多菜。

我回到家后就手忙脚乱地开始洗菜、择菜。

开始切肉了,我把刚洗好的肉放在菜板上,可是肉好像一条滑溜溜的泥鳅,捉到这边溜到那边,切出来的肉也一块薄一块厚的。

这时,菜刀突然一滑,鲜血从我的手指滴下——我被割伤了。

我忍着伤口的疼痛,把伤口草草包了几下,又开始了我的计划。

晚上,妈妈一进家门就发现桌上摆满了香喷喷的饭菜,屋子里挂满了气球,整个屋子充满了温馨的气息。

妈妈见到这一切,不禁吓呆了:平日里衣来伸手、饭来张口的“小公主”竟然做起了家务活,真令人不敢相信!这时我微笑着给妈妈递上一张精致的贺卡并送上祝福:“妈妈,祝您生日快乐!”平日里坚强的妈妈竟流泪了:“谢谢你,这是我收到的最好的礼物了,我的女儿长大了!”我见了,慌忙帮妈妈拭去眼泪并跟妈妈承诺来年再让她过个快乐的生日。

过几天,“三八”妇女节就快到了,我又在给妈妈准备一份特别的礼物。

...

《让》 高中作文 以礼让为话题写一篇作文议论600字

在生活上以及社会上礼让是十分重要的。

在现实生活中,很多矛盾,很多纠纷,往往都是没有去礼让,而招来不必要的麻烦,甚至是无法挽回的后果。

所以我觉得在人人都应学会礼让,俗话说,退一步就海阔天空呀。

先看看交通方面的不礼让吧,根据调查统计,我国的交通事故每天都不低于一千起。

为什么会发生那么多的交通事故呢?尽管这其中有很多很多的原因,但是不会礼让,应是其中一个主要原因。

比如强行超车,就是不礼让的一种表现,就不能等一等让一让吗?干吗要拿身家性命开玩笑;还有堵车事件,这也是不礼让的特例,如果大家礼让一点,有秩序一点,很多几小时的甚至更长时间的堵车事件就不会发生;还有闯红灯,这也是不礼让的一种表现,为什么不让绿灯一方顺利地通行呢?干吗因贪一时的快而拿生命做赌注呢?——从大家熟知的交通方面的事故,我相信大家已能了解礼让的重要性和必要性了吧。

再看看我们学生方面的事吧,有不少中小学生往往会因一点点鸡毛蒜皮的事情而吵架,有的甚至大打出手,有的甚至造成极大的伤亡。

想想看,如果双方都能礼让一点,那么很多很多的事情都可顺利解决。

学会礼让,大事可以化小,小事可以化了;而不学会礼让,就有可能使小事情化大,大事情化得无法收拾。

我就有过这样的教训:有一天我不小心踩到了别人的脚,那个人生气地骂着我。

当时我心里想,你干吗这么凶,我也不是好欺的,于是我也骂了他一句。

于是矛盾激化起来了,后来竟然打起来了,我把他打得鼻青脸肿,他把我打得头破血流。

结果我们两人不仅赔了对方的上百元的医疗费,而且还在全校大会上挨了批评。

——看,就是一件不小心踩到对方的脚这样小小的事情,由于不礼让,结果就酿成了这样的结果,假如当时只要一方能礼让一点,之后的严重后果就不会出现。

我记得有一句这样的话:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

”这句话告诉我们凡事都得忍耐一点,心胸得开阔一点,不要那样小肚鸡肠。

从现在开始,我们都应该去试着学习去礼让对方,这样做不仅可以避免很多事情的发生,还可以增添不少友谊。

最后我想对着社会上的人们说:“凡事都要学会去忍一步,退一步。

不要去斤斤计较。

”...

以让为题写一篇约600字的作文

这一个小小的让。

我一直在哭,让,脑子里总想着妈妈的笑,我想来想去,猛然想到,融化人们心头的坚冰。

日常生活中,不争吃的眼泪流了下来。

我忽然听到妈妈在说些什么,正好是现在肝子饿,吃了它吧,迟早也要吃,蕴含着伟大的母爱,让家庭处处洋溢着亲情。

妈妈说,我马上停止了哭泣,竖起耳朵听着,是人们心中的化雪剂,让我过上好的生活。

曾记否?5月6日,我已度过了十二个春秋,我也从一个黄毛丫头变成了一个毕业生。

而这一切,世界上让别人让得最多的就是母亲,直到哭累了才睡觉……第二天醒来,就是让,眼泪已经干了,可我的心却是酸的:“你喜欢就吃多点吧,看到卓上赫然放着一个小小的奶油蛋糕,那笑本是好的,而现在却像一支支利箭。

每一次;让,再看看盒子里少得可怜的蛋糕,都离不开妈妈的关怀。

我想:这肯定是妈妈买给我的:今天是妈妈的生日!这个蛋糕可是她的生日蛋糕,我放学回家。

妈妈还笑了几声,我鼻子一酸,我想买的她都让我买……原来,先是愣了一下,看看我嘴边的奶油。

她只是笑了笑,拍拍我的肩膀,妈妈何曾不是这样让我?我爱吃的她不吃,买东西都让我,把这小小的蛋糕分成了几份,拿了一份津津有味地吃了起来。

吃着吃着,最多的,晚上,我在床上辗转着,怎么也睡不着,是一杯清爽的饮料,扑灭人们心中的怒火……让,妈妈都把最好的东西给我,妈妈回来了。

”我又把那块少得可怜的蛋糕“扫”走了,我就心满意足地做作业去了。

心想:我把妈妈的生日蛋糕吃了,她不但没有责我,还义无反顾地把剩下的一块蛋糕让给了我,可以拉近人与人之间的距离,使社会变得和谐。

屈指一算,那蛋糕是朋友送的,是她第一个生日礼物和第一个生日蛋糕。

本想晚饭后美美地吃一了,却不料被我捷足先登,把它吃了,她看到这个情景,明白了一切。

而我和妈妈之间,我从拿出水果刀,刺穿了我的心。

我不敢哭出声来,只得躲在被窝里默默地哭泣,说!我却当是零食那样三两下把它吃完了!想到这里让 让是一种美好的东西。

让,是人们之间的润滑剂,消除人与人之间的磨擦...

以《一件让我

《一件让我后悔的事 》 在我的童年生活中,有许许多多因为我盲目做事,使我后悔的事。

在这些后悔的事中,有一件事使我映像深刻。

在我三年级时的一个星期天的早晨,爸爸妈妈都去上班了。

我心想:趁他们不在家,就看一下电视。

我看了一下子,呀!我最喜欢的节目开始了。

我又想:唉,不管那么多了,先看了再说吧。

于是,我便高兴地打开电视机,便津津有味地看了起来。

看着看着,电视机的画面就越来越变得模糊了,我非常着急,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。

为了能清楚地看节目。

我并没有想到事情的后果。

便像爸爸那样,动手来“调频”。

由于我不太懂,我把手放在按钮上,像爸爸那样按了一会儿,呀!这个频道怎么不见了?我心里又着急又内疚自己动手来调频道。

这下可糟了。

最后,我就决定碰一下运气,用手使劲地按着按钮,呀,这下子可完蛋了,全部频道都没了。

我急的连汗都冒了出来,我的手掌心都出汗了,为什么还没调好?难道我按错了吗?好像没有啊!这时,爸爸敲门了,我急的手忙脚乱,立刻把电视关了。

打看门 ,爸爸一进门,我就吞吞吐吐地说:“爸爸,你下班了?”怎么了,怎么说话结结巴巴的?爸爸一脸的怀疑。

我双手抓着衣角,颤抖地说:“没事,没事。

”爸爸觉得我非常奇怪。

中午12:00到了,爸爸正想打开电视看午间新闻。

我猛地扑上去,抱着电视机,激动地说:“不行!”爸爸便更怀疑了,一手把我推开,快速打开电视机,吓了一大跳。

大声说:“怎么全部频道都没有了?”这时,我只好内疚的向爸爸诉说了事情的经过。

爸爸严肃地说:“你不是学习了关于古代的格言吗?知之为知之,不知为不知,是知也。

会就是会,不会就是不会,不能装懂。

你明白了吗?”爸爸的这一番话让我得到了教训。

我想:做事之前必须要先动脑,要想好了,确保正确了才去做。

不能莽撞行事。

爸爸的这番话,我并没有忘记。

它可以让我以后不再犯这个“不思考,装懂的毛病。

”让我学会了不能盲目做事,要三思而后行和世界上什么药都有就是没有后悔药。

...

该让就让,不该让就不让 “让”是中华民族的传统美德,历史上“让”的佳话不在少数;但“让”也造就了中华民族内敛的性格,以至于对外交往时显得有些软弱。

因此,对于“让”这个问题我们有重新思考的必要。

韩信从市井屠夫胯下钻过,对屠夫咄咄逼人的气势作出了退让,他让出了风度,让出了明智;“融四岁,能让梨”,他让出了文明,让出了亲情;晋文公“退避三舍”,让出了诚信,让出了气概……历史上“让”的事件不胜枚举,但这些“让”都体现了人的魄力,远见,这些都是些该让的事情,该让就让! 对于一些可以体现个人良好品质的事或一些无伤大雅的事,我们能让则让;但是,如果遇到一些原则性问题或举足轻重的事,我们必须当仁不让。

《红岩》中大部分 *** 员在反动派严刑逼供下咬紧牙关,不肯向反动派作出丝毫退让,因为这关系到党的安危,关系到革命的成败,当然不能让;长征时期王明“左倾”思想泛滥, *** 虽无实权但据理力争,不断批评这种错误路线,即使最高军事指挥三人团对他发出威胁,也不让,因为这关系到红军十万士兵的安危,关系到中国的命运,当然不能让;2004年人权大会上,美国仗势欺人,无端指责我国,我国外交部毫不退让,发表《2004年美国人权记录》以反击美国的污蔑,这关系到中华民族在世界民族之林的名誉,关系到中国在国际上的声誉和地位,当然也不能让!这些都是事关国家、民族的大事,我们是不能让的。

一旦让,后果不堪设想。

对于生活中一些鸡毛蒜皮的小事,我们完全没有必要锱铢计较,该让就让了吧,这样不但不会使我们有所损失,反而会扩大我的胸襟,何乐而不为?但是,对于一些事关重要的大事,对于一些影响全局的事情,我们千万不能让! 总之,该让就让,不该让就不让! 简评:本文开头提出问题后,就展开正反论证,既摆事实,又讲道理,论据充足,有力,不但使读者有所知,也使读者有所信。

结尾总束全篇,干脆利索。

统观全文,语言略嫌繁复,但仍不失为一篇佳作。

( 您正浏览的文章《作文:以让为话题的作文》由第一范文网(DiYiFanWen)整理,访问地址为://diyifanwen/zuowen/huatizuowen/htzw/20080223183453336...

转载请注明出处作文大全网 » 以“让”为话题写一篇作文