用会飞的蜗牛写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 作文飞上天的小蜗牛怎么写

傍晚,我看到爸爸正在削丝瓜皮,作文 小蜗牛.我惊奇地看到丝瓜上有一只小小的蜗牛.

这蜗牛几乎不到一厘米,我想蜗牛也要有个名字,我就取它叫弱弱吧.因为我碰一下它的触角,它就把触角缩到里面去了.我觉得它很脆弱、胆小,所以叫它弱弱.

我把小蜗牛——哦——不,弱弱放在塑料杯里,它兴奋地爬来爬去,小学一年级作文《作文 小蜗牛》.显得十分可爱!

可是,到了晚上,它就缩在壳里纹丝不动,一直都没有出来.

我看到小蜗牛这么淘气,心里想:真是个小淘气包.

小蜗牛既淘气又可爱,我非常喜欢它.

湖南娄底涟源市第一小学一年级:刘振宇

2. 写蜗牛的作文

假如蜗牛没有了壳,就一定不再是无骨无脊的软体动物,它一定能长出健壮的腿,生出有力的翅膀,也一定是能爬、能走、甚至能飞的动物,也就有可能变成无敌的、能与别的动物一决雌雄的强牛,或许还能变成飞牛,或真正的天牛,在辽阔的长天独自凌空起舞,拥有更丰富、更广大的生存空间。

假如蜗牛没有了壳,它的脚一定会重新长出,如蜥蜴和青蛙一般强健,善于弹跳和奔跑,它会敏捷地奔跑觅食,追逐所爱所求,甚或长出翅膀如飞虫小鸟般自由自在地在天空中飞翔。它的视觉、触觉、听觉、嗅觉也会变得敏捷机灵,捕食美味佳肴,品尝生活的香甜,而不再生生世世啃噬单调乏味的泥土。它就一定不再是丑蜗牛和笨蜗牛,而会如凤凰涅盘及丑小鸭变天鹅般放射出神奇的生命之光。

假如蜗牛没有了壳,它的肤表也许能如甲虫一样坚固,不畏惧一切坎坷磨难,也不害怕任何风霜雨雪,更不逃避任何搏击与碰撞,也许它还会拥有钻山打洞的本事,而不至于一辈子做一个永无栖身之所的漂泊者,一个永远无家可归的流浪者。它也一定能上下求索,寻觅理应属于自己的幸福,而不至于平淡平庸地度过毫无奇崛奇迹的一生。

可怜的蜗牛一定是因为有了壳才变成软体动物的,才变成可怜万端的蠕虫,安于现状不求上进。假如蜗牛没有了壳,它一定能重新赢得阳光和快乐,赢得自由及轻盈,赢得坚强与自在,赢来速度也赢来一个充满欣然的一生。但可怜的蜗牛因为拥有了那沉重的壳而永远不可能有这样的自觉意识了。它永远都给自己规定了一种保全的观念,然后就生存在那观念之中不能自拔、昏睡千年。

蜗牛原来一定是没有壳的,后来也许是因为担忧与害怕,也许是为了生存与自卫,就长出了壳,身体就发生了畸变,整个地缩进壳中,变为一堆赘肉。脚和视觉听觉触觉都退化了。壳就是它的一切,壳就是它生存的依凭,它的家和城堡。安全了但也蜕化了,丑陋了。安全而无天敌其实是一种卑微可怜的生存。蜗牛从艰苦地长出了壳以后,就高枕无忧了,其实缺乏忧患的生存是一种堕落,一种悲剧。它卸下了忧患的重负,却迎来了永恒的孤独与寂寞,赢得了一切生存功能与器官的蜕化,赢来了平庸与悲剧的一生。

对于蜗牛来说,壳就是它的生命和一切,壳也让它失去了一切,脱离了一切,让它拥有了一种虚妄不实的安全。然而仅仅是因为这虚妄的安全,竟令它轻易地放弃了丰富多彩的生活和广大的空间。它给自己套上了一个套子,之后就永远都不能跳出来了。所谓划地为牢、固步自封、不求进取,都不足以形容它的卑微与可怜。

可怜的蜗牛一定是在拥有了那自以为坚实却脆弱得不堪一击的壳之后,才产生了它的蜗牛哲学。它之所以与世无争,是因为它实在是没有能力去和任何动物相争,于是就只好自欺地藏意如龟,久而久之,它就再也没有任何进取之意拼搏之心了。于是安于现状就成了它的生活态度。须知软弱的生活理念只能支撑起软弱的生命。

假如蜗牛没有了壳,它一定能脱离卑污、潮湿、阴暗的生存困境,摆脱依赖与怯懦,不再无奈地生存。但这一切都是假如,它的一生只能拥有重重的壳,而再也没有了艰难的挣脱。因此蜗牛命定了它就是蜗牛。当它固执地认为自己要为这个世界提供一个可怜的生存标本的时候,你对它惟有无言。一切同情与怜悯,一切设计与改造,一切哀其不幸或怒其不争都是徒劳,都是枉然。

3. 【以周杰伦《蜗牛》这首歌写一篇作文要求:1.体裁不限2.字数最好在

蜗牛精神与梦想 “我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想……” 我又听了一遍周杰伦的《蜗牛》,每听一次都觉得有很多感想,以至于我将它作为座右铭! “我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想……”这是《蜗牛》的歌词,“我要一步一步往上爬,在最高的点乘着叶片往前飞”这句话表明了蜗牛坚定的毅力,持之以恒的精神,而“小小的天,有大大的梦想”则让我觉得每人都要有梦,然后朝着这个梦去努力,然后用蜗牛的精神,一定可以办到!梦想是一种信念支撑着人的思想,人们没有了梦,即一无所有.梦想是美好的,但有许多实现不了,是怎么回事?就是因为缺少了蜗牛精神.蜗牛在向上“攀登”时,上去2米可能会滑下1米,但是蜗牛不怕苦不怕累,依然继续向上爬,最终才能在最高点乘着叶片往前飞,飞向自己的天空.我觉得我们都缺少蜗牛精神,有了蜗牛精神,什么事都很简单.例如:学习,你不怕苦不怕累上课认真听讲,认真做笔记,下课仔细做作业,好好复习,考试根本就是小菜一碟,没问题! 我要像蜗牛一样一步一步往上爬,乘着叶片飞向蓝天.希望没听过的朋友去听一听,从中应该可以获得一些感受.我也希望大家都有蜗牛精神,将我们的祖国建设的更加美好!我就是稻香与神仙希望大家能支持我与我一样有着蜗牛的精神! 蜗牛向上爬 该不该搁下重重的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘 历经的伤都不感觉疼 ――――周杰伦《蜗牛》 这些伤,真的都不痛吗?所有的伤,终有一天都会好的吧!只是个时间问题,不过伤口伤的太深就会留下一道道伤疤. 没有受过伤的人才会讥笑别人的伤疤.要是受过伤的人还以取笑别人的伤为乐趣的话,那种人极有可能是精神变态,以前被打击过头了的.还可以自嘲吧,在每一次的尝试中失败时.只要不把伤当作自己的借口就好,这样拿伤口变相地乞求别人施舍怜悯的人才最可笑. 每一个即将到来的明天都有可能是蓝天.就算要刮风下雨又怎样呢?我总不能如此轻易地被打倒吧!无数个雷闪电鸣的日子都挺过来了,总不能因害怕在风雨中受伤害而放弃自己行进的目标吧,等到达属于自己的天空时,一切都会好起来的,不是吗? 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳挂着轻轻的仰望 ――――周杰伦《蜗牛》 一步、两步、三步、四步……我就像树藤上的蜗牛一样走的那么缓慢,或者,是爬行.这个倔强的小东西,它爬的那么慢,它还不知道什么时候才能爬到树顶呢.它不知道这棵树上长不出它梦想中香甜的果实吗?带着自己的梦想一步一步地坚持着.是的,它应该还在爬.这样,一直到达树的顶端,就自由了吧?到那时,所有的泪和汗,也都不算白流了.哪怕树上没有结一颗果实,但等到它爬到书顶时它就是勇士,就是征服者! 乘着叶片在风中飞翔的感觉一定很好吧! 那时的天空应该会很晴朗吧,而且,气温不要太热.然后,这只蜗牛在空中俯瞰,俯瞰它曾爬过的每一寸土地,每一尺树皮.这样的荣耀,也足够了. 嘿!那么蜗牛,向上爬吧。

4. 看着再也不能飞的蜗牛你想对它说什么写话500

窗外,淅淅沥沥地下着小雨,我撑起一把红色的雨伞,走进纱帘般的雨中。

眼中,一个乳白色的点,一个缓缓移动的乳白色的点进入我的视野,我好奇地走过去,凑近一看,原来是一只蜗牛。

它,乳白色的皮肤,螺旋状的硬壳呈土黄,两只又长又细的触角左右摆动,试探着前面的障碍物。

我的目光跟随着它的脚步,它走着,走着,穿越了许多“大树”趟过了许多“小河”。一路上,它遇到了不少同伴,它们头碰头,脸碰脸,热情地打招呼。我真想也跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。

终于回到了家,一只小蜗牛欢悦地爬到大蜗牛的背上,一齐回到了草丛里。

树丛上,是它们的公路,有蜿蜒的山路,也有笔直的高速公路,它们轻盈的身体在这细长的树茎上自由地穿梭,边走边吃着鲜嫩的树叶,好不自在。

一只小小的蜗牛,爬上一片小树叶上,用嫩滑的肌肤抚摸小绿叶脸蛋。小叶子问道:“蜗牛,你有自己的梦想吗?”蜗牛说:“我想去旅行,可没有翅膀,哎,还是做简简单单的自己吧!我的梦想其实很简单,每一天塌塌实实走好每一步,我每一天都很充实,都很快乐。小叶子,我们一起去寻梦吧!”蜗牛带着单纯的梦想,一步一步往上爬。

蜗牛的梦想其实很简单,走好脚下每一步就可以了!不知什么时候,雨停了,雨珠“叮咚”的一声把我的心灵唤回来。我在草丛里发现了一个全新的世界,我似乎明白了什么,我是多么快乐啊!

5. 关于“想飞就会飞起来”为话题的作文怎么写

想飞就会飞起来 小时候,我做了一个梦,梦里我飞在天空,可是梦醒了,希望碎了。

奶奶说:“孩子,不是想飞就能飞起来的。”“不,我一定会飞起来的,一定!”奶奶笑着走开了。

于是,我用稚嫩的双手做了一对不成形的翅膀。拿着翅膀,兴冲冲地试飞,可是羽毛撒了一地,我飞不起来。

我哭了。 时间流过,转眼,小学毕业。

看着同学飞向理想的中学,而我只是呆呆地站在原地,望着成绩单,那是怎样的一种望眼欲穿啊!可是,这次,我没有哭,只是暗暗地咬紧牙关,告诉自己,总有一天我会飞起来的! 因为我知道,想飞就能飞起来。 带着信念,我迈进初中的门槛。

初中,是一个至关重要的阶段,我知道,在这一要道里,我决不能输。 上课,我凝视着黑板,将老师讲的一字一句与自己的血肉融合;课后,翻阅课本,把知识打在心的深处,埋藏;晚自习,我用秀气的字装扮每一本作业本,交与老师。

于是,在第一个单元测试中,我夺得桂冠,我走出黑暗的墙角,我知道,我会展翅起飞。 日复一日,年复一年,我没有懈怠,因为心的深处,有一颗信念的种子在萌芽。

3年,我无愧地付出了。 而现在就是面临人生的第一次抉择的时候了,中考近在眼前。

我奋斗了!黑色的铅字划满白皙的草稿纸,笔头在不停地转动,一片“沙沙”声,谁也不想在这关键时刻失败。脑海中浮现的是三角函数和力学,一张张纸团扔进纸篓,无奈,再捡回来,继续琢磨。

脑袋不断下沉,与课桌进行亲密接触;眼睛用力张着,死死地盯着每字每句。捶捶胸,告诉自己,加油! 每天都在考试中度过,但是看着自己取得的成绩,我笑了,那是一种发自内心的,舒心。

爽朗的笑。因为此时此刻,我早已在无形中飞翔,眼前是一片蔚蓝明朗的天空。

在我的身后留下了挣扎的血迹,而那正是我努力的见证,我飞翔了,因为我一直都知道,想飞就能飞起来! 附: 想飞就能飞起来【1】 初一(8)班 吴柏翰 有一种勇气,让人 *** 勃发;有一种自信,让人昂然奋起;有一种力量,让人一飞冲天。展开你的翅膀,心中铭记:想飞就能飞起来。

大自然看似不可战胜,但在古代便有许多人类战胜自然的故事和寓。天虽大,有女娲补天;山虽高,有愚公移山;海虽深,有精卫填海;水虽猛,有大禹治水。

古人告诉我们:只要有恒心,没有办不到的事,想飞就能飞起来! 秦末,项羽出生于楚国将官世家,小时侯家里请来老师教他认字、学剑术,他都没兴趣。项羽的叔叔项梁十分生气,骂他不长进。

项羽却说:“认字,能够写自己的名字,就够了;剑术只能对付一个敌人,不值得学。我要学就学对付千军万马的本领!”于是叔叔认为项羽是个有抱负的人,教其学习兵法。

后来,项羽终于成了率领千军万马,所向披靡的大将军。是呀,人只要有志向,就一定能飞想理想的天空。

一场突然而来的沙漠风暴使一位旅行者迷失了前进方向,更可怕的是,旅行者装水和干粮的背包也被风暴卷走了。他翻遍了身上所有的口袋,找到了一个青青的苹果,“啊,我还有一个苹果!”旅行者惊喜地叫道。

他紧握着那个苹果,独自在沙漠中寻找出路。每当干渴、饥饿、疲乏袭来的时候,他都要看一看手中的苹果,抿一抿干裂的嘴唇,陡然又添了不少力量。

三天过去了,旅行者终于走出了荒漠,那个他始终未曾咬过一口的苹果已干巴得不成样子,他却宝贝似的一直紧攥在手里。在深深赞叹旅行者之余,人们不禁想到:如果自己对自己说:我失败了,放弃吧。

那么你真的会躺下起不来。如果你说:我还能坚持,那么你果真就会接着走下去。

人可以打败自己,也可以成全自己,只要你心中的信念不破灭,想飞就能飞起来。 神五、神六、神七的相继飞天,足以证明中国的腾飞,千百年来中华儿女的“飞天梦”终于美梦成真,它们载着中国人的期望,向全世界宣布:中国飞起来了! 在奥运会上,美国名将菲尔普斯在水立方里“飞”了起来,勇夺8金,创造了新的世界记录。

在此赛之前,他就立志要夺8金,很多人不相信,他用自己的行动证明了一切。在成功的背后他也有令人瞠目结舌的奋斗史,他连圣诞节都要下水训练,终究成了“飞鱼”。

滴水穿石,百步穿杨。我们心中播种了小小的信念,坚持不懈的努力,总有一天它会长出一双美丽的翅膀,飞向成功。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,心有多大,舞台就有多大。有了远大的志向还要有信心去实现,要百折不挠地拼搏和奋斗,想飞一定就能飞起来! 想飞就能飞起来【2】 一(8)张仲鼎 拿破仑曾经说过:“一个人能飞多高,并非由其他因素决定,而是由他自己的心态所致。

假如你对自己目前的环境不满意,想力求改变,则首先应该改变你自己。” 哈佛大学对于教育学生什么是理想,有这样一则小故事。

有一对小兄弟,常常随着父亲一起去牧羊。一天,两个孩子玩累了就躺在草地上看天空,远方飞来的一群大雁徐徐进入孩子们的视野。

他俩突发奇想,要是我们也能飞,那该有多好啊!他们把这奇想告诉了父亲,父亲说:“既然你们想飞,你们就像大雁一样飞起来吧!”哥哥说:“人怎么能飞呢?”父亲说:“可以的。”说罢,父亲就做起来飞翔的动作。

但是即使手臂摆动的速度。

6. 把自己写成蜗牛,以《蜗牛的一天》写一篇作文

“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想……”

我又听了一遍周杰伦的《蜗牛》,每听一次都觉得有很多感想,以至于我将它作为座右铭!

“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想……”这是《蜗牛》的歌词,“我要一步一步往上爬,在最高的点乘着叶片往前飞”这句话表明了蜗牛坚定的毅力,持之以恒的精神,而“小小的天,有大大的梦想”则让我觉得每人都要有梦,然后朝着这个梦去努力,然后用蜗牛的精神,一定可以办到!梦想是一种信念支撑着人的思想,人们没有了梦,即一无所有。梦想是美好的,但有许多实现不了,是怎么回事?就是因为缺少了蜗牛精神。蜗牛在向上“攀登”时,上去2米可能会滑下1米,但是蜗牛不怕苦不怕累,依然继续向上爬,最终才能在最高点乘着叶片往前飞,飞向自己的天空。我觉得我们都缺少蜗牛精神,有了蜗牛精神,什么事都很简单。例如:学习,你不怕苦不怕累上课认真听讲,认真做笔记,下课仔细做作业,好好复习,考试根本就是小菜一碟,没问题!

我要像蜗牛一样一步一步往上爬,乘着叶片飞向蓝天。希望没听过的朋友去听一听,从中应该可以获得一些感受。我也希望大家都有蜗牛精神,将我们的祖国建设的更加美好!我就是稻香与神仙希望大家能支持我与我一样有着蜗牛的精神!