理想作文要怎么写作文

学海语言教育

1. 关于理想的作文怎么写

理想就像一只风筝,你不握紧,它就会离你远去;理想,是一艘即将远行的小船,在浩瀚无垠的大海里漂流,向你所要的方向努力前进。然而,你不去努力,又怎能创造出自己的美好愿望呢?

曾经,我的理想如同满天的繁星:当一名画家,描述出祖国的壮丽山河;当一名作家,写出心中对祖国的热爱之情;当一名科学工作者,探索祖国与宇宙的奥秘;当一名歌唱家,唱出对祖国的真情实感。

然而随着慢慢地成长,我也默默为自己定下了一个理想的目标,它就像一双雪白的翅膀,永远陪伴在我身边。你们知道我为自己定下了什么理想吗?

我的理想便是当一名普普通通的小学教师。这个信念就像电影镜头一般,在我脑海里不停地重播着。我知道,它已经深深地烙印在我的心里。我之所以选择当一名教师,那是因为,教师能够传授给学生们知识,用辛勤的汗水来浇灌每一株渴望知识,渴望成长的幼苗,让他们健康快乐地成长。

我知道当一名教师是很辛劳的,但对我而言,无论有多少苦,我都能忍受都能坚持,因为我相信,只要付出了,就一定能尝到甜头。虽然小学教师不轻易,但能与学生们一起游戏,一起学习,什么伤心难过的事情都能一笑而过。因为有一颗颗纯洁的心来陪着我们一起度过,让我在工作中重新感受爱的深刻。因为爱,我能更快乐地生活。

为了实现这个理想,现在我要努力地读书,长大后当一名教师为祖国培养人才,让我们一起为自己的理想奋斗吧!加油!

2. 理想作文怎么写

我的理想 每个人都有自己的理想,我也有许多理想,老师经常对我们说:”没有理想的人就没有奋斗目标.” 我的第一个理想是当一名老师,老师是一个非常受人尊重的职业。

罗国杰曾经说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,播种着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”尽管老师是辛苦的,可是当学生在各个方面有了一些成绩的时候,老师就会感到非常欣慰。

我非常热爱老师这项工作,我有时做梦还梦见自己当了一名老师,站在讲台上给学生们上课。梦醒了,想一想,还真得觉得非常有趣!假如我的梦想真的实现了,我要用我所有的聪明智慧教出一批批什么样的学生呢?到那个时候我也许教出的学生他们中间会有许多科学家、艺术家、作家,没准还能出现一个赫赫有名的人物。

到那时我就会跟周老师一样尽享桃李满天下的光荣和幸福。 我的第二个理想是当一名作家,它是知识和才思的象征。

我非常羡慕作家,她能用一枝枝普普通通的笔把风雪雨露、日月星辰和人们的喜怒哀乐描写得活灵活现。假如我的梦想真的能实现,我要写一本书,而且第一个收到这本书的人一定是周老师。

因为是周老师让我对写作有了兴趣。从开学到现在我已经写了9篇作文,在优秀作文中有3篇被老师评为一等奖和4篇评为二等奖,其中有4篇作文在中国少年网上被评为优秀作文。

我的第三个理想是当一名蛋糕师,我要用我那一双巧手,在松软的蛋糕上用五颜六色的奶油做出一个个形态各异、精美别致的蛋糕。为人们送出一个个温馨的祝福,给人们的生活增添一丝色彩。

为了以后能当上蛋糕师,我现在就在刻苦学习绘画,绘画水平也有了一些提高,假如我的梦想正的能实现了,我要做一个漂亮的大蛋糕,我要邀请许多人,你们猜猜我会邀请谁呢?有我最尊敬的老师、有我的同学、还有我最好的朋友和爸爸妈妈,让他们和我一起分享我成功的喜悦! 我的理想还有许多,比如说做一名旅行家,游遍世界各地风景优美的地方。当一名宇航员,像杨利伟叔叔一样飞翔太空,去探寻宇宙的奥秘。

周老师曾对我说过:“理想不是空想而是要为自己的理想去努力奋斗。”为了实现我这些理想,所以我一定要好好学习,为了我的理想而努力奋斗! 我 的 理 想 每个人都有自己的理想,当然我也不例外。

小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。

小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。

可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了当一名女警察的辛苦与困难。 于是,当一名画家成为了我的第二个理想。

从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。

可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。

甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。

从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。

将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。 如今我已经是一个六年级的学生了。

快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。

现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。

但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。

甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”

的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。

最终才能实现它! 可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人! 我的理想 理想就像一只风筝,你不握紧, 理想就像一只风筝,你不握紧,它就会离你 远去;理想,是一艘即将远行的小船, 远去;理想,是一艘即将远行的小船,在浩 瀚无垠的大海里漂流, 瀚无垠的大海里漂流,向你所要的方向努力 前进。

然而,你不去努力, 前进。然而,你不去努力,又怎能创造出自 己的美好愿望呢? 己的美好愿望呢? 曾经,我的理想如同满天的繁星: 曾经,我的理想如同满天的繁星:当一 名画家,描述出祖国的壮丽山河; 名画家。

3. 如何写关于理想的作文

世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是理想。理想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。

理想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;理想似烈火,在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;理想若甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉。理想是一把钥匙,用心把握,便可开启成功的大门;理想是一盏明灯,用心点燃,便可照亮成功的大道;理想是最忠诚的朋友,用心呵护,便可了解成功的奥秘。

拥有了理想,就拥有了成功的一半。理想是前进的动力,山因为有了理想,而拥有了生机,拥有了植物和动物;水因为有了理想,而拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人因为有了理想,而拥有了生活,拥有了亲人和朋友。在通往成功的路上充满艰辛,是理想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起;是理想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是理想在我们失败时告诉我们永不言弃。理想让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望。

学会了努力,就拥有了成功的另一半。为了心中的理想,我们不畏艰险地向前冲,付出了汗水、泪水、血水,让我们的理想越来越清晰,越来越伟大。为了实现心中那永恒的理想,我们用智慧点燃火把,用辛勤开凿道路,用认真描绘蓝图,用刻苦积累材料,用真心筑城堡。城堡里是正在成长的理想和将要实现理想的我。追逐着理想的我们,除了辛苦,更多的是幸福和甜蜜,是充实生活的快乐。

一个人,若没有了理想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力。那就像生活在峡谷底层一般,整日地在黑暗中度过,在无奈之中苦恼,在绝望之中挣扎,在迷茫之中看不到一丝希望。望着不同的人匆匆地从自己身边擦过,追逐理想,而自己却在盲目地奔跑,最终依旧只能在原地默默地守望,等待着死神带走这个孤独的灵魂。没有了理想,就得不到任何希望,孤独、恐惧、绝望占据了整个心灵,每一丝风都会沉重地打击着这个弱小的心灵,只能以自暴自弃、随波逐流的方法度日,在充满悲伤的情况下,打发着平庸、无味、没有意义的岁月。

当人们猛然间寻求到自己的理想,明白了自己的追求时,眼前便会豁然开朗,在远方浮现出自己的理想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的。就像是在黑夜中迷了路,猛然抬头,发现在云层中显现出来了璀璨的星光,微弱但却柔和,给人带来了明媚的希望。

理想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功。

拥抱理想,拥抱我心爱的佳人

4. 小学生关于理想的作文怎么写,作文网

理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。

小时候,我们常常被大人们问起自己的理想,那时候的回答总是幼稚得惹人发笑……“我要做个科学家,让人们都住到火星上去。”“我要做个医生,让人们都能长生不老。”“我要做个警察,帮助迷路的小朋友找到家。”“我要做个老师,让所有的孩子都能获得知识。”……

现在我们长大了,再提起自己的理想时,你会想到什么?把它写下来。

第一步 作文写什么

思路点拨

1.写有关科学家的理想

如:我的理想是当一名科学家。

2.写成为好老师的理想

如:我要做一名尽职尽责的好老师,不仅要教导学生们好好学习,还要指引他们健康快乐地成长。

3.写随成长而变化的理想

如:小的时候,我的理想就是当一名光荣的人民教师。大了一点的时候,我的理想是当一名医生。现在,我的理想是要当一名勇敢的人民警察。

以后,可能我还会改变自己的理想,但是,不管这么变,我都会完全彻底地为人民服务。

.第二步 作文怎么写

方法点拨

写好开头

开门见山:我的理想是成为一名勇敢的战士,驻守在祖国的边疆,保卫祖国。

设置悬念:我喜欢仰望美丽的星空,看着那浩瀚的夜空,不禁浮想联翩。

我的理想,就藏在这浩渺的宇宙中,你问我的理想是什么,我不妨仔细地说与你听。

写好结尾

首尾呼应:做一个乡村教师就是我的理想,我要努力去实现它。

总结概括:以后,可能我还会改变自己的理想,但是,不管怎么变,我都会完全彻底地为人民服务。

安排结构

1.总一分一总

开篇总写“我”的理想是成为一名教师。

中间详述为了理想“我”努力的过程以及实现理想后“我”的所作所为。

结尾总结“长大后我一定要成为一名优秀的教师”。

2.并列结构

通过三段描写凸显自己的理想。

“我”想成为一名警察——长大后,“我”要为人民除害。

“我”想成为一名科学家——“我”要发明很多的先进机器,让人们的生活更加方便快捷。

“我”想成为一位航海家——“我”要在海洋上生活,到世界各地去探索,发现各个海洋的秘密。

第 三 步 如何写精彩

技法点拨

情景设置

“理想”毕竟是想象中未来的景象,当说到具体的理想时,只有通过设置相应的情境想象未来理想实现后的景象,才能展现理想于“我”的重要性和美好所在。

如:我的理想是当一名环境卫士。每天,我都为城市的环境卫生而奔波。有一天,我早早地起床,走到电脑旁,摁了一个按钮,发现某条街上有障碍物出现……

语言风格

在写“我的理想”时,要展开联想和想象,多用修饰性的词语描述理想的具体内容,细致刻画理想的实行和结果。

如:我的理想是当作家。我要写一本科幻小说,书名叫《未来的学校》。写的是我们有一所学校,早上小朋友们上学不需要走大门,在大门外面有一架飞机,小朋友们可以坐飞机进去。放学了小朋友们可以坐小汽车回家,如果小朋友们累了,可以坐飞机去周游世界,在飞机上可以吃东西、看电视。

5. 理想作文怎么写

我的理想 俗话说:“人无志而不立。”

一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。

理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉。 。

我的理想是当一名伟大的宇航员,从小我就沉浸在美妙的夜空下。我经常坐在天空下,看着那一朵朵美妙的白云,一颗颗闪亮的星星发呆。

随着我的长大,我的疑问也越来越多?白云上有人居住吗?星星上有美妙的房屋吗?星星为什吗会发光?……这些疑问一直在我脑里打转转。家里人都被我问烦了,就说你自己上天去看看吗!于是在我的脑海中就有了一个当宇航员的梦。

当宇航员需要两个方面条件,一个是有丰富的知识,一个是有强健的体魄。我从小就阅读了许多有关科技方面的书。

什吗《科技知识》《航天知识》我都了解得很清楚。我还特地去了一次训练员的训练场。

亲自体验了一下当宇航员的滋味。当宇航员除了要有知识外,还要有好的身体。

我今后每天都要出去跑步,坚持锻炼。从原来肥胖的身体,锻炼成强健的体魄。

当然当宇航员并不是一路顺风。就在昨天,我答奥数题由于马虎只得了60分,补做一遍才算全对了,无助的泪水只在我的眼睛里打转转。

这时妈妈鼓励我说:“不要灰心,要向航天英雄学习,学习他们永不放弃的精神。失败一次并不重要知道吗?”我听后点了点头。

心里也下定决心,一定要努力变得坚强、勇敢。不会因为一点小事而垂头丧气。

每当想到这个理想时,我都会激动不已。这是让我想起一句话“理想不是空想而是要为自己的理想去努力奋斗。”

最终实现我的理想,所以我要好好学习为了实现我的理想而努力。

6. 怎样写以理想的作文

给你提供一些写作的方法,希望对你有所帮助:

一、细观察

细致观察是提高写作水平的金钥匙。文章是客观事物在作者头及中反映的产物,要反映客,不必须对客观事物作仔细的观察。只有仔细地观察,才能从生活现象的矿藏中发现碎金璞玉,于泥沙混杂中攫取闪光的宝物。不掌握,“观察”这把开门的金钥匙,作文的“铁门限”是决然跨不进去的。

二、多阅读

广泛阅读是提高作文水平的前提条件。要写出好文章,就必须多读书。“读书破万卷,下笔如有神。”“熟读唐诗三首,不会作诗会吟。”鲁迅先生也提倡多读书,“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”我们强调既要多读,又要选择地读,更要读进去,理解所读文章的结构技艺,语言特点,从中掌握作文定得深刻些,变化多一些。

三、巧选材

精心选择是提高作文水平的加速器。选材的要求是要新颖,所谓新颖,就是批要选择一般人没有接触过的,或熟视无睹崦实含表深刻意义的。一经作者笔之于书,就会发人深思令人感奋的材料。选材角度要小,要以小见大,写人人眼中有,人人笔下无的材料。为此,必须在头脑中把各种材料比较、分析、综合,进行去粗取精,改造加工,只有这样,才能使材料新颖。而这种积极思考、反复推敲的选析工夫,对提高作文水平很有帮助。

四、常练笔

经常练笔是提高作文水平的关键。要想入作文的大门,并求得不断进步,更重要的是多练。谚语说的好:“文章读十篇,不如写一篇。”这就道出了作文实践出真知的道理。我们学习了一篇文章之后,弄懂了文章的结构方法,弄清了文章的写作特色,就要学着运用这些知识与方法去实践,去练习,使之变成自身的作文能力。实际上,我们第学习一篇课文后都可以进行练笔。而片断练习是练笔的一种好方式,片断练习所花的时间不长,又达到了练笔的目的。写日记也是一种有效的练笔方式,天天坚持写日记,以后俄文就有了坚实的基础。

五、勤修改

反复修改是提高作文水平的催化剂。修改是作文必不可少的步骤,是提高作文质量的有效措施。前人说的好,“文章不厌百回改。”“文章是改出来的。”曹雪芹写《红楼梦》“披阅十载,增删五次,”托尔斯秦的《战争与和平》反复修改了七次;鲁迅先生主张“定完后至少看两遍,竭力将可有可无的字、句、段删去,毫不可惜。”可见,文章修改,一般是指从初稿写出来到最后定稿的加工过程。修时要做到五看:看用词是否通顺,看主题是否鲜明,看结构是否紧凑,看语言是否优美。总之,“文章是改出来的。”一般来说文章总是越改越好的,我们要在“修改”上下工夫。

7. 怎么写我的理想的作文

大海里满是无数的小水滴,我愿化身成针尖上的一滴水,落在无边无尽的大海里,与大海合为一体,奉献我自己的那一份力.仔细闻闻,那一阵阵面包的香味,勾住了人们的鼻子,使那些为了工作没时间吃饭的人闻到面包的香味,变得更加有精神,不再饥肠辘辘.我的理想就是成为能做出这些面包的人,也就是面包师傅.在现在这个快节奏的社会里,人们不再像以前一样自己做一顿饭,细嚼慢咽地吃完它,美味但是麻烦的一道道菜已经被各个工作族淘汰了,更多的是简单而又方便的面包.我的理想就是要创造出这些面包,为上班达人提供更好更方便的食物.我就像是一滴水,与理想一起滴入了大海里.我滴在人生的海里,海里的理想有许多,有些水滴想成为教育学生,给学生们教授知识的老师,有些水滴想成为为人民画出房屋设计图的工程师,也有些水滴想成为能救死扶伤的医生、护士,我却只想成为一个普普通通的面包师傅.你们可能会说面包师傅有什么好的,这份工作既没有前途,又没有出息,我为什么想做呢?我只会对你说:当你穿上面包师傅那件洁白的工作服时,你会觉得所有人的味蕾都被掌握在了你的手中,只有你才能使他们满意的摸着肚子称赞.看着自己精心做出来的面包,被他们一口一口的塞进嘴里,然后被他们称赞“你做得真好吃”是,你的心里会无比的高兴,就像往你的心里注入了蜂蜜一样的甜,就是因为你受到了别人的肯定.这种优越感是其他职业所无法带给你的.人生的海里除了一滴滴的水珠之外,还有数不清的礁石和惊涛骇浪,只有克服了这些重重的困难,你才能成为大海上的一滴耀眼的露珠.为了成为一滴完美的露珠,我必须先整顿好我的态度,良好、乐观、坚持不懈的态度才适合我.不管你是多么的聪明,还是多么的愚钝,只要你有坚持不懈的态度与决心,完美的露珠就在与你接近.钱学森就曾经说过:不要失去信心,只要坚持不懈,最终就会有成果的.心态的调整还只是一个前提,要完成我的理想还要多多学习相关的知识,为以后打下坚固的基础.虽然不求事事知道,但求略懂皮毛.知道一些小知识,这也只是第三步.文字的理论往往不如实践的证明,理论是死的,但实践是活的,理论和实践的结合才是完美的.只有真正自己去尝试过了,才会明白个中滋味.这真是帮助我成就理想的三部曲!我像一滴水,滴在人生的海里,寻找理想,铸就理想.希望对你有帮助网上抄的······。

8. 我的理想作文600字

我的理想

生活中,每个人都有自己美好的理想,我的理想是当一名优秀的作家。

培根说:“毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理”,每个人都要有理想,这才有奋斗的目标、前进的方向,一旦梦想成真,回首以前的奋斗历程,该是何等的欣慰呀!

具体是何时开始喜欢上写作的,我已经忘却了,依稀记得的,只有那在学习中的情景仍历历在目。二、三年级的时候,每次老师布置作文,我总爱把它放在作业做完的时候写,总想着尽可能将作文写得最好。但手中之笔却是“囊中羞涩”,笔下的方块字毫无生机,平淡如白开水,每次的开始是满怀希望,却以失望告终。每看着班上其他同学的作文写得多么优美,对比自己,唉!不由得生出沮丧的心情来。

不得已,只好向妈妈请教改掉这种眼高手低的现象。妈妈听了,微微一笑说:“找书帮忙啊!”对呀,我怎么忘了呢?

于是,看书替代了本来得宠的玩具。渐渐的,我发觉一提笔,总有一股思维的清泉随时奔涌而出,灵感所至,我的笔下不再“羞涩”,而是妙笔生辉、神采飞扬;家人们读了我的作文,不再无奈地摇头,而更多是赞许。这便使我来了动力,我越写越起劲。后来妈妈又帮我报了好文章作文班,我更是有了充足的时间练习作文。偶尔我的作文被老师在班上作范文评讲,这足以让我快乐好几天!

随着从书中积累的知识增多,我的作文也一直发生着改变,但这与我成为作家的理想还相距甚远,需要不懈地努力、不断地训练和提高。

十年磨一剑,只有刻苦地磨练自己,以理想为前进的目标,付出与收获才能划上等号。于是乎,我不禁陷入对未来的憧憬之中:在那时,我将以我手中的笔,去描绘和谐社会的景象;去发现生活中点点滴滴闪光的东西;去揭露当今社会存在的各种恶习;去反映人间的辛酸苦辣……

突然,窗外的风声把我唤回到桌前,难道这仅仅是一场梦?“不,这已是现实!”我要在十几年后,响亮而又肯定地回答!

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引我们走向黎明。而我,就在这理想的路慢慢地走着……

9. 梦想作文怎么写

梦想

每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?

众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。

在刘翔之前,谁会想到一个黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?2004年8月27日雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91,平了由英国选手科林·杰克逊创造的纪录夺得了金牌,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!此次赛后他又开始了废寝忘食的训练。功夫不负有心人,2006年在国际田联超级大奖赛洛桑站男子110米栏的决赛中,刘翔以12秒88的成绩夺得金牌,并打破了沉睡13年之久的男子110米栏世界纪录!当初幼小的花芽,经过汗水的浸泡已经散发出满世界的芬芳了!

我一直很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊。

赛场上如此,生活中又何尝不是如此呢?