语文老师表扬写作文

远景教育17

1. 老师的鼓励 作文400字

我已经长大了,上六年级了,再也不是三、四年级时那个粗心的我了。

现在每当我写作业、做卷子时,首先认真看题,写完后总是仔细地检查,发现错误,便立即改正;特别是作文写时,动笔前反复思考如何起题目,如何构思内容,当完成初稿后,认真地修改,确定无误后方罢。

以前我可不是这样,写作业、做卷子时经常看错标点,漏掉字,看错、算错数。记得有一次,我在英语班听写,写完后我连看都没看就交了上去,觉得自己都会,能得一百分。可是发下来后,我一看就傻了眼,竟然只得了六十多分。原来都是笔下误,不是多个字母就是少个字母。平常在写作文时,我也从来都不修改,到发下来,错字连篇。特别是有一次上书法课,我忘带书、纸、毛笔和墨,不但上课受到影响,还受老师批评,并被罚抄了一篇非常长的课文。

原来我想粗心没什么大不了,反正自己也会,下次注意就行了。但是我看到“马小虎”的故事后,感到害处很多,学习、做事不能粗心,要认真、细心。从大方面讲:如果火箭设计师如果有一点马虎,火箭就上不了天;如果人造卫星的数据有一点差错,就不可能围绕地球正常运行;如果医生把手术器械落在病人体内给病人带来痛苦,对身体造成伤害;如果邮递员投错信或遗失信耽误别人大事;如果经常忘记关电源就易造成火灾等。从小的方面来讲:如果我们学生粗心大意,经常丢三落四,如看错题、算错数、漏掉字,不仅影响了成绩,还给老师批改作业造成不必要的麻烦。

为了我们更好地学习,获取更多的知识,将来成为有用之才,不出错、不误事,每个人都应该克服粗心大意,改掉马虎的坏习惯。无论是学习还是做事都一定要认真、认真、再认真,细心、细心、再细心

2. 范文:老师表扬我两百字左右

“今天老师表扬了我!”……他逢人便说,蹦着跳着回教室。我在其身后,心里真的说不出是什么滋味,老师的一句不经意表扬,会让他如此高兴。

那是一个星期三早晨,我跟往常一样抱着语文书走进教室,“老师,今天**同学没有写作业。”小组长急冲冲地报告。我一听,无名火就冒上来,怎么又是他,昨天刚刚批评的,今天又犯。忍住,忍住,别发火,别发火!我把涌到嗓子眼的怒火压了下去。走到他的座位,他低着头,不敢看我,其他同学可能也意识到我的脸色不好看,“涮”一下子安静下来,他们可能会想,老师又要下“狂风暴风雨”。我瞪了他一眼说道“下课到办公室。”

一节课终于下课了,我回到了办公室,也许是上了一节课,心中的怒火已消了许多,也许是这学生屡犯错误,习以为常,我叫他把作业补上。当他补完作业递给我时,我觉得他今天的字比平时工整,于是,我就说:“今天你的字有进步,老师表扬你。”随意的一句表扬,会使他如此兴奋,我真的没有想到。也许他晚上睡觉,嘴角还露着甜甜的微笑,那是因为今天被老师表扬。

3. 老师表扬了我450字作文

那天,老师表扬了我 那天,我很高兴,因为老师表扬了我。

作为学生,受到老师的表扬心里肯定比吃了蜂蜜还甜。 那天我起的很早,吃完饭就去了学校。

走在路上,鸟儿向我鸣叫,花儿向我点头。夏天的早晨既清新有明亮。

我到了教室里。已经来了几个同学了。

我坐在座位上正准备放下书包,忽然听见有人抽泣,我一看是小梅。我关切的问:“小梅,怎么了?”她委屈的说:“我的凳子坏了,把我的裤子挂破了,呜呜……”我说:“没事,我把你送回家,再把凳子修好,好吗?”她点点头说:“谢谢你。”

我骑着自行车把她送回家。我那了钉子和锤子,急忙赶到学校。

“叮叮咚咚”不几下就把凳子修好了。这时候小梅的妈妈也把小梅送来了。

小梅到了教室激动的说:“谢谢你,高雅。”我说:“没什么。”

上课了,同学们把我的举动告诉了老师,老师走到我跟前抚摸着我的头说:“高雅,你真棒!”然后老师又对同学们说:“我们要学习高雅这种帮助他人的精神。”我站起来不好意思的挠挠头说:“其实也没什么,哈哈……” 一想起这件事情我就很高兴。

嘿嘿……。

4. 我受到了老师的表扬作文

2008年5月5日 星期一 晴 今天下午的语文课上,我受到了老师的表扬,心里美滋滋的。

上课的时候,老师先当着同学的面读了我写的作文,然后说:“付牧遥的作文写的越来越好了,进步很大啊!大家都要向付牧遥同学学习。”当时我的心里就像喝了蜜一样甜。

老师还让我们每个组进行评选活动,每个周从每个组选出一名最优秀的学生,登在后面的优秀榜上,今天我被入选了,心里真高兴啊!快下课的时候,老师对我说:“你的这个作文本用完了,送给老师吧。”我说:“好的。”

老师又给我2个本子做为奖励,我心想:妈妈知道后一定会很高兴的。 放学后,我兴高采烈的跑回家,迫不及待的把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“受到表扬是件好事情,可是不能骄傲自满,好还要更好,相信你一定能做到。”

受到表扬的滋味真好,让我更增加了自信,我会再接再励的。

5. 老师的鼓励作文400字

写你自己的经历啊!这不容易?给你范文借鉴一下人的一生不会总是那么的一帆风顺,而我们所经历的种种挫折也并不是想象中的那么苦不堪言,也许正式因为挫折的存在,我才体会到人生的意义。

记忆中最深的一次创伤应该是中考吧。现在回头想想,还是有难过和遗憾。

还依然清晰的记得那些日子我为中考而奋斗的点点滴滴。每天都会看书看到深夜,每天都会坚持6点早起背书,在学校会寸步不离的在座位上呆一个早上,中午还常常牺牲午休时间来看书,任凭妈妈怎么劝说我都依然坚持,还有我9年来一直热爱的数学,我总会反复的做题,为一道难题苦思一整天,模拟考的时候也会努力尝试着克服粗心的坏毛病……这一切的一切也许只是为了能考上一所好高中,为了让妈妈开心,我都觉得值得!终于到了中考,我人生的第一次重大挑战。

尽管有紧张,我还是会克服着,沉着应对,我一很努力了,尽力用初三一年的时间去补过去两年我所浪费掉的时光,可是我还是失败了,当我听到我总成绩为B+,数学B+的时候,就如一颗炸弹在心里爆炸了一样,很痛很痛,有着很沉重的挫败感,难过极了,如泉涌般流下的泪水湿润了我的脸颊,虽然知道无法改变,但还是无法掩饰内心的悲伤。这就是我用汗水换来的结局?我无奈地笑了,是那么的无助!原来梦想和显示有着那么大的差距,原来并不是只要努力了就能做到,总有些差距,总有不得不面对的残酷现实。

哭过了,泪干了,心也渐渐平静下来,尝试着反思自己。虽然我尽力做了最后的冲刺,可是比起别人,我出发得太迟,虽然我流汗了,但也许别人流得,虽然我也有着很别人一样的梦想,但和别人相比,我却还有着那么多的不足。

虽然我输掉了这场比赛,可是我坚信一次的失败并不代表永远的失败,总有一天我会赢回属于我的那份光彩!挫折总是客观存在的,当你重新站起来的时候,你就会发现它并没有想象中的那么苦不堪言,有了它才有前进的动力,有了它生命才更有意义!挫折,生命给我最好的礼物,有着浓浓的苦涩,也有着香香的甜!望采纳。

6. 我被老师表扬了作文400字

第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动症,在板凳上连三分钟都座不了,你最好带他去医院看一看.” 回家的路上,儿子问她老师都说了些什么,她鼻子一酸,差点流下泪来.因为全班30位小朋友,惟有他表现最差;惟有对他,老师表现出不屑.然而她还是告诉她的儿子. “老师表扬你了,说宝宝原来在板凳上坐不了一分钟,现在能坐三分钟了.其他的妈妈都非常羡慕妈妈,因为全班只有宝宝进步了.”那天晚上,她儿子破天荒吃了两碗米饭,并且没让她喂. 儿子上小学了.家长会上,老师说:“全班50名同学,这次数学考试,你儿子排第40名,我们怀疑他智力上有些障碍,您最好能带他去医院查一查.” 回去的路上,她流下了泪.然而,当她回到家里,却对坐在桌前的儿子说:“老师对你充满信心.他说了,你并不是个笨孩子,只要能细心些,会超过你的同桌,这次你的同桌排在第21 名.”说这话时,她发现,儿子黯淡的眼神一下子充满了光,沮丧的脸也一下子舒展开来.她甚至发现,儿子温顺得让她吃惊,好象长大了许多.第二天上学时,去得比平时都要早. 孩子上了初中,又一次家长会.她坐在儿子的座位上,等着老师点她儿子的名字,因为每次家长会,她儿子的名字在差生的行列中总是被点到.然而,这次却出乎她的预料,直到结束,都没听到.她有些不习惯.临别,去问老师,老师告诉她:“按你儿子现在的成绩,考重点高中有点危险.” 她怀着惊喜的心情走出校门,此时她发现儿子在等她.路上她扶着儿子的肩膀,心里有一种说不出的甜蜜,她告诉儿子:“班主任对你非常满意,他说了,只要你努力,很有希望考上重点高中.” 高中毕业了.第一批大学录取通知书下达时,学校打电话让她儿子到学校去一趟.她有一种预感,儿子被清华录取了,因为在报考时,她给儿子说过,她相信他能考取这所大学.儿子从学校回来,把一封印有清华大学招生办公室的特快专递交到她的手里,突然转身跑到自己的房间里大哭起来.边哭边说:“妈妈,我知道我不是个聪明的孩子,可是,这个世界上只有你能欣赏我……” 这时,她悲喜交加,再也按捺不住十几年来凝聚在心中的泪水,任它打在手中的信封上.。

7. 那一次我被老师表扬了作文怎么写

了老师的很多次表扬.

记得那是在期未复习阶段,期未快放学了,语文老师正在为我们留作业:双休日中一张题单,作文也写,周一上午每个同学上讲台朗读自己写的作文.听了这话,我差一点没晕过去.天啊?本小姐天生就怕写作文,周一还要当着几十位同学的面朗读自己写的作文,这不是要出我的丑吗?回到家,我放下书包,走到写字台前,开始抓着头皮冥思苦想,看了几篇习作例文,可是怎么也构思不出来,心想:老师啊老师,您这不是为难我吗?唉,没办法,也不能不完成作业啊!突然,我灵机一动,想到了无所不能的电脑,我便开始在网上搜索着,浏览了好多页面,再加上我的创意,终于完成了这篇让我头疼的作文.悬着的一一颗心终于落了地.第三天,我怀着忐忑不安的心情来到了教室.上午上第三课时,老师让我们到讲台前朗读昨天自己写的作文.完了,我心中暗暗地想,听着同学们朗读他们自己写得那么生动,用词那么精彩的佳作,我的心中越来越没越没底了,小学四年级作文《作文 那一次,我受到过了老师的很多次表扬》.轮到我了,我站在讲台前,越发紧张起来,结结巴巴地读着,终于续完了.我感觉汗水已经湿透了我的衣服,我领悟到了什么是自惭形秽.我本以为老师会批评我,可没想到老师竟当场表扬了我.语文老师说:你朗读的这篇作文写得很好,语言朴实,特别是选材很真实,用词恰当.我们写作文不需要用太多的修饰,只要语句通顺,写得朴实,内容具体,具有真挚的情感就行了.继续努力吧!听了老师的这些鼓励,顿时,我感到特别开心.对于作文一向写得不太好的我,同学们也为我鼓起掌来,掌声是那么的热烈.

回家的路上,我心情好极了,只觉得天好蓝,小草也在向我点头微笑,好像鸟儿婉转的歌声也是在为我祝贺!

8. 以老师表扬了我为题写一篇作文要求在600字左右

今天下午的语文课上,我受到了老师的表扬,心里美滋滋的。

上课的时候,老师先当着同学的面读了我写的作文,然后说:“付牧遥的作文写的越来越好了,进步很大啊!大家都要向付牧遥同学学习。”当时我的心里就像喝了蜜一样甜。

老师还让我们每个组进行评选活动,每个周从每个组选出一名最优秀的学生,登在后面的优秀榜上,今天我被入选了,心里真高兴啊!快下课的时候,老师对我说:“你的这个作文本用完了,送给老师吧。”我说:“好的。”

老师又给我2个本子做为奖励,我心想:妈妈知道后一定会很高兴的。放学后,我兴高采烈的跑回家,迫不及待的把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“受到表扬是件好事情,可是不能骄傲自满,好还要更好,相信你一定能做到。”

受到表扬的滋味真好,让我更增加了自信,我会再接再励的!作文。