紧张的蛇更容易攻击

呆萌小怪兽17
一只愤怒的科顿茅斯在防守中展示了它嘴上的白色衬里。尽管这些蛇以攻击性著称,但在一项研究中,只有三分之一的蛇试图攻击,在研究中,它们被捕获、抽血并放入桶中。马克·赫尔,宾夕法尼亚州,

强调蛇更容易攻击,新的研究发现。但不是被抓到或处理的压力让它们咬人。一开始是多么紧张。

把蛇想象成办公室里的嗡嗡声:大厅里那个总是受重伤的家伙比隔壁隔间里那个冷冰冰的女人更可能因为误装打印机而向你猛扑过去,不管那一刻发生了什么。

大多数人认为蛇更有可能研究负责人、宾夕法尼亚州立大学生物学教授特蕾西·兰基尔德在一份声明中说:“在你处理或骚扰了它之后就罢工。”我们的结果显示这不是真的。我们的研究表明,当一条蛇被处理或骚扰时,它的压力有多大并不决定它被攻击的可能性有多大,“[世界上6条最致命的蛇]”

“处理棉球”,

Langkilde,连同宾夕法尼亚州立大学的马克·赫尔和他们的同事,从沼泽地和沼泽地捕获了32条野生棉球。蝮蛇(Agkistrodon piscivorus)也被称为水蛇(water moccasins),是一种在美国东南部发现的穴居毒蛇。研究人员有兴趣将蛇的应激水平与它们的行为联系起来。[视频:观看科学家捕捉棉口蛇]

这是对血液进行皮质酮测试的结果,皮质酮是一种在压力下血液中的激素。在第一次抽血后,这些蛇被放在一个5加仑的桶里30分钟,这对它们来说是一种压力,然后进行第二次抽血,进行第二次皮质酮测试。在第二轮处理过程中,32条蛇中有7条试图攻击。

压力和

。研究人员发现,在第一次抽血中,cottonmouth的皮质酮水平越高,在人类处理过程中试图攻击的可能性就越大。然而,由于禁闭而产生的皮质酮峰值并不影响蛇的攻击可能性。换句话说,研究人员在11月的《普通与比较内分泌学》杂志上报道说,蛇的背景压力水平,而不是一次尝试事件,决定了它的防御行为。研究不能证明背景皮质酮升高会导致防御行为,研究人员写道,但这暗示了两者之间的关系。研究人员计划进行更多的控制实验来确认因果关系。

然而,他们写道,如果蛇生活在引起更高基线压力的环境中,比如人类发展所造成的栖息地,它们可能会变得更具防御性。研究人员写道,理论上,这可能会给蛇咬伤带来更大的风险,但如果这会导致它们在防御上花费更多的精力,那么也可能对棉铃虫不利。

是关于生命科学的原始文章。