考试以后我的心情怎么样写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 写一篇考试后心情作文

分享: 腾讯微博 QQ空间 腾讯QQ 新浪微博 | 收藏 匿名 |分类:学习帮助 2012-04-09 举报

关于考试没考好,郁闷心情的作文

600字

初一作文,切勿太幼稚

满意答案 热心问友 2012-04-09 举报

人生要定目标,但绝不是盲目的。就对于学习来说,基础和努力是同等的重要,没有基础的学习将会面临巨大的困难,那样的压力也许你不曾体会过,但是我告诉你那是一种内心隐隐的痛

你知道压抑的心情无法释放的感受吗?你知道半夜惊醒后再也无法入睡的痛苦吗?你知道当我面临考试心里恐惧想要述说时却发现没人在身旁的伤感吗?你知道那时的我连哭的时间都没有吗?你知道寒冷黑夜里独自奋战的感受吗?你知道当我又冷又困想要入睡时却发现还有好多自己没学会的知识的痛吗?你知道懊悔曾经眼看着时间从眼前溜走的痛吗?你知道当我的成绩不如前一次时我心里的无奈与哀愁吗?你知道当我想要放弃却发现已回不了头的无助吗?你知道当我心灵痛苦眼看自己一天天消瘦却无人倾诉的难受吗?你知道当我最需要安慰时没有人懂我心的凄凉吗?你知道当我请求别人安慰我时那条请求的短信我反复修改过多少回吗?你知道当我走进高考考场把一切希望寄托在那卷纸上时内心的纠结吗?哎,一切都过去了,过去了。寒冷的季节,它会让人失去理智,那才叫崩溃,那30个夜晚我几乎天天在睡梦中醒来,害怕一切的一切在指缝中溜走,那个月就那一个月我瘦了很多因为整整2周我几乎什么都没吃因为我吃不下,我心事太重,每天都是用凉开水来维持我逐渐消瘦的身体,每天硬撑着,在课上我勉强的笑容其实那个月我很不快乐,那时的我很无助,希望有人安慰但是没有,支撑我的只有我自己一个人,那30个夜晚我没有哭过,我挺过来了,我进步了很大,我为自己自豪,我相信自己的未来是美好的,我的生活里没有假设,更没有那些美丽的打算,因为生活是活出来的,不是想出来的。因为我能把握的不是将来,不是明天,也不是今天,而是这一秒,只有这一秒。

2. 作文:那一次考试就是写考试时的心情,或知道成绩后的感受

1、失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力. 数学的测试卷发下来,看着红红的交叉,我的心变成了“灰色”似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀.我实在没脸见老师和父母.“65”像快大石悬挂在我的心,使我喘不过气来. 回到家,独自一人呆在房间里,脑子一片混乱.整个房间就像放满了炸药一样,当我想点爆的时候,却找不着导火线.我望着窗外的月亮,月光轻轻撒进了房里,为房子的一切披上轻纱.一阵微风柔柔地拂进来,吹起了那张试卷.本来平静了一些的心,看到这一情景,又好像被什么抓住似的,沉痛、伤心.眼眶不禁湿润了.我艰难地拿起试卷走出房门,爸爸在书桌上辛勤地工作着,妈妈一丝不苟的做着家务,为的是我能在一个舒服的环境里生活.我的眼眶再也装不下那豆大的泪珠,流了下来.爸爸妈妈含辛茹苦地为了我而工作,他们毫无怨言,一丝丝白发爬上了他们的发间.他们如此辛勤,没有为别人,也没想到为自己,他们为的只是我,知识想让我无忧无虑,生活在一个快乐的地方.而我却不珍惜,辜负了他们,我真想躲到被窝里放声大哭. “儿子,有什么事了吗?”妈妈用慈祥的眼光抚摸着我. “没事,妈妈,我只是沙子入了眼!”我赶紧转过脸,擦干眼泪.但心理早已大雨滂沱. 这时爸爸放下了手中的工作出来了,我再也忍不住了,抱着爸爸失声痛苦. “儿子,什么事,有什么不开心?” 我不想说出来,因为我实在没脸见爸爸妈妈可爸爸已经发现了我手中的试卷,拿起来看了. 我的心里害怕极了,我不敢想象爸爸妈妈看了我的试卷后会发生什么事情. 妈妈抚摸着我的脑袋,轻声地说:“傻孩子,考差就考差了,这么伤心干嘛,下次努力就可以了!” 这出乎意料的回答,使我愣住了.爸爸跟我说:“孩子,你听过失败是成功之母吗?” 我点了点头. “每一个人都要经历无数的风风雨雨,”爸爸意味深长地说,“失败与成功是每个人都要经历的事.要的是,在失败的时候,不气馁,在深渊里一步步地爬上来,能在成功的时候,不骄傲,再接再厉.人生不如意的事十常八久,一次考差了并不代表你以后都会考差,继续努力吧!孩子.” 听了爸爸的话后,我似乎明白了什么,心也轻松了很多.我要把这次失败当作依次教训,把它化作一股动力,不断的推动我,使我努力奋进!2、转眼间,半个学期过去了,我的数学成绩虽然不算太好,但也算是过得去,只是期中考试有些遗憾.本打算下学期把期中的遗憾给补上,更上一层楼,可谁知道. 也许是期中考试的阴影还在我心里挥之不去,从那时起,我上数学课不再像从前那么活跃了,只是坐在那里,静静地听,时不时还会走神,或者回个头,跟同学讨论问题,有时还会干别的事.可不知怎么了,我并没有注意到这些细节,一到考试我却傻了?竟然没做完!虽然上半学期也有没做完卷子的例子,但顶多也就是空一两道不会做的填空或选择题,应用题就是不会空的,至少也会写一两步,还能得几分,从来没空过一整道的应用题呀!并且一下就空了两三道!这十多分可全没了!之前我竟然还存在侥幸心理,认为自己不会考得太差,还很有把握能得八十或把十五分以上!但是成绩一下来就傻眼了,竟然得了六十多分!在及格线上徘徊!上学期从没发生的事,只要考试我怎么也能上七十呀!35作文网 可我竟还没醒悟,上课依然是那样,还以为只是一次失常,没有重视起来.一次中午,史老师告诉我,数学刘老师让我去办公室找她,我也不知道是为什么,迷迷糊糊就过去了.接着刘老师便对我说了一段这样的话:“余子晨,我发现你最近成绩下滑的很厉害,并且作业质量也很不好,你最近上课也像变了个人似的,变得不爱举手发言,甚至还干别的事,回头跟后面的人说话.”“可老师我是在与同学讨论问题.”“那也不能上课讨论!上课就应该认真听讲!,不应该干别的事,讨论就是应该下课干的!.”听完老师这一段语重心长的话,我恍然大悟,这才意识到这次考试没考好不是偶然,而是上课没有认真听讲带来的必然后果.35作文网 那次考试失败的经历,让我懂得了很多,虽然我没考好,但让我明白了其中道理:首先任何一次考试没考好都不是偶然,它都有一个客观原因,其次学习成绩的好差,也不是一成不变的,正如我爸爸经常给我说的一句话:学习如逆水行舟不进则退.数学成绩直线下滑,上课不认真听讲是一个重要原因,但回家没预习功课,带着不明白的问题聚精会神听讲也是一个原因,老师对我的要求,是来自于多年的经验总结,作为学生就是要老老实实领会老师的要求,并落实到行动上去,不能任凭自己想当然,想干什么就干什么,否则就会遭到失败.我是庆幸的,庆幸老师及时给我指点问题的实质,今后决心痛改上课不认真听讲、注意力不集中、开小差、不踊跃发言的缺点.做到上课干上课的事、下课干下课的事,严格要求自己,不辜负老师的辛勤培养,和家长的期望.3、期末考试终于结束了,我如释重负地走出教室,这次考试真顺利,我好像没遇到什么难题,一切在我的掌握之中,真是顺风顺水啊! 发成绩那天,我兴高采烈地去学校,在路上就听同学说我考得很差,怎么可能,我才不信呢!我飞奔上楼,冲进教室。

3. 关于考试后的心情的作文

这个假期我过得非常不好,我的心一直都提在嗓子眼上。

因为在期末考试后我们的数学老师来给我们对答案时我错了。 星期五,我们考完试后,贾老师把我们留下来,给我们对答案。

我的怀里像揣了一只兔子似的,“砰砰”乱跳。两手不禁抖动了起来,生怕自己有错得。

我又望了望全班同学,他们有的双眉舒展,正洋洋得意呢,大概是他们做的和贾老师说的一样吧。有的愁眉紧锁,暗自哭泣,一定是错得太多没能达到自己的目标。

还有的正敲着自己的脑袋,可能是能做对的题给做错了,正自责呢……贾老师都快对完了,我还一题没错。我那绷得紧紧的心渐渐得放松了下来。

看来这回拿一百分不成问题了,我暗自高兴起来。当贾老师讲到最后一题时,出人意料的事发生了,贾老师念得答案是36,而我写得却是30。

我不敢相信自己的耳朵,又问了问身边的同学,他们都说是36,我的心一下子又悬了起来。我想:这下可完了,一百分又泡汤了。

我擦了擦额头上的汗,又按了按砰砰作响的胸口,然后又闭上眼睛静静的想了想,突然,我又想起了我自己一般都很潦草,说不定阅卷老师就把0看成了6,给我算对呢。虽然我是这么想得,可是我的心还是安静不下来。

我真希望谁能帮我把这个小小的愿望实现啊。

4. 关于考试后的心情的作文600字,求学霸

考试后的感想

时间一分一秒的过去了,考试也随着过去了,成绩也在盼望中出来了,成绩在我的羞愧中被隐埋了下来,知道我的成绩的人一定很少。

这里我也不想公布成绩,虽然这次考试对于很多人来说,已经很好了,可是对于我的爸爸妈妈这种望子成龙的心态来说,还是的天壤之别呀!对于我来说,我还是对发展学科和语文学科的成绩非常不满意,因为这几门的成绩非常的差,使我难说出口,我的英语和数学考得还不错,说明我能学好,可是我怎么偏偏学不好呢,当然问题很多,罗列也罗列不出来,在这里简要说一下。

第一大点非常重要,也是我致命的一点,那就是马虎,这对于我的学习和日常生活影响很坏,我也不敢夸下海口,说我能改正它,只能说我以后慢慢变细心一点,没有这么严重就行了。还有就是懒,发展学科只是死记硬背的东西,为什么学不好,当然是懒啦,不记不背,当然学不好啦。字也是关键,我呀,喜欢写行书,便买行书字帖练,没想到初中生不能写行书,这样卷面分扣光了呀,现在我都开始行动了,我买了一本楷书字帖练,字一步一步走上了正轨,但还注意的是在什么时候字都要一笔一划的写。还有更重要的一点,就是上课听讲,如果上课做一点小动作,下课几个小时也补不回来,并且上课上课要调动积极性,多举手发言才好,我呢,心情好了就积极,不好了就不积极,我不能因为心情而使学习的积极性不好。

以上就是我分析的了,我觉得分析的很透彻,我相信,一分耕耘一分收获,我的成绩会像芝麻一样,节节高的。另外还请大家对我的学习和作文方面指导指导。

5. 作文 :关于考试后的心情

亲爱的朋友,你学习中的烦恼是什么?是老师的题海战术?学习方法?还是考试成绩?至于我,最烦恼的是考试。

俗话说:“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学习的命根。”过去我一考试,就心跳加速,直冒虚汗,生怕自己考不好。

这不,语文第二单元的考试成绩出来了。 语文89分,从表面上看,考得不行,但是,我至少是第四名吧。

可仔细一看,为什么别人能做对,我却做不对呢?我失望极了。 第二单元试卷发下来后,有的同学兴高采烈,有的同学却愁眉苦脸,闷闷不乐。

唉 !真是有人欢喜有人愁啊!考得不好就不好吧!下次再努力。在学校里,一些同学向“分”看,一些同学向“玩”看。

我呢?当然是向分看喽!但是为了考高分, 我们真的好累呀! 这时,我那不争气的眼泪又流出来了,哭了很久,我脑中只有那个不停回旋的89分。 放学了,走在回家的路上,一直在想:难道我付出了那么多的辛勤劳动,付出了那么多的汗水,换来的却是失败吗?一阵风吹来,路旁的小树摆动着身子,但我却不这么想的,在我看来,像是在指责我:“你可真没用,连90分都拿不到,不如不考。”

可是,我有对自己说:“不要紧,失败是成功之母!” 失败并不可怕,可怕的是不能从失败中爬起来,再向前。

6. 围绕考试后你的心情和感受写一篇作文

试后的“心情”

平时数学学得很好的我,这次考完后却没有信心拿高分。来源:作文网果不其然,今天早上一上课老师手握一张单子风尘仆仆的走进教室,站在讲台上对我们严肃地说:“这次考试的结果出来了,值得高兴的是全年级第一名在我们班,但是有些人的成绩却有些不理想。”说着老师便开始读分了。一连读了二十多个同学的名字就是没有读到我,这令我十分紧张,双腿也随着心跳的加速剧烈的抖动起来。直至最后才出现了我的名字和分数,我一听,这个分数如晴天霹雳让我的心凉了半截,语文出乎意料的考得不错,数学却只考了八十多分这和我以往的分数简直是截然不同,英语考的更糟糕了。唉,回家怎么面对父母呢,考的这么差,对得起谁啊!转眼见下课铃响了…… 走在回家的路上,我低着头,手里拿的试卷恨不得撕个粉碎。马路上都是匆匆往家赶的行人,一切都是死一般的沉静。抬起头,树上的小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像在议论我不好好考试,谁都对不起;路旁花池里的花也都蔫了,好像也是因为我考不好而为我难过……

站在家门前,明明有钥匙,但我却迟迟不敢进去,我怕,我怕爸爸那严厉的目光投向我时,我是多么的无助啊。但我还是拿出钥匙打开了家门,爸爸在做饭,每次都给我做好吃的,而我,唉……我走进房间,关上门自觉地写起了作业。爸爸走了过来,开玩笑似的问:“考试没考好啊,金天怎么这么自觉!”我嗯了一声,随即便看到爸爸的目光变得严厉了,问了我的分数,我以一回答,说的支支吾吾却异常清晰!爸爸走出房间时眼里只是含着失望的目光。爸爸竟然没有打我,甚至都没有骂。我明白,我深深的明白,爸爸已经不怎么指望我了! 但是,我是不会轻言放弃的,我还有自信,期末我还可以考个满分!

7. 作文 :关于考试后的心情

我的整个身体都在音乐的海洋里快乐的遨游.我的爱好是听音乐. 音乐是生命的源泉,音乐给人以美的享受,让你在幽雅高尚的乐声中感受快乐,所以我的爱好是听音乐,这里没有考卷,这里没有分数 你也可以投稿 ,音乐给人一种全新的感受!我不禁有点可怜和同情孩子的处境,从音乐诞生的那时起,人们就喜欢上了它. 音乐是"削烦器". 有一次我考试没考好、脚好象有不计其数的烦恼都压在我的背上,我好象有点累的感觉,我不知道自己该做些什么,是痛苦流涕地好好宣泄一下自己对考试成绩的悲伤呢还是躺在床上好好反省一下自己呢,我也不例外,我慢慢移动着双?这是我不住的望着别处."呀!”我的随身听我快速的拿出它听起来,我们不应该因为失败了就不敢去尝试,所以我们应该找到自己的不足,去面对这一切! 作文的内容就是这样的,在作文中我们读到了一个孩子的心声,在学习中的失落无望,在逃避现实,在音乐中寻找着那份隐隐作痛的快乐,我不一会儿就进入了音乐的世界,我仿佛在飞,我和声谱在飞,高音谱号在底下为我们加油,五线谱在跳舞,我在音乐声中自由的飞翔,这里没有悲伤,这里只有快乐我把一切悲伤和痛苦都抛在脑后,这时我才感觉到一丝的放松! 我的爱好就是这样的,爱好像吹出的七彩泡泡,五彩缤纷,然而,我们也不能不去面对现实,跌倒了就应该爬起来,失败了就应该重头再来每个人都有自己的爱好,在音乐中寻找快乐,在音乐中享受快乐!我们要从失败中找到自己的错误,发现自己的不足,然后坚持不懈的去努力!不要当我们失败了才知道没有好好的学习过,不要当我们错过了才觉得后悔!那么成功又怎么会远离我们呢?试着改变自己,走出那个痛苦的圈子让自己变得更加快乐吧!找回自信,找到你自己,心里十分不是滋味,回到家里有佳人的责备声,让我更难受了。