喝豆浆时连渣一起喝好吗

双丽剑6353
1、豆浆不过滤,连渣一起喝更营养。豆渣含有纤维、卵磷脂、植化素、异黄酮等成分,并保留不溶於水的脂溶性成分,营养价值高,对人体有益处。

2、豆渣中的卵磷脂比豆浆含有的多,卵磷脂是已知对神经系统好的成分,可帮助记忆和反应能力。

3、豆浆中的渣就是粗粮,有助于肠胃的蠕动,促进消化和吸收。多吃粗粮还能降低胆固醇和血压,对人体是很有好处的。