如何对待大学生活?

义鸿子7361

没有积极进取的人生态度,再崇高的人生追求也难以真正实现。所以大学生要保持认真务实,乐观向上,积极进取的人生态度。

一,人生须认真

以认真的态度对待人生,就是要严肃思考人的生命应该有的意义,明确生活目标和肩负的责任,就要清醒的看待生活,要积极认真的面对生活,虽然人生的道路很长,但是关键地方只有几步,我们要学会把握关键,虽然人生问题很复杂,但是我们要善于把握住最基本的东西。大学生要学会对自己负责,对亲人负责,对周围的人和更多的人负责,进而对民族,国家,社会负责做一个有担当有负责任的人。

二,人生当务实

古往今来,成功的人生即需要认真负责,也需要求真务实。所谓务实,我们就是要一切从实际出发不贪图虚名,我们要以科学的态度看待人生,以务实的精神创造人生,要把人的理想寓于具体的行动之中,不要空谈理想,否则就会脱离实际,一事无成。

三,人生应乐观

只有热爱生活的人,才能拥有真正的生。乐观豁达,热爱生活,对人生充满自信,体现了对自己,对生活,对社会的积极态度。这种态度是人们承受困难的心理基础,人生是丰富多彩的,既会收获成功,体验快乐,也会面对各种矛盾和问题。但是我们要相信生活是美好的,前途是光明的,遇事要想得开,做人要心胸豁达,在生活实践中不断调整心态,磨练意志。

四,人生要进取

人生实践是一个创造的过程,我们要以开拓进取的态度迎接人生的各种挑战,才能不断领悟美好人生的真谛,体验生活的快乐和幸福,我们不能贪图安逸满足现状,故步自封反而要积极进取,不断丰富人生的意义。