在大学里,你会干些什么?

百度网友e0036eb

1、主动学习,不要因为到了学期末才开始啃书,不要因为高中学习后就把自己养成的学习习惯一股脑抛弃掉,熟知:“学如逆水行舟,不进则退。”制定自己的目标,准备好未来的职业发展方向。

2、刚进入大学一定要有自己的人生目标,很多学生进入大学后浑浑噩噩,稀里糊涂的过完了四年的大学生活,临了毕业却发现自己除了一纸毕业证,一无所获。

3、你需要尽快走出迷茫到清晰的看到自己要走的路,首先花一点时间想明白自己需要在大学里怎么过,最想得到什么,需要达到什么样目标,毕业后需要一份什么样的工作。

4、你不一定需要合群,不一定需要谈一场轰轰烈烈的恋爱,不一定要参加社团在学生圈子里叱咤风云,但是你一定要好好学习。

5、远离宿舍,去图书馆,去阅览室,去课堂,多听课多看书,知识永远是你最好的朋友。

6、跳出本校圈子,如果你的母校不尽如人意,资源不够丰富,多找点时间去你向往的学校听讲座。

仙女可爱到炸

1、努力学习,学习。也许很多同学仍旧相信着高中时代老师所经常说的,“也就上高中苦一会,等到了大学,你们就轻松多了”;或者在你们还在读高中的时候,经常会听到比你大几岁的哥哥姐姐已经在读大学了的说,“大学生活很无聊,很郁闷的”。但进入大学决不意味着学习的相对放松,反过来却更要求你要绷紧那根弦,抓紧一切时间来学习来充电。

如果上自习的话,可以去图书馆,那里的环境非常好,至少非常安静,每个人都在学习自己的内容,互不干扰;如果很不幸图书馆满员没有座位的话,可以去找一个没有在上课的教室,自习效果也很好,自习教室和图书馆一样,都很安静的;尽量不要再宿舍学习,因为你很有可能会经不住诱惑,去和队友一起开黑,即便你自制力很强,但宿舍嘈杂的环境还是很影响学习效率的。

千万不要挂科,一旦挂科,补考重修的麻烦且不提,挂科会使你失去评奖评优、保研以及评选积极分子的资格,还会极大地拉低你的绩点,在后期想要追回来很难,而且挂科这一经历还会写在你的简历中,会影响你终生的。

2、要有目标,有理想,并肯为目标和理想去奋斗。不要再怀有年少时的那美丽动人而不切实际的想象了,所有的美丽憧憬只是我们奋斗的目标,要想实现理想只有靠自己一天一天充实而忙碌的生活,生活没有彩排,每天都是现场直播。

如果在大一想好要保研的,从大一就要开始,要冲绩点,不仅不能挂科,而且每
余落言在线回答余老师

每天按照课表上课,但是上不上可以自己决定。大部分学生的现状都是主修课和专业课会上课,但是思想教育课等自认为没什么用的课的类型就会逃课。
除了上课之外,大学生活会在社交和管理方面增加很多平台。在上课之余会有社团和部门欢迎你的加入,在社团里你可能会遇见一群和自己有着共同爱好的人,在部门里你可能会遇见一群将要和自己一起完成每个大型活动或者任务的人,你们会在相处中工作,在工作中相处。还会有很多课余的讲座、报告、辩论会等可以让你去听听。
除此之外,还会有部分同学走向学科竞赛或专业比赛、项目研究等。他们有可能在某个机缘巧合之下认识了某位老师或者学长学姐,自此奔波于文件和工作室之间。
其实大学里的机会很多,你可以选择在宿舍趴着刷视频、聊八卦,每天想着自己的心事(可以是家庭可以是恋情可以是朋友)。也可以参加各种活动或者社团、部门等,结实很多和自己有着相同理想和兴趣的学长学姐或者朋友,甚至在这里遇见你的Mr.right.也可以忙于处理工作,做好老师的助手,或者你也可以在凌晨三点的时候在工作室里专研你的研究。
总之大学一定不是简简单单吃喝玩乐的地方,它是你走上社会之前的沉淀期,你可以自己选择以怎样的姿态去出场。本人目前为止还在读大二,只能意见提供到这儿啦~
江畔明月共潮生

1、制定自己的目标,准备好未来的职业发展方向。

2、刚进入大学一定要有自己的人生目标,很多学生进入大学后浑浑噩噩,稀里糊涂的过完了四年的大学生活,临了毕业却发现自己除了一纸毕业证,一无所获。

3、你需要尽快走出迷茫到清晰的看到自己要走的路,首先花一点时间想明白自己需要在大学里怎么过,最想得到什么,需要达到什么样目标,毕业后需要一份什么样的工作。

4、你不一定需要合群,不一定需要谈一场轰轰烈烈的恋爱,不一定要参加社团在学生圈子里叱咤风云,但是你一定要好好学习。

5、远离宿舍,去图书馆,去阅览室,去课堂,多听课多看书,知识永远是你最好的朋友。

6、跳出本校圈子,如果你的母校不尽如人意,资源不够丰富,多找点时间去你向往的学校听讲座。

7、主动学习,不要因为到了学期末才开始啃书,不要因为高中学习后就把自己养成的学习习惯一股脑抛弃掉,熟知:“学如逆水行舟,不进则退。”
涌毅06C
你可以卷到天昏地暗,成为年纪第一,拿奖学金,成为“大佬”。
你可以去自己喜欢的社团,发挥自己的特长,尽情的展示自我。
你可以谈一场甜甜的恋爱,找一个ta去感受爱情。
大学最大的特点就是包容,你可以做很多以前不敢或没时间做的事。去旅游,去登山,去摄影,去感受风,去亲近美,去了解光。