开学第一天作文

达人方舟教育

  在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家收集的开学第一天作文,希望对大家有所帮助。

开学第一天作文1

  我那既严厉又搞笑的老妈的声音突然在我耳边响起:“不读书就没文化,长大是要吃苦的”。

  开学第一天

  开学了,开学了!我背着书包,迈着小步走进校园。

  一进教室,发现我的同桌,还有我的好朋友张志轩都来了。我拿出一块巧克力送给张志轩,祝他新年快乐!张志轩也送了我一支铅笔。

  叮铃铃,上课铃响了,亲爱的胡老师抱着几捆书走进教室,同学们异口同声地说:“老师新年好!辛苦了!”我看着那几捆新书,不由自主地皱起了眉头,心想:“还不如上幼儿园呢,在小学还要写作业,真讨厌。”我那既严厉又搞笑的老妈的声音突然在我耳边响起:“不读书就没文化,长大是要吃苦的”。我一下惊醒,拍拍脑袋,一蹦一跳的去领期盼已久的新书。

开学第一天作文2

  今天是开学的第一天,我来到学校想:这个学期会不会换座位呢?

  上课时,老师给了我们一个惊喜,我们上课的学习方式变了。我们四张桌子摆成一个长方形,八个同学围坐在一起成为一个小组。由以前坐在座位上听课、写作业,变成了听课时面对老师,写作业和课堂讨论时,和围坐着的小组成员一起进行。同学们非常高兴,学习方式变了,座位也自然调整了,打破了传统的横排竖行的座法,课堂气氛非常轻松、活跃。我们课堂讨论不用再像以前,前后桌讨论需要扭转身子,现在只需要坐在座位上就可以了,而且参加讨论的同学更多,集思广益,方便多了。美中不足的是,听课时面对老师,写作业时再扭转身子,扭来扭去的,我得准备一条厚一点的裤子了!

  我非常喜欢这种新颖的学习方式。

开学第一天作文3

  开学的第一天,永远是那么地让人充满想象,在来到学校的路上,我虽然外表平静,微闭着眼睛,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从一年级开始,不变的问题——有没有哪个同学走了,又有没有新来的插班生?

  到了班级里,我才知道,原来,戴翼凡走了。虽然,在此之前,我们班也有人走过,但是,戴翼凡却是一直到了初二才转学的,所以还真有些舍不得。一日同学,终身朋友,戴翼凡永远是我的朋友!

  接着,数学老师又变了,原本幽默的“吴哥”与我们挥手告别,取而代之的是“初出茅庐”的施老师,哎,对吴老师我们还真舍不得啊!

  最戏剧性的是,这次开学第一天竟然是元宵!或许是学校希望我们这学期的收获如同汤圆——满载而归吧。不过,这还是我第一次在学校里过元宵呢!不过,当我听到窗外阵阵烟花声时,我不由得思念起家来,我仿佛看到了那滚圆滚圆的汤圆,在碗中漂浮着,又闻到了它散发出的阵阵清香,又听到了父母对我的关怀声,渐渐的,那场景越来越模糊了,原来,这只是一场白日梦啊!梦醒来后,又是我熟悉的班级,但是,对于我来说,这,也依然是一个大家庭!

  开学的第一天,既平常,又特殊的第一天!

开学第一天作文4

  早上,春雨悄无声息地落下,东边刮来了温暖的春风——春天来了,春天来了,我们又要开学了。

  这是我们小学里最后一次开学,时间过的如此之迅速,但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?时间从我们指间滑过,一年级入学到三年级……再到六年级如同电影一般在我们心中闪过。这是小学最后一次入学,是的,不会再有第二次了。

  走进时隔一个月却又并不陌生的班级,我迅速融入了同学们中,像鱼儿回到阔别已久的水中,是这般自在与畅快。同学们讲着自己的见闻,同学们的见闻真是五花八门、无奇不有;有的看了《流浪地球》,有的去了西安,有的吃了某某美食,有的……

  正当我们说得热火朝天时,一个重量级人物出现了——华老师!只见她平常的走上来又平常地站在讲台上又平常的迎接我们鞠躬,她十分平静,丝毫没有见到我们时的那种喜悦,我觉得华老师可能当过演员。随后就听了盘国平的《西安之行》,他的见识很丰富,我都有点妒忌他了。

  新学期、新目标、新希望!加油!我在这一学期一定要努力当上全班第一!加油吧!努力吧!向前冲吧!

开学第一天作文5

  2月21日星期天,是我们开学的日子。

  早上,我兴致勃勃地从床上爬起来,刷牙、洗脸、吃早餐,我便立即开始新一天的学习了。我用半个小时时间,完成一篇读书笔记和50道口算题。

  接着,我便开启了阅读和朗诵之旅。我读过很多书,其中,《名人传记》、《孟子》、《论语》、《诗经》是我比较喜爱的书籍。这些书告诉了我很多知识和道理。我挑选了其中一本,边看边朗诵。这个假期,我每天都坚持,不知不觉,好多内容我都会背了。

  时间过得真快,到了下午该上学的'时间了,坐上车的那一瞬间,我心里面忽然有种离开家的小伤感,但是一想到马上就能见到已有多日没见的老师和同学们,我又马上恢复了平情,脑子里想着我的好姐妹们,一个多月没见面,确实挺像她们的。

  不一会,我就到了学校,映入眼帘的是挂在走廊上的红彤彤的大灯笼,还有每个玻璃窗上贴着五彩的折叠花朵,教室里打扫的干干静静,后面的黑板已经出好了黑板报,看着美观、赏心悦目的板报,读者上面写的新学期寄语,我很感动,我真想对老师说:“老师,谢谢您给我们一个这么美好、舒适的学习环境,您辛苦了!”

  新学期已经开始,我将要努力学习新的文化知识,每天向善向上。

开学第一天作文6

  校园是美丽的银河,朗朗书声是银河上回荡的清波,老师踏着清波,把希望的种子播撒,希望就从这里开始

  今天,9月1日也就是意味着新学期的到来,而过去,将成为了我人生中永远也忘不了的乐趣。

  来到学校,眼前一亮。。。。。。您依然是那么质彬无华,生机盎然啊!您是一位多么伟大的母亲啊!我们永远也不会忘记!即使是我们长大成人,周游了全世界,见过了大世面,她那质彬无华的教学楼和生机盎然的花园——那使我们的知识之花最初萌芽的地方,都将永远保留在我们的记忆中。

  走进了教室,马上给人一种崭新的感觉,新的教学环境,新的台桌,新的老师,新的同学,可真是百物一新呀!

  很快,一位斯斯文文的女老师来了,原来她是我们的信任班主任周老师。她很温柔,很喜欢和别人和睦相处,有过多年的教学经验,使同学们都不由自主地喜欢上这位新的班主任了。可是,脑子里仿佛浮现出以前的老师们为我们努力过,快乐过,悲伤过,尝试过。。。。。。心里不免有些难堪。

  从现在做起,我要努力学习,比以前更上一层楼,绝不辜负长辈们对我的期望!把握住今天!现在就开始!每天是一种新的生活!抓住它,因为今天已经迈进了第一步,进步是今天的行动,明天的保证!

开学第一天作文7

  回忆完我的别样暑假。收收心,开始上学啦!记得我看到自己设计,并精心制作的小角落是多么兴奋;记得拿到奖状时那说不出的喜悦;还记得小组加入新同学的时的快乐……现在,就让我来讲讲开学时的那些事儿吧。

  大汗淋漓地走到四楼,看到“四(7)班”的字眼,赶紧向前冲去,却在门口停了下来。“幻想你十岁的模样?”后来我才知道,原来是画出你心中十岁你的模样。我画出我长长的直发画了好久,最后画的特形象,哈哈哈。

  小林老师讲了奥运会。讲了苏神——亚洲飞人;目前最小的奥运冠军——全红婵;中国首枚金牌获得者——杨倩……并让我们说一说自己的奥运人偶像,作为自己的十岁目标。我写了不浪费一分一秒的奥运首金,杨倩,她还在清华读大三,竟然在暑假拿着爱好打了个金牌。我不得不佩服!

  这次开学,我要进入十岁在这一年。我希望这一年像杨倩一样不浪费每一分每一秒。加油!

开学第一天作文8

  校园是美丽的银河,朗朗书声是银河上回荡的清波,老师踏着清波,把希望的种子播撒,希望就从这里开始......今天,9月1日也就是意味着新学期的到来,而过去,将成为了我人生中永远也忘不了的乐趣.

  来到学校,眼前一亮......您依然是那么质彬无华,生机盎然啊!您是一位多么伟大的母亲啊!我们永远也不会忘记!即使是我们长大成人,周游了全世界,见过了大世面,她那质彬无华的教学楼和生机盎然的花园--那使我们的知识之花最初萌芽的地方,都将永远保留在我们的记忆中.走进了教室,马上给人一种崭新的感觉,新的教学环境,新的台桌,新的老师,新的同学,可真是百物一新呀!很快,一位斯斯文文的女老师来了,原来她是我们的信任班主任周老师.她很温柔,很喜欢和别人和睦相处,有过多年的教学经验,使同学们都不由自主地喜欢上这位新的班主任了.可是,脑子里仿佛浮现出以前的老师们为我们努力过,快乐过,悲伤过,尝试过......心里不免有些难堪.

  从现在做起,我要努力学习,比以前更上一层楼,绝不辜负长辈们对我的期望!把握住今天!现在就开始!每天是一种新的生活!抓住它,因为今天已经迈进了第一步,进步是今天的行动,明天的保证!

开学第一天作文9

  九月一号,星期一,今天是开学的第一天。

  伴随着清晨的阳光,我穿着校服,背着新买的书包,书包里装着新学期的课本,爸爸送我来到了我熟悉的学校门口,跟爸爸道别后,我带着愉快的心情踏进了校门,我盼望着的新学期到来了!

  我发现,我还是在以前的教室里,教室里什么东西都没变,而且校园变得更加漂亮了。啊!美丽的教室,美丽的校园,美丽的同学。

  一走进教室,就看到同学们聚集在一起,三五成群的,彼此交流着暑假期间发生的趣闻趣事,台下时而迸发出阵阵掌声和欢笑声,分别了两个月后的小伙伴们依旧显得十分亲切。

  就在这时,上课铃声响了,大家迅速坐到了自己的位置上,迎接着老师的到来。

  我真的非常开心,新学期,我已经准备好了!

开学第一天作文10

  在一个烈日当空的早晨,我最喜欢的开学日到来了。那天早晨,全班同学汇聚一堂。当小林老师一来,全班安静了下来。小林老师说道:“今天开学式我们分三个部分,先是了解下学期要学什么,再就是个人的暑期分享,最后是认识我们的新老师。”先是听老师讲下学期要做什么,由小林老师先讲语文:“下个学期我们主要……”然后是大王老师的数学。

  接着就是分享自己的暑期生活了,很快就轮到我了。我自信地拿着思维导图走上讲台大声说:“大家好,我是四年七班的朱姝菡,今天我给大家分享一下我的暑期生活……”,精彩的分享在大家的欢声笑语中结束了。

  最后是认识新老师。我们的新老师是林怡秀老师(英语老师)和刘西蒙老师(科学老师)。林怡秀老师是在英国留学过的硕士,刘西蒙老师是我们道尔顿小学一位很厉害的科学教师,第一次见面,我就特喜欢她们,风趣幽默,开朗可爱。

  虽然愉快的暑期结束了,让我带着一丝悲伤,但是,开学又是另一份快乐的开始!四年级加油哦!

开学第一天作文11

  开学了,我背着崭新的书包走进了校门,随之而来的是一场考试,虽然我不知道我的分数,但是我又荣幸的分到了2班。

  2班里的同学我有的人是有的不认识。其中和我熟的要数xxx和xx了。

  他们在班里也要算调皮的两个人了。比如说上课的时候接一接话茬,就是那几句简单的话逗的我们哈哈大笑。

  还有一个人就是我们班里最“搞笑”的一个人了,他所说的每一个字都能逗得我们哭笑不得的。在班里有人说他是“结巴”,有口吃,可他自己却说他是慢动作,我们就信以为真了。一天我们上政治课时,老师叫了那为同学起立回答问题,我以为他是因为紧张所以说了6、7声老师,真是太搞笑了,我怀疑他不是慢动作,于是就去问老师,老师告诉我,他不是慢动作而是懒的,不去学习上课睡觉,教完他就忘老不学老不学就成习惯了,哎我可真为他感到惋惜呀。

  我们的老师,是位“严厉”的老师,说严厉其实并不是严历而是“真实”,老师对我们很好,还爱开玩笑,一会很好,一会又对我们很严,但是我还是爱我们的老师。

  我非常的喜欢我的老师和我的集体,和同学搞好关系,不会辜负家长和老师的期望的。

开学第一天作文12

  今天是九月二号,和暑假说声拜拜,终于开学啦!

  我成功升入了五年级。一上课,老师就告诉我们,这次不重新分班,也不换老师,全班同学欢呼雀跃。第二节上课铃一响,张老师就急急忙忙地“冲”进教室:“同学们,告诉大家一个好消息,这次的同位大家自己选怎么样,前提是——同学双方都同意,上课认真听讲不能说话哦!”“哦耶!”同学们欢呼起来。老师先给了5分钟找同位的时间,随后按个子高矮排成两列,由老师按顺序排位,我选的是好朋友蔡新芮,我们两个都不低,排到了倒数第三排。“唉,真倒霉。”我嘟起了嘴。“没关系。”同位安慰我,“好好学习就行了。”

  今天还有一件事让我特别难忘,早上,所有刚上一年级的家长都把他们的孩子送了过来,一路呵护备至。可有一位妈妈,脸上表情平淡,孩子和她说再见,她只是点点头。我以为她接着要走了,出乎意料的是,她偷偷跟着孩子一起向前走,等孩子进去了她才停下来,发现孩子水杯没带,就拜托保安把水杯送给孩子。这时我想起了那句话:爱,不是听到的,不是看到的,而是感受到的。

  这一天真棒,不分班,不换老师,找到了喜欢的同位,还见到了真正的爱。谁说开学不好?

开学第一天作文13

  今天是开学第一天,我起了个大早,生怕开学第一天就迟到,给老师留下不好的印象。洗漱完毕,吃完早饭,我背着我那一个月都没碰过的书包,怀着激动的心情,踏着轻快的步伐,高高兴兴地来到了校园里。

  到了教室里,哇!窗台上多了好多花,那是同学把家里的花拿来了,为我们的班级增添了勃勃生机。我把书包放下,早读了一会儿,就去参加开学典礼了。

  我随着同学们来到了操场上。首先,校长先上来说了一大堆大道理,整整有20分钟,接着又有其他老师一个接一个地上来不停地唠叨,我心想:怎么开学一上来就这么唠叨,我还想多玩一会儿呢!此时我已经站得腰酸背痛脚发麻了。好不容易熬过了开学典礼,我便利用空余的时间,去跟那些一个月都没相见的好朋友们一起玩。

  我们玩着玩着,“丁零零——丁零零——”上课铃响了,我们只好坐回座位,拿出书本,开始上我们新学期的第一节课。一转眼,一个上午就过去了。

  我最喜欢午休和下午的体活课了,我们在操场上尽情地玩耍,又是跑又是跳,把憋了一个假期的激情都喷发出来了。

  放学路上,我都累得抬不起腿了,但仍然不会妨碍我跟爸爸妈妈滔滔不绝地讲起今天在学校里的生活。

  这就是我的开学第一天,过得非常快乐!

开学第一天作文14

  转眼又到了开学之际,我们又将在一条新的起跑线上朝着更好的中学而去。

  和俊文在门口汇合,他便带着我走向宿舍——从这个学期开始我也将在学校午托。我们把席子铺好,一同走去了教室。看见教室里的同学都已经和自己的好朋友坐在一起,我和俊文还有同桌也坐到了一块。

  等到苏老师安排我们坐回上个学期的位置,我已经变到后面的几排去了。吃完早餐,上了一节小学生日常行为规范课,?我们终于放学了!今天和往常可有点不同,很多同学看见我留在教室都很奇怪,我和他们解释我已经午托了才露出了了然的神色。中午的饭菜可真丰富,有包菜,黄瓜炒肉和排骨,让人食欲大开。

  安静的午读之后,一阵轻快的铃声响起,午休的时间到了!我们跟在舍长的后面进了宿舍,我找到自己的床位,和旁边临床的小兄弟聊了几句便慢慢入睡了。

  下午,我们班迎来了两位新同学,一位是梁同学,另一位是孔同学。看着他们,我的思绪飘回曾经的母校,想起他们开心的笑声,不知道他们现在过得怎么样?有没有新同学到来?我出了神,以至于新同学做到了我的后面都不知道。好吧,欢迎新同学!