怀念童年作文

曦莲滩8177

  在平平淡淡的日常中,大家或多或少都会接触过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我精心整理的有关怀念童年的作文(通用3篇),仅供参考,希望能够帮助到大家。

  怀念童年作文1

  童年就像一个五颜六色的盒子,装着我的快乐,我的笑声。打开盒子,回忆就是盒子里的明珠,在我记忆的长河里永远闪烁着。

  从我记事起,我觉得最好笑的事就是暑假有一次去我老家玩,我怀着兴高采烈的心情来到海边。

  到了海边,一排排大大小小的椰子树映入眼帘。这里海水很清澈,沙子细腻柔软,太阳也刚刚睡醒。爸爸妈妈在晒日光浴,海风轻轻地吹过,我兴奋地拿着小铲子,在沙滩上挖洞,我费了九牛二虎之力才挖了一个二十厘米的大洞,然后我在旁边静静地等着。过了一会儿,终于有一个看着手机的青年走过来,我心想又是一个“低头族”马上就要中招了,只见他走过来一脚踩到洞里,叫了一声“啊”倒下了,手机都飞起来了,爬起来的时候满脸都是沙子。我心里暗暗偷笑着,我想这么明显都看不见。我就假装走过去,学着看什么东西的样子,东张张西望望也一脚踩空“啊”的一声摔倒在沙滩上,还吃了一大口沙子,真是自食其果呀,早知道就不装了。

  时间像沙漏,慢慢流逝,那些纯真的童年时光一去不复返,那些儿时的伙伴都散了,我们长大了,只能望着星空,一起怀念小时候的趣事。

  怀念童年作文2

  童年如诗如画,就像一支彩笔描绘的一处风景。光阴似箭,日月如梭,转眼间我已过13岁,但依然怀念童年的日子。

  记得有一次,全家人都去地里干活了,家里就剩下我和小妹。我觉得十分苦闷,便想找一点乐趣。爷爷当过理发师,那滋味肯定很美吧,我想。忽然“喵”一声狗叫,引起了我的注意。我就把自己的想法告诉了小妹,小妹也爽快地答应了。

  可那只狗非常警惕,我和小妹都捉不到,气得我们像泄了气的气球似的。我又想到了一个好办法,那就是美食的诱惑。果然不出我所料,那只狗乖乖地被我们逮住。我开始做起我的计划来。我让妹妹把小狗按在凳子上,拿着剪刀就开始给狗“美容”。美容完毕,我对自己的杰作感到非常满意。我和小妹就互相拍手祝贺。可遭殃的那只狗,它的胡须没有了,毛儿变得参差不齐,像鸡窝一样,爪子上的指甲也没有了。谁知门“哐当”一声,爷爷进来了,他肯定是听到狗的阵阵惨叫了,可当他看到我们时,脸色从阴转晴了。我和妹妹的'心都要迸发出来了。爷爷却抚摸着我们的头说:“狗咋变成这副模样了?”我说:“闲着没事,我们给狗理理发。”爷爷笑了起来,他并没有再责怪我们。后来我才知道,狗的胡须是用来测量老鼠洞的尺寸的。你说可笑不?

  至今想起这件事,还哭笑不得。而现在天天要面临如山似海的作业,深感一点也不快乐。

  我可真怀念童年的日子啊!

  怀念童年作文3

  童年像一本五彩斑斓的画册,显示着我们成长的点点滴滴,展现出赤橙黄绿青蓝紫的绚丽彩页。童年是一个珠宝盆,一件件趣事就是一颗颗无比璀璨的珠宝,散发着光芒,让人目眩……

  小时候常把自己当做小大人,学大人的一举一动,最渴望的就是自己做东西吃。九岁那年,我望着家里摆放的一堆番薯,怀念起一件好玩的事,烤番薯。

  那天,我们求得妈妈的同意后,我们在屋旁找了一片沙地烤番薯,我们从四百八方寻来枯树枝,树皮做燃料。接着在沙地上挖了一个坑,大小刚容得下三个番薯。然后把番薯放进去,用一层细沙盖住,细沙两六各放一块砖,砖是侧放的,上面再平放一块砖挡风。我们把一根大一点的枝放在砖头转成的究竟里,在树枝旁边放些小树枝,先点燃小树枝,让小树枝引燃大树枝。我们是要用火把番薯烤熟,这需要很多燃料,于是,我们留下一个人烧火,另一个人再去找燃料,爸爸本来是察看我们烧火是否安全,结果爸爸也中入了找燃料的活动来了。烧火和找燃料都不容易,风一吹,烟就偏向一边,一不小心就会被呛得眼泪直流,需要根据风向来调整自己烧火的位置。

  一翻折腾,攻火的我被呛得眼睛发痛,果然功夫不负有心人,终于从沙里面闻到了番薯的阵阵香气,我们终于忍不住了。把番薯挖了出来,一阵香气扑鼻而来。我拿起一个番薯把外皮扒天,看见里面的肉,我轻轻咬了一口,直到现在这个味道我还记得。

  到现在我已经升入初中了,我还怀念童年里烧番薯的日子,想起那时的番薯真甜。