回忆的作文

四季教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我精心整理的回忆的作文,希望对大家有所帮助。

回忆的作文1

  回忆童年总有说不完的话,我也不例外。说起童年,我的眼睛总是亮亮的,好像一下子就回到了过去。

  记得有一次,我约了邻居的几位很要好的朋友一起到一块空地上玩老鹰捉小鸡。我当老鹰,小红当母鸡,其余的都当了小鸡。游戏开始了,每一只小鸡都躲在母鸡妈妈的身后,我左扑右抓,小红左挡右闪,小鸡们也跟着母鸡左跑跑,右跑跑,每一只小鸡都很谨慎,生怕被我捉到,我趁母鸡不注意的时候,我立刻扑上去,哈哈!终于给我抓住了一只小鸡。这时,时候已经不早了,我们都恋恋不舍的回了家。鲁迅曾经说过这样一句话:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”

  每个小孩都离不开玩,虽然这是一件很普通的游戏,但小孩子们都很喜欢。

回忆的作文2

  转眼间,六年时光竟就这么匆匆过去了,在布心小学这个美丽温馨的大家园里,我留下了太多太多难忘的回忆。

  一想到再过半个月,就要离开我亲爱的老师和同学,走进另一个陌生的中学,开始我新的学习生活,心中就充满了不舍。可天下没有不散的宴席,愿我的老师身体健康!愿我的同学都能升上他们心仪的初中!

回忆的作文3

  说到旧书,让我印象最深的就是画桃

  那一课,那节课是我最认真听的一节课。

  那节课,和老师还带了杨桃给我们看,个个角度都能看到不同的形状,就象课文中讲的:看到什么就画什么,不要想当然画走了样。我们都理解了这句话的意思了,我们听得津津有味,非常认真,所以,下课和老师就把杨桃分给我们大家吃,虽然有点少,不过让我印象深刻,说到这里,我非常想念和老师,因为是和老师把我们这些无知的小宝宝,变成

  聪明的阳光少年!我非常想念你和老师!我以前能用一句话来形容,

回忆的作文4

  回忆,是美好的。冰心也曾经说过:一个人童年的记忆是他一生中最心动神移的!当然回忆也有辛酸,但是,那辛酸过后便是美好。美好也好,辛酸也好,伤心也好,但是,那些童年回忆都会让人难一忘怀。

  我是一个普普通通的男孩,但是我的童年回忆却并不普通。

  在我小的时候,晚上洗澡时,爸爸的唠叨是最烦人的。“喂,先冲水!打肥皂要关水!从上洗到下!”“头打肥皂不要摸,要抓头,要不然没用!”“另一只手呢?”爸爸的话我都能滚瓜烂熟地背出来了。爸爸就这样一直教我洗澡,可是到现在我还是不会正确的洗澡,说出来可真好笑啊!

  相信你也一定有童年回忆,说出来听听吧!

回忆的作文5

  回忆以前,悲喜交叉。一天,我放学回来,看见两只小兔子。我来不及问,妈妈就说:“饿了吧?来,吃个人参果。”“妈妈——不是,我说,这两只小兔子从哪弄来的?”我说。妈妈没说话,爸爸就得意地说:“这两只兔子是我从芳村买回来的,你给它们起名字吧。”我想也没想就说:“这只叫踏雪,那只叫纯梅。”以后,我们全家人就悉心照顾它们,带它们去草地吃草,去花园玩耍。

  它们慢慢长大了,笼子不能放啦,我们把它们送给一个肯照料它们的人,有地方放它们的人。我不知道它们有没有被煲成兔肉来吃呢!呜呜呜呜呜……

回忆的作文6

  今天我回到家,给妈妈读同步阅读时看见了一个题目是《西双版纳》我就回忆起当年去西双版纳时的情景,我还和妈妈一起看了孔雀开屏、喂食的孔雀表演,真的跟书上描写的情景是一模一样啊!

  我好想每年都去一次西双版纳,每年都去西双版纳看不一样的美景。

回忆的作文7

  六年时光宛如秋天枯黄的落叶,即将随风而过。

  毕业一别,未来的路上虽少了你我的身影,可我们并不孤独,心中绽放着美好的回忆。

  曾经的一切,仍历历在目,或喜、或悲、或忧、或思,我们都不离不弃,风雨同舟。

  岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有我们的情谊,天长地久······

回忆的作文8

  不知不觉,六个春夏秋冬已离我远去。漫步在校园中,沐浴着夕阳的余辉,空气中弥漫着那记忆的味道——有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,小小的一个角落,充满了这五种味道,是童年的味道、是友谊的味道。一群一年级的小朋友就像一群刚从蛋壳里爬出来的小鸭子,曾经的我不是和他们一样吗?那时候,我、李姿仪、刘志昊,我们可是“黄金铁三角”,一块玩、一块闹,无忧无虑。

  走在四年级的人群中,他们一个个昂首挺胸,充当大哥哥大姐姐的角色。我又何尝不是呢,总觉得自己很大了,到了六年级才知道,那时候,刚学会走路。

  现在,我们已经可以展翅翱翔,但,就要飞离这亲爱的校园,离开这慈祥的老师,分别这六年的朋友。

回忆的作文9

  今年暑假,爸爸妈妈带我去云南的昆明玩。

  中午,我们去吃云南的特色菜。服务员一上菜,我一看,天哪,云南的.特色菜是青竹虫、蚱蜢……我一下子就没了胃口,拿起爸爸的手机玩了起来,可在一旁的妈妈就不乐意了,一直催我吃青竹虫、蚱蜢……我无可奈何,只好答应了。

  我夹了一只青竹虫,闭着眼睛一口咬下去,最后,把嚼碎的青竹虫咽了下去。感觉青竹虫会在我的肚子里复活,在里面爬来爬去……那味道可真难吃,又辣又咸,还有一股不知名的怪味。我心想:真不知道云南人怎么会喜欢吃昆虫大餐呢?

  我要对天发誓:我以后再也不吃青竹虫了!

回忆的作文10

  寒假来了,我和咪咪高兴得蹦蹦跳跳像两只小兔子——因为妈妈说去外婆家。记得上一次见面已经是几年前的事了。外婆跟我一样喜爱小猫咪,咪咪就是外婆在外面捡到的,那时候天气冷,咪咪还没有几个月大,外婆心疼就把它带回来了,那时我就在家,刚好看见了咪咪,当我第一眼看见她的时候,我就确定我喜欢它,我马上跑过去,问外婆这只小咪咪能送我吗?外婆爽快的就答应了。当时咪咪小的不足我一个手掌心大。就因为这个原因外婆是除我外最喜欢的人了。

回忆的作文11

  我是四岁半上的学前班,在班上属于年龄最小的孩子。到班上没有多久我就发现,有好多的同学能认识好多字。晚上睡在床上,我突然的想起这件事。

  非要缠着妈妈起来教我识字。妈妈原本是不肯的,说我太小了。我坚持说别人也很小啊!妈妈拗不过我,只好拿出识字本教我,就这样坚持了一段时间,我终于把这本识字本认完了。因为认字多,在小朋友面前我可是挣足了面子哦。

回忆的作文12

  寒假过去了,有人说寒假好漫长,可我觉得,寒假好短暂。

  其实回忆寒假里所做的事(到也没什么事可做),除了跑亲戚,就是玩电脑,看电视。有时候我也写写作文打发时间。但是不知道为什么,我还是很怀念过寒假的生活。寒假里,每天早上我都睡懒觉,睡到9点不起床。而现在呢?不到6:30就要起床。啊,真是讨厌啊!

  昨天(寒假最后一天)晚上,我翻来覆去睡不着,一直想着,如果寒假能再休息一天该有多好啊!哪怕是半天,哎,寒假好短暂啊!

回忆的作文13

  清明节,是我们祭奠死去亲人的日子。

  今天我来说一下我的奶奶,我奶奶在今年去世了。

  我天天在思念我奶奶,理发时想起奶奶,想起奶奶给我理得头发有多漂亮,而理发师理得还不如奶奶理得漂亮。

  吃中午饭的时候想起奶奶,想起奶奶做的土豆有多好吃,而爷爷做的土豆不削皮,不如奶奶做得好吃。

  逛超市的时候想起奶奶,想起奶奶买的好吃的东西多多。因为奶奶一到寒假就带着我和济南的姐姐去逛超市,我们买好多东西。可是奶奶今年去世了,她永远不能带我们去了,只能让爸爸妈妈带我们去了。

  说起奶奶我就想哭,我很想念我的奶奶。愿奶奶在天堂安息,不再痛苦,不再忧愁……

回忆的作文14

  盛夏,树林显得美丽可爱,阳光透过树叶间丝丝空隙射了下来,像一片片碎银落在地上。花儿也争相开放,红的,白的,紫的,黄的,象绣在一块巨大的绿色地毯上的灿烂斑点:成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,亲吻着花朵,辛勤的飞来飞去。青草,芦苇也被高悬在空中的一轮火热的太阳蒸晒着,空气中充满了甜醉的气息。

  再见了,美丽的夏天,让我们期待着明年的再见!

回忆的作文15

  ”天下没有不散的宴席“这句话说得没错。我们虽然在一起已经六年了,在这里也有我们许多的回忆,但是我们还是要分开。

  ”相遇是一种缘分,那么分别就不需要流泪。“希望在离别的时候大家都能开心一点,相信我们能再次相遇。

  再见了,我亲爱的母校,我敬爱的老师,还有我那些可爱的同学们。