李字怎么写好看

0臭豆腐5

上面的木,横斜稍微短一点,下面子,横斜长一点,撇捺都撇的开一点。

李字的笔顺:横、竖、撇、捺、横撇/横钩、竖钩、横。

基本字义:

1、李子树,落叶灌木或小乔木,叶子倒卵形,花白色,果实球形,黄色或紫红色,是常见水果。

2、这种植物的果实。

3、(Lǐ)姓。

李字造句:

1、她又拿来乳酪和饼干,酒味冰淇淋,乔治亚李子和早熟的绿黄萄。

2、桃子,李子,油桃本身就能够释放足量的乙烯,是自己快速成熟。

3、当我倒空了第三车粪便,我听见一棵李子树后面传来了花鸡的鸣叫。

4、投桃报李,互相帮助是很自然的事;去帮助伤害你的人,才是德行。

5、平日你待我那样好,这次我自然不能袖手旁观,这是投桃报李的礼数。

6、自从先生过世后,为了避免瓜田李下,好交际的她深居简出,谨言慎行。

7、但瓜田李下,嫌疑难辩,万一已拘者畏法混供,也甚怕堂讯之下,玉石不分。

8、飘逸着熟透桑茸、黑莓和红李子的芳香,并伴随着香草及白胡椒、香料的芬芳。

9、、在糖饼失窃事件之前,稳成的人生历程中没有一次瓜田李下之嫌,更没有顺手牵羊之类的纪录。