软件测试需要学什么

千锋IT教育
更系统全面的学习资料,点击查看软件测试人员需要学习多方面的技能和知识,包括软件开发阶段、测试方法和策略、测试工具和框架、沟通能力和团队合作能力、编程能力和测试案例设计能力等。
首先,需要掌握软件开发的各个阶段,理解需求分析、设计、编码、测试等环节之间的关系,了解软件产品的整体架构和设计思路。
其次,测试人员需要了解测试方法和策略,根据测试计划和测试用例进行测试,发现软件产品中存在的问题,并及时将问题反馈给开发团队,以便开发人员及时修复和改进。
此外,为了进行有效的软件测试,测试人员需要具备良好的沟通能力和团队合作能力。
最后,软件测试人员还需要具备一定的编程能力和测试案例设计能力。
想报名编程培训班就选择千锋教育。千锋已在北京、深圳、上海、广州、郑州、大连等20余个核心城市建立直营校区,服务近20万学员、近千所高校和数万家企业。此外还推出了软考、Adobe认证、PMP认证、华为认证、红帽RHCE认证、工信部认证等职业能力认证课程。千锋IT培训机构,热门IT课程试听名额限时领取
林杰ZA

软件测试需要学习测试基础和理论知识。

其中需要学习的包括测试计划编写、设计测试用例、编写BUG报告单;需要学习python语言以及计算机的硬件知识;需要学习数据库知识,包括MySQL数据库、Redis数据库等;需要学习自动化测试工具、性能测试工具、接口测试工具的使用。比如在性能测试则会用到Loadrunner软件,它包含Controller、VuGen、Analysis。

一、软件的结构和组成

既然是做软件测试,势必要对测试对象有充分的了解。大体方向如下:

1、 前端和后端

前端:用户直接使用的地方我们称之为前端,前端处于用户直接能用的东西,对于用户而言是最靠“前”的。

后端:用户看不见的东西,用于做数据处理和交换。举个例子,知乎的登录,我们在网页(前端)上输入用户名和密码,那知乎咋个晓得我们是不是当前这个用户登录成功的?这个判断操作就是由后端来完成的。

接口:前端和后端进行数据传输的通道,同样的例子,知乎登录,用户在前端输入了账号密码,点击登录后,我们输入的账号和密码就通过登录接口传给后端,后端拿到账号和密码后,再进行判断。

如果判断通过,则通过登录接口把登录成功的信息返回给前端,前端再让我们去访问有权限的功能,反之,就提示登录失败。

2 、数据库SQL

数据库是整个软件必备的知识点,主要是关于sql语句的应用,尤其是多表联查。在面试中,通常出现的笔试环节,这部分要不就是很简单的sql查询,要不就是很复杂的多表查询,零基础的小伙伴推荐大家从这里开始。

3、 Linux学习

Linux是测试也要掌握的技能之一。

二、功能测试用例设计(重中之重)

功能测试用例太重要了,软件测试工程师80%的工作都跟这个相关,而且面试100%必出的问题。搭建测试环境,查看日志,定位BUG,所以需要掌握其中的一些基础用法。

三、 实战练习项目(重点)

说实话,这块自学真的有点难受,实际的项目怎么可能这么容易就找到了。自学的小伙伴可以去找一些开源项目来练习。

四、 接口测试和接口用例设计

接口测试是对系统接口级别的测试。

1、抓包工具和前后端Bug定位。

2、Postman。

3、Jmeter。

以上,应该是最最最精简的学习路线了。

千锋IT教育
更系统全面的学习资料,点击查看软件测试人员需要学习多方面的技能和知识,包括软件开发阶段、测试方法和策略、测试工具和框架、沟通能力和团队合作能力、编程能力和测试案例设计能力等。
首先,需要掌握软件开发的各个阶段,理解需求分析、设计、编码、测试等环节之间的关系,了解软件产品的整体架构和设计思路。
其次,测试人员需要了解测试方法和策略,根据测试计划和测试用例进行测试,发现软件产品中存在的问题,并及时将问题反馈给开发团队,以便开发人员及时修复和改进。
此外,为了进行有效的软件测试,测试人员需要具备良好的沟通能力和团队合作能力。
最后,软件测试人员还需要具备一定的编程能力和测试案例设计能力。
想报名编程培训班就选择千锋教育。千锋已在北京、深圳、上海、广州、郑州、大连等20余个核心城市建立直营校区,服务近20万学员、近千所高校和数万家企业。此外还推出了软考、Adobe认证、PMP认证、华为认证、红帽RHCE认证、工信部认证等职业能力认证课程。千锋IT培训机构,热门IT课程试听名额限时领取